亞太食品產業發展協會推動「食農教育」 陪伴烏來德拉楠民族實驗小學親手做聖誕火雞大餐

圖說 :烏來德拉楠民族實驗小學師生與火雞大餐合影

資料提供 / 亞太食品產業發展協會

亞太食品產業發展協會推動「食農教育」 陪伴烏來德拉楠民族實驗小學親手做聖誕火雞大餐。為了推廣「食農教育」,讓學生們能更加了解食物與環境、健康的關係,「亞太食品產業發展協會」將公益活動結合食農教育,與「德拉楠民族實驗小學」共同規劃動手做火雞大餐的活動,於昨日(12/20)帶領德拉楠的小朋友們體驗「從產地到餐桌」的過程,並一同享用火雞聖誕大餐提前歡度聖誕節。

《Google 新聞伙伴》,點這裡看 Google 新聞

「食農教育」是一種強調「親手做」的體驗教育,學生可以經由親自參與農產品從生產、處理,到烹調的完整過程,發展出簡單的耕食技能。在這過程中,培養了解食物來源、增進食物選擇能力,並促進健康飲食習慣的養成。

這次的食農活動裡,協會志工隊準備了火雞全餐食材讓小朋友們完成製作聖誕大餐的任務,很多孩子是第一次看到體型龐大的火雞,現場驚呼聲不斷。
學生們將原住民族傳統食材「馬告」香料仔細研磨並塗抹在火雞肉上創造出原住民的獨特風味,除了準備火雞大餐,協會也另外贈送德拉楠民族實驗國小各年級教育物資及師生聖誕禮物,讓食農活動更添聖誕氛圍。

「德拉楠民族實驗國小」位於烏來福山部落,是新北市第一所原住民族實驗學校,校內大多是泰雅族學生,目前全校學生人數為31人。這次協會和老師們一起為孩子規劃的食農教育活動,陳進德校長表示別具意義,校長認為藉由活動讓小朋友們可以得到更多正確的飲食生活觀念,培養他們對農業、環境的關懷。

「亞太食品產業發展協會」以正向、熱忱的服務態度,提供食品相關知識,並協助食品業者從原料、製造到檢驗步步提升與國際接軌,創造食品產業間的合作與成長,共同提升國內食安意識。除了這次的活動外,協會也將規劃更多有意義的公益活動,持續傳遞愛與正向的力量到社會每一個角落。

「亞太食品產業發展協會」https://www.afida.org.tw

4 0 8 1 5 5
Total views : 545861
Your IP Address : 34.239.167.149
Server Time : 2022-06-30

台灣公益新聞網自己發稿

Email