弘道攜手瓦城舉辦「全國世代家庭孝親表揚」 歡迎民眾6/30前踴躍報名

圖說 :弘道提供5-孫子教爺爺奶奶使用手機和國外兒孫視訊

資料提供 / 林書鳴

今年弘道老人福利基金會再度攜手瓦城泰統慈善基金會,共同舉辦第28屆「全國世代家庭孝親表揚」,即日起至6月30日止開放報名,預計表揚100戶孝親家庭,表揚獎項包含:「世代同堂獎」、「溫暖貼心獎」、「嶄新實踐獎」等,並從中特選出「年度十大孝親家庭—瓦城孝親獎」,由瓦城泰統慈善基金會加碼頒發每戶六千元獎金作為年度最高榮譽獎,歡迎民眾連結弘道官網報名。

《Google 新聞伙伴》,點這裡看 Google 新聞

【邁入人生下半場,兒孫陪伴一起種樹、做瑜珈、爬山共享豐富退休生活】

今年77歲的黃秋弘爺爺,原為農肥料批發公司負責人,退休後仍對植物保有熱情,對樹木疾病有深入研究,而讓許多人稱他為「樹醫生」。週末的時候,更是兒孫們相揪到樹園,兒孫們只要有任何植物問題,爺爺都能馬上解答,除了能學習到許多相關知識,更是全家聚在一起開心談天說地的美好時刻!
今年74歲的蔡秀英奶奶是黃秋弘爺爺的妻子,身為瑜珈老師的她,卻從不向學生收費!以想「帶給大家健康」的初心,至今仍不吝教導想學習瑜珈的民眾,現在每周三晚上,大孫女都會固定和奶奶一起做瑜珈、健健美!
在兒孫們的陪伴參與下,退休後的生活不僅能讓專長、興趣延伸,更是兒孫相聚互動的美好時光,一起共享精彩的下半人生。

【疫情下距離再遠,孫子教阿公阿嬤用科技讓愛零距離】

黃秋弘爺爺和奶奶共育有四名子女,大女兒與二兒子分別定居在新加坡與澳洲。因為疫情,已經許久沒有見到彼此,拜科技所賜,兒孫們耐心教導爺爺奶奶如何撥打視訊電話,讓遠在國外的子女、孫子們也能透過視訊來「見面」、「聊天」。
雖然家人各別在國、內外,但因為有爺爺奶奶和家人們的愛,潛移默化形成很強大的凝聚力與向心力,讓兒孫們支持、陪伴長輩做自己喜歡的事,也以他們為榮,甚至去年還是由孫子、孫女們一起填寫完成報名表,真的讓人看見孝順就是「愛的表現與陪伴」。

【歡迎民眾報名全國世代家庭孝親表揚,看見現代多元的孝順方式】

弘道老人福利基金會表示,疫情下改變了很多生活樣貌,也讓不少民眾更珍惜重視家人關係與相處時光,科技發達下,一通電話或視訊就可以傳遞關心與心意,也是一種愛的表現。歡迎民眾自己或推薦親友報名,從即日起至6月30日止報名「全國世代家庭孝親表揚」,讓愛的行動被看見,也讓更多家庭學習多元的愛的形式,共同營造高齡友善環境。報名洽詢:(04)2206-0698分機611,或連結弘道官網查詢:http://www.hondao.org.tw

4 0 8 2 3 4
Total views : 546075
Your IP Address : 34.239.167.149
Server Time : 2022-07-01

台灣公益新聞網自己發稿

Email