全聯慶祥基金會捐贈照護物資 助偏鄉弱勢家庭度難關

圖說 :全聯慶祥基金會捐贈奶粉,減輕經濟弱勢家庭的沉重負擔

資料提供 / 基督教芥菜種會

今年五月中旬疫情爆發,導致失業率驟升,全體失業率在今年六月達到4.8%,至今仍未回復到疫情之前的水準。基督教芥菜種會食物銀行於今年1~10月已經服務210,243人次,較去年同期服務人次184,887增加逾13%,顯見需要幫助的家庭大幅增加。

Google新聞伙伴,上傳5分鐘即可以題目Google! https://news.google.com/publications/CAAqBwgKMILHqwsw_9HDAw

芥菜種會的社區食物銀行深入社區、關懷需要,秉持著每一份食物/實物就是一份愛的初衷和理念,獲得全聯慶祥慈善事業基金會「全聯物資銀行計畫」的支持,受贈奶粉200箱、XL號寶寶紙尿褲187箱、L號成人紙尿褲160箱,受益達9,263人次,減輕許多經濟弱勢家庭的沉重負擔,其中位於花東地區的小惠(化名)一家就是一例。



小惠今年8歲,是一個還需要父母親疼愛,仍在摸索這個世界的年紀,卻已經需要扛起照顧家中弟妹的責任。小惠還有6個弟弟妹妹,媽媽因為需照顧癱瘓的外婆和7個孩子,每天忙得不可開交,身為大姊的小惠成了媽媽得力的小幫手,非常懂事乖巧,也主動學習分擔家務。長期關心小惠家庭的芥菜種會社區食銀的志工們,第一個就想到了他們的需要,立即將物資送到家中,孝順的小惠立刻將奶粉與尿布拿給媽媽,說:「 奶粉可以給外婆還有弟弟妹妹一起喝,媽媽也會比較放心。」單純的孝心令人感動。

財團法人全聯慶祥慈善事業基金會表示,全聯福利中心一直以來從事各項社會公益不餘遺力,今年已經是第15個年頭,累積投入的金額超過20億元。因全聯是台灣民生用品通路龍頭,基金會便善用此項優勢,著重在急難救助與物資捐贈與兩大主軸上,希望民眾在遭遇到急難時,就近前往鄰近的全聯門市提出申請,就能夠有企業的愛心適時伸出援手,也透過與芥菜種會社區食物銀行的合作,來幫助花東地區的這些有需要的人們,拉近城鄉間的資源差距。

芥菜種會社區發展處處長李士青表示,一般企業廠商大多提供食物與基本民生用品,但是兒童與長者所急需的奶粉、紙尿褲等相對高價的照護耗材卻極其缺乏。偏鄉地區以長者及小孩居多,對營養品、尿布等照護用品的需求也高,在經濟上實為一筆沉重負擔。感謝全聯慶祥慈善事業基金會的愛心捐贈,讓芥菜種會能提供符合在地需求的物資。

「建立社區支持網絡、食物不浪費、消除飢餓」是芥菜種會社區食物銀行的設立宗旨,在全台已有170間,每年平均服務約20萬人次,所需物資都是透過向社會大眾募集而來,偏鄉家庭資源缺乏,因此持續有大量奶粉、紙尿褲等照護用品需求,期待有更多的企業廠商響應支持芥菜種會社區食物銀行工作,照顧身處在社區中有需要的人們。更多了解芥菜種會社區食物銀行https://www.mustard.org.tw/tab/547/id/132

新聞聯絡人:媒體公關
呂 函 (02)7741-6000分機2039 0937-960-273
林雯玲 (02)7741-6000分機2036 0935-665-965


3 9 2 4 3 1
Total views : 419987
Your IP Address : 23.20.20.52
Server Time : 2022-01-24

Email