瑞芳區龍鎮里舉辦公益健檢 宣導「預防保健」提昇民眾「健康識能」

圖說 :新北瑞芳區龍鎮里老人福利政策說明活動,中華大健康服務促進協會、生達製藥企業提供「骨質密度公益檢測」服務。

資料提供 / 中華大健康服務促進協會

「中華大健康服務促進協會」,參與「新北市瑞芳區龍鎮里110年老人福利政策說明暨健康檢測活動」,為150位里民提供骨密度健康檢測及諮詢服務。

《Google 新聞伙伴》,點這裡看 Google 新聞

以公益列車形式在社區提供健康促進服務的「中華大健康服務促進協會」今年於雙北社區裡接連辦理了數場「骨質密度公益檢測」獲得民眾的歡迎與肯定。12/11也應新北市瑞芳區龍鎮里林文清里長邀請於龍鎮里「110年老人福利政策說明活動」現場辦理健康檢測,協會結合生達製藥企業共同辦理,為150位里民提供骨密篩檢,活動現場氣氛熱絡,民眾排隊接受檢測及衛教諮詢,主辦單位同時邀請衛福部基隆醫院張可斌醫師演講C肝防治。

「中華大健康服務促進協會」致力辦理各類型「健康促進」活動,宣導「預防勝於治療」提昇民眾「健康識能」。當日於骨密篩檢活動中提供衛教諮詢,受檢里民中,多數為高齡65~85歲長輩,有長輩分享自己經常跌倒,看見檢測數值,經現場衛教指導後才知骨密度已流失很多,最怕跌倒,慶幸未造成骨折;也有陪同長輩來的年輕人,檢測發現30歲不到,已經有骨密度低的現象發生,事實上「骨質疏鬆症」並非是老年人的專利,年輕族群現在隨著生活方式的改變,經常性的熬夜、抽菸喝酒少運動等,也造成骨質疏鬆症的風險提高許多。

林文清里長為感謝本會及生達製藥熱心公益服務,特別頒發感謝狀,歷時三小時的活動於傍晚開始,在里民彼此熱絡交流檢測數值及聽講心得、享用里長安排的自助餐美食及歡唱活動中圓滿結束。

林沐德

4 0 8 0 5 4
Total views : 545538
Your IP Address : 44.192.94.86
Server Time : 2022-06-29

台灣公益新聞網自己發稿

Email