CKFF2021國度影展在紅樓舉辦聖誕市集 人潮絡繹不絕

▲CKFF2021國度影展在西門紅樓舉行戶外影展與聖誕市集。

Google新聞伙伴,上傳5分鐘即可以題目Google! https://news.google.com/publications/CAAqBwgKMILHqwsw_9HDAw

記者 / 王若儀  報導   照片 /  CKFF



CKFF2021國度影展12/22-24的聖誕節期間,在全台最大電影院聚落-西門町舉行戶外影展,王宏宜牧師說,過去多年來神裝備祂的門徒,也啟示教會應大膽迎向社會,前往世界及職場為主得人。就如經上記載保羅一面織帳棚,一面傳福音的帶職事奉;一群現代保羅,在咖啡廳編織巨大的福音網,他們接觸人群。有百年歷史的紅樓週邊場域,每週末下午教會會安排音樂駐唱,並不時有文青市集擺攤,人潮絡繹不絕,也因此領受要在今年聖誕週,於西門紅樓北廣場,舉辦這次的預見聖誕市集活動。王宏宜牧師所屬的利河伯教會位於東區,低調的王牧師帶領教會往西區迪化街接手營運單親媽媽的社會企業「日好食堂」、隨即標下位於西門紅樓內的預見咖啡,建立從迪化街、艋舺一條線的服事與福音據點。

福音電影街頭放映  後疫情時代撫慰療癒人心

CKFF2021國度影展執行長黃頌揚說,本屆影展賜下全台最大電影院聚落-西門町舉行戶外影展,要領我們行到水深之處,透過電影宣教事工,在挺過疫情嚴竣的萬華街頭,開展福音預工!12/22預見聖誕紅樓時尚藝文市集首演的晚上,舉辦「收刀入鞘」四部曲特映會,主角人物呂代豪牧師將帶領主創團隊與劇組,現身說法分享他從黑道成傳道的生命見證。

預見聖誕×國度影展,共同為藝術宣教的新時代,結合戲劇、視覺、音樂及電影映演等各方跨領域的全方位「CKFF2021藝方舟」藝文展演活動,為疫情衝擊下的社會環境,提供人們憂傷心靈下的療癒撫慰媒介。此次預見聖誕活動總導演石明玉提及從小就在教會的聖誕節表演,從演小羊、演瑪利亞、演聖誕福音劇女主角到詩班獻詩,及至就讀北藝大戲劇系後即擔任教會福音劇的編導演與製作,擔任傳道人的二十幾年中每一年的聖誕節,就是將製作演出的聖誕劇、佈道會成為獻給耶穌的聖誕禮物。今年12/22~24號於西門紅樓廣場的演出與市集,根本不在其的規劃中,沒想到CKFF2021國度影展執行長黃頌揚連結時任影展論壇總導演的石明玉、新媒體社群行銷總監張楷文至紅樓咖啡開會,於是,行動派的王牧師就帶領了CKFF2021國度影展執行班底、iEnglish的張敬慈牧師、利河伯教會葉恩來傳道夫婦等,開始了聖誕市集與CKFF影展之夜籌備。

▲胖卡美食市集 攤位新奇有趣。

三天的節目是紮紮實實的從下午三點開演就一路熱鬧到晚上9:30!史瓦力樂團將搭配「收刀入鞘」四部曲的放映,以泰雅族母語演唱許多好歌,去年獲CKFF影展最佳男主角、賽德克巴萊演員的方聖傑也一同獻唱。利河伯教會所屬的KING’S BAND是去年影展音樂比賽的首獎將在12/24聖誕夜擔綱演出、會友中擔任歌唱老師的威宇MR.VOICE!與其學生將於12/23的節目中歡唱連連、絃歌不輟。新生代歌手舞思愛、黃欣儀、彭珮慈、唱作人季欣霈、青春交換所;與人氣超夯的舞團「ENERTEEN」,以魷魚遊戲的造型重現Lisa的《LALISA》!當然少不了親子音樂劇–狗狗天堂的溫馨感人的演出。iEnglish的張敬慈牧師率百人烏克麗麗團快閃演奏聖誕歌曲、美籍的瓦特牧師演唱英文詩歌串燒。

眾牧者一同演場”YOU RAISE ME UP!

時尚藝文的聖誕市集中,超有特色的興起教會原住民美食、日出炸雞、小花甜點、糕菲庇護工場甜點、錸特光學造型眼鏡、SD髮藝現場提供百變造型、百貨尋寶闖關遊戲等,六台造型吸睛的胖卡帶來最IN的美食,還有公益攤位提供單親互助協會的花生糖雪花餅販售、利河伯教會的祝福預言、慈善義賣衣物等。最時尚的NFT元宇宙由NFTBoard媒體,在此次聖誕市集中讓您分分鐘進入元宇宙的NFT平行世界中!

▲台北市副市長黃珊珊(左)出席活動,與王宏宜牧師合照。

12月聖誕月、12月福音月,聖誕節就是給予的季節,聖誕節也是分享的季節,帶著家人與好友搭著捷運到西門站,一號出口走一分鐘, 預見聖誕紅樓時尚藝文市集&CKFF影展特映會。

預見聖誕市集粉專: https://reurl.cc/526xyV

CKFF官方粉專:https://reurl.cc/xEym2z

CKFF2021藝方舟官網: http://ckfforg.com/


3 9 1 6 1 3
Total views : 418700
Your IP Address : 107.21.85.250
Server Time : 2022-01-18