冬山河超馬週五晚間登場 十年參賽者將挑戰十連霸 視障歌手林信宏代言 領跑50K

▲2021冬山河超馬週五晚間登場,700多位跑者在火紅的利澤簡橋,傍著美麗的冬山河畔奔跑。(圖為2020賽事)

Google新聞伙伴,上傳5分鐘即可以題目Google! https://news.google.com/publications/CAAqBwgKMILHqwsw_9HDAw

台灣公益新聞網 記者/簡傑 宜蘭冬山 報導
圖片提供/中華民國超馬協會



一年一度宜蘭冬山河超級馬拉松將於今明兩天(11/26-27)在冬山河親水公園開跑,本屆共有七百多名跑者參賽,在火紅的利澤簡橋,傍著美麗的冬山河畔奔跑。視障回憶系歌手林信宏是本賽事代言人,也將在50公里組開跑,他的出賽與完賽,將成為本賽事觀賽重點,成為他追夢人生再添紀錄,「夢想的秘訣」眾所矚目。

本賽事自2012年起開辦,今年邁入第十屆,是全台灣唯一具有以英里為距離單位的正規賽;同時,羅東在地跑者吳淑惠連續十年參賽,本屆將挑戰50公里分齡十連霸。在教育部運動發展基金計畫的支持下,賽事首次嘗試直播記錄,除了賽事也將宜蘭在地風光介紹給大眾,建立宜蘭跑步旅遊的在地特色,持續推廣超馬運動賽事。

超馬100公里周五晚21:00率先開跑(圖為2020賽事)

本賽事沿冬山河親水公園河畔自行車道進行,賽程包含100英里、100公里、50英里、50公里、全馬、半馬及10公里;其中四項超馬里程亦同時舉辦全國錦標賽。賽事吸引各地跑友揪團報名,有台灣大腳丫長跑協會、安永聯合會計師事務所、江湖跑堂、跑步學堂…等,其中TE7R台中慢跑團在去年搶先訂房共22人參賽,最大團體也是來自台中的逢甲EMBA樂跑協會共83人前來挑戰。參賽者中最值得一提的是,有三位跑者陪同賽事一齊成長,分別是50公里吳淑慧、100公里徐昌國、100英里謝群忠,連續十年參賽挑戰;同時還有多位馬場凸台常客共襄盛許,三位五年九班(59年次)的台北旭東網路扶輪社社友簡郁峰、黃詩芬、林信宏揪團参賽,他們希望為50+活出健美善人生寫歷史,也期待一如該社社名迎接「旭日東昇」活力滿滿,其中視障歌手林信宏更是本賽事代言人,他的「夢想做得到」的勵志人生與超馬日記都很吸睛,也讓賽事更加精彩。

另外,宜蘭在地聯合國際實驗教育機構,也由教務主任率領學生擔任志工服務,多位師生參與短距離賽程,建立學生對於運動賽事與志工服務的基礎概念。

▲視障歌手林信宏是2021冬山河超馬賽事代言人,他的「夢想做得到」的勵志人生與超馬日記都很吸睛,也讓賽事更加精彩。
#信宏的超馬日記 #20(10/03)
你知道嗎⁉️
信宏挑戰超馬,是有方法。
來看看用什麼方法💡 1.設定目標 2.擬定策略 3.營養補充 4.堅持到底
📝紀錄:3小時,26公里;總計:467.1公里
超馬這檔事
目前臺灣的100英里國家紀錄皆是2017年的成績,男子紀錄是康庭瑞15小時17分11秒,女子紀錄則是周玲君15小時31分34秒,男女皆達IAU國家級標準 !而在100公里項目,男子紀錄是劉治昀7小時29分49秒,女子紀錄同為周玲君8小時38分39秒,都是在2014年冬山河亞錦賽創下,男女皆達IAU國家級標準!另外亦有多項男女子全國分齡紀錄,歷屆下來更是屢屢刷新。自賽事創辦十年以來,提供適合初次挑戰超馬的環境,也提供各方好手彼此良性競爭平台,成為推展國內超馬人口與突破國內的超馬紀錄的重要賽事。

▲三位五年九班(59年次)的台北旭東網路扶輪社社友簡郁峰(右一)、黃詩芬(左一)、林信宏(圖中)揪團参賽,他們希望為50+活出健美善人生寫歷史,也期待一如該社社名迎接「旭日東昇」活力滿滿,其中視障歌手林信宏更是本賽事代言人。(圖片後製/台灣公益新聞網編輯部)

波光粼粼的冬山河,配上無限延伸的藍天,路途上的風景秀麗,寬鬆不緊張的時限、再加上平坦少起伏的賽道,匯集天時地利人和三要素於一場!冬山河超馬,讓跑者在最『自然』的環境輕鬆破紀錄!


3 9 1 6 2 0
Total views : 418712
Your IP Address : 107.21.85.250
Server Time : 2022-01-18