中華大健康服務促進協會聯手企業免費「骨密檢測」 為民眾「健康照護」盡心力

圖說 :「骨質疏鬆症」透過檢測提早發現,能有效阻止骨鬆所引起之骨折風險。

資料提供 / 中華大健康服務促進協會

隨著人口老化,「骨質疏鬆症」已成為全球第二大的流行病,又因為骨鬆是沒有症狀的,更被稱為「無聲的殺手 」,往往因為骨折而被發現,台灣45~64歲停經後婦女,每三人就有一人曾有脊椎骨折的經驗,65歲以上更是每兩人就超過一人;男性也有五分之一的風險。台灣人的骨折發生風險,排名世界第七,於亞洲更是排名第一,其嚴重影響國民健康,不容忽視!

《Google 新聞伙伴》,點這裡看 Google 新聞

「骨質疏鬆症」如未能及早發現,一旦骨折造成的後果相當嚴重,除了多運動、多補充鈣質之外,唯有透過檢測提早發現,然「骨質密度檢測」仍未普遍獲得民眾之重視與了解、尚有多數長者以為彎腰駝背是老了正常之現象、無視骨密度如溜滑梯般下降,渾然不知骨鬆這無聲的殺手,已經悄悄靠近。

中華大健康服務促進協會為提醒國人重視骨關節之預防保健、提早檢測發現「骨質疏鬆症」,呼籲國人「保骨須重視骨密度檢測」,此次邀請生達製藥業、双圓生技參與本活動,一周前共同為士林長青大學的120多位長輩,舉辦了免費「骨質密度檢測」,長輩們紛紛表達感謝與支持這項有意義的健康促進活動,協會的公益列車將持續在社區舉辦「健康促進」公益活動,為民眾「健康照護」盡份心一力。

4 0 8 1 5 5
Total views : 545858
Your IP Address : 34.239.167.149
Server Time : 2022-06-30

台灣公益新聞網自己發稿

Email