《咱的電影咱的歌》,228草地音樂會高雄盛大演出

文、照片 / 簡郁峰

高雄春天藝術節《咱的電影咱的歌》228草地音樂會,2月26日晚上在高雄美術館草坪上盛大演出,現場重現了過去已經被消失的台語影片和許多精彩的歌曲。

本次草地音樂會,在和風徐徐的高美館草坪演出,現場超過萬人席地而坐,一起享受一場最有228fu的音樂紀念響宴,許多動人的台語歌曲,包括《雨夜花》、《舊情綿綿》、《思慕的人》、《南都夜曲》、《溫泉鄉的吉他》、《內山姑娘要出嫁》、《墓仔埔也敢去》、《綠島小夜曲》讓現場聽眾如癡如醉,宛如置身在一個過去時光隧道中。而現場集結了李欣芸、柯智豪、陳哲聖、黃乾育、彭靖等音樂創作者,將台語老歌重新編曲,邀請寶島歌后紀露霞,新生代歌王許富凱和清新歌手方宥心等演唱,讓整個氣氛相當的熱烈。

草地音樂會01

而高雄市交響樂團與高雄市文化局,也將60年來的台語片精華重新剪輯,同時以老歌青春行的編曲手法,讓這些老歌更能夠貼近新世代的年輕人。

「草地音樂會」是高雄市政府文化局自2009年開始舉辦,當時現場沒有椅子,而七年來「草地音樂會」已超過20萬人次的參與。也是高雄市文化局多年來所舉辦的多項活動中,成為非常具有特色的音樂會。

草地音樂會02

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。