《孫理蓮師母紀念布袋戲》 花蓮首度登場

圖說 :孫理蓮師母感恩禮拜期待後續70周年活動,使孫師母動人的服務精神與事蹟廣為人知,激發大家奉獻社會的力量。

資料提供 / 基督教芥菜種會

被稱為「原住民之母」的基督教芥菜種會創辦人-孫理蓮宣教士121歲紀念感恩禮拜花蓮場於8日舉行,由少年之家院生與同工獻詩,頌唱出懷念她的心聲,令人感動;花布長老教會溫光亮牧師證道時以「栽種與成長」為主題,引用《聖經》哥林多前書三章6-9節的經文,感念孫師母在原住民部落的付出;因為當日的栽種,以及一路以來上帝的祝福與恩典,才有今日許多原住民雲彩般的美好見證,他也期許更多人承繼孫師母愛神愛人的心志。

Google新聞伙伴,上傳5分鐘即可以題目Google! https://news.google.com/publications/CAAqBwgKMILHqwsw_9HDAw

今年適逢芥菜種會成立70周年,回顧孫師母在二戰後艱困的年代為花東偏鄉地區原住民的付出,為至少五萬人帶來醫治與希望,芥菜種會耗時逾半年邀請人稱「劉三」 的劉曉亭牧師製作《孫理蓮師母紀念布袋戲》,特別於當天首度播出與花蓮相關的故事;透過劉三牧師獨有的幽默與說故事的方式,讓人沉緬於孫師母對原住民的愛和關懷。花蓮是芥菜種會培育原住民專業技能的發源地,1958年成立「義工學校」,免費幫助原住民男性學習農牧、土木與汽車修護專業;1962年在北埔設立「習藝所」,培養原住民女性在護理、褓姆、裁縫、刺繡等一技之長;1964年設立「墊腳石學校」幫助原住民學生升學。除了教育工作之外,孫師母也在花蓮開設肺病療養院、馬利亞產院與待產媽媽之家等,照顧有需要的人們,而這些受助者至今仍深深感念著孫師母。



南華長老教會高約伯長老在會中見證分享,曾經在花蓮義工學校與原住民墊腳石補習班受教育的過往;當日「芥菜籽」(曾接受芥菜種會幫助)董新國弟兄也上台見證,感恩孫師母創辦義工學校,讓他能夠就讀而翻轉了他原本放牛、當童工的貧窮生活,後來還安排他在馬利亞產院擔任清潔工,使他得以孝敬他的阿嬤,他說:「沒有孫師母,就沒有芥菜種會,沒有芥菜種會,我就沒有生存發展的基礎與機會。」

芥菜種會代理執行長黃舜賢表示,除了孫師母感恩禮拜之外,今年還將陸續舉辦70周年活動,包括70周年音樂會、歷史展覽等,希望能更多分享芥菜種會一路以來的服務故事,也激勵人們一同承接起孫師母對台灣的愛,成就上帝在這塊土地上的祝福!

孫師母感恩禮拜除了花蓮場,1月15日也將在桃園市聖望教會舉辦台北場次,期待透過感恩禮拜及後續70周年活動,使孫師母動人的服務精神與事蹟更多為人所知。


3 9 1 6 0 8
Total views : 418689
Your IP Address : 107.21.85.250
Server Time : 2022-01-18

Email