通過集體行動使和平成為文化與規範 HWPL:通過法律手段實現可持續性和平

圖說 :來自世界各地的人士參與《世界和平宣言》發布9周年紀念活動

資料提供 / 天上文化世界和平光復 (HWPL)

為了處理當前的戰爭與衝突對生命和社會安定所造成的威脅,HWPL《世界和平宣言》9周年紀念活動於2022年5月25日在線上舉行。本次活動的主題是「制度化和平:實現和平的集體意志」,會上介紹了通過法律手段實現可持續性和平的國際協作進展,來自政界、宗教界、學術界、媒體和公民社會的3000名代表出席了活動。

《Google 新聞伙伴》,點這裡看 Google 新聞

主辦方天上文化世界和平光復(Heavenly Culture, World Peace, Restoration of Light; HWPL)於2013年發佈了《世界和平宣言》。該宣言提到國家元首的支持,廣大婦女和青年的參與,世界各地公民社會的合作,以及擴大媒體對和平的報導。此後,在建立實現世界和平的國際性規範時,該宣言發展成《終止戰爭和平宣言》(Declaration of Peace and Cessation of War; DPCW)。

在成果報告中,隸屬於HWPL的國際青年和平組織(International Peace Youth Group; IPYG)代表鄭英瑉表示,「過去9年來,為了直接表達自己的意願,來自176個國家及地區的73萬人聯署支持DPCW。最近,IPYG正在舉辦青年賦權和平工作坊(Youth Empowerment Peace Workshop; YEPW),他們在會上討論教育、人權和衝突等現實中所遇到的議題,並提出政策建議及展開集體行動。」

DPCW的10條38項涉及預防和解決衝突、減少戰爭潛力、將武器轉換為生活工具、尊重宗教與民族認同和解決衝突、以及傳播和平文化等內容。該宣言旨在讓各個國家、國際組織、非政府組織及公民都加入實現世界和平的行動中。

關於和平建設的合作,HWPL李萬熙代表呼籲與會者「成為和平使者,以便為給子孫後代帶來自由與和平。」李代表進一步表示,「這次,俄羅斯入侵烏克蘭並發動戰爭,這也是HWPL的和平家人呼籲制定國際法的原因。如果這樣下去,又會有發生戰爭的危險,所以要求制定國際法。故此,我聚集了地球村的法律專家們……並且制定了宣言的10條38項。」

作為其中一個解決印度爭端的和平活動範例,各宗教領袖在宗教經書對比研究的基礎上進一步合作,為建立宗教間的理解簽署了MOU。此外,HWPL在蘭普爾地區與國際宗教及知識團體協力建造了和平紀念碑,其目的是向當地人民傳達和平的價值。

此外,會上還介紹了教育工作者所參與的和平活動。采用元宇宙所展示的虛擬世界平臺作為教學方式,學生可以通過閱讀素材和觀察世界各地所進行的多樣化和平活動體驗和平。

其中一位參與的學生表示,「我瞭解到需要以國際法來實現和平。我們需要能夠實現和平的法律。人們守法是重要的,若所有人都成為和平公民,我們甚至不需要法律。」

泰國國立法政大學Pridi Banomyong國際學院訪問學者、《泰國國家報》前主編Supalak Ganjanakhundee先生在媒體報告中指出,和平的基礎與民主密切相關,而民主是「允許公民社會參與」和平進程的開放空間。他在闡述泰國南部和平進程的僵局時表示,「任何能夠帶來持久和平的和平進程都必須從根本上解決問題,並且要在民主化的過程中進行。不僅持份者要參與其中,公民間社會也應當積極參與。」

為了實現和平,HWPL持續在國際層面和國家層面開展全球和平合作,以便獲得國際組織對DPCW的支持,同時攜手加強國際規範。此外,為了確保和平能夠紮根,HWPL也一直與公民團體協力開展公益活動。

4 0 8 2 3 4
Total views : 546075
Your IP Address : 34.239.167.149
Server Time : 2022-07-01

台灣公益新聞網自己發稿

Email