赴澳發展台灣女企業家林淑敏「重孝道、講誠信」 事業與公益服務 影響力足跡 從台灣出發 傳愛全球

▲鼓舞安慰赴澳台青。林淑敏(圖右)幫助過許多赴澳度假打工,不幸遭傷病危難的台灣青年。(記者/簡傑翻攝)

《Google 新聞伙伴》,點這裡看 Google 新聞

台灣公益新聞網 記者〡簡傑 台北報導

人類之所以進步,來自於傳承與創新。只有人類可以將一代一代的智慧及奉獻,形塑文明的基石並流傳令人感佩的德誼行止。

這裡我們分享的一個典型:因為對傳承的用心,因為對承諾的恪守,更因一份子女的孝心,在「風景最美是人的台灣」又有了令人感動的故事。以孝與信,建立了橫跨建設、餐飲、行銷等事業,以善和愛而經營慈善基金會。 

說起林淑敏的成就,就要從她的母親林廖玉女士講起,出生於貧困家庭的林廖玉女士,本身是「百善孝為先」的奉行者,並把孝悌發散為大愛,儘管行程再滿,也要投入各種社會公益慈善活動。

身為長女的林淑敏,自小就在母親的身教言教薰陶下,成長為一個能幹苦幹,為民服務的企業家。林淑敏在帶領弟妹們深耕台灣鞏固基業後,舉家往海外拓展版圖,於2009年成立HP惠普開發澳洲公司,逐步發展成華人在澳洲地區的知名企業。即便遠隔重洋,她依然可以兩地奔波,不僅促進跨國商貿,也積極鏈結文化交流,特別是對僑務發展功不可沒。多年來她幫助僑民,扮演外交尖兵,曾擔任兩屆僑務委員,六年間協助促進台澳之間的緊密關係,卸任後持續透過僑務榮譽職的擔任,協助僑務發展照顧鄉親。 

林淑敏在台灣與澳洲的事業、公益、外交上付出與貢獻,就是台澳成功女企業家的縮影。

▲林淑敏現為「世界華人工商婦女企管協會」世界總會的副總會長,並曾擔任兩屆僑務委員,熱心公益、幫助僑民不遺餘力,扮演外交尖兵。(記者/簡傑翻攝)

建設起家 前進澳洲 跨足餐飲教育生技休閒農業

創業的啟昇建設秉持「誠信踏實、追求卓越、以人為本」的理念 穩定經營,從台灣的新北市新店區起家,根基紮穩之後,再到澳洲開疆闢土,也是從自己熟悉的建築業起家。集團規模目前橫跨建築業、餐飲業、教育事業、生技美容產品、休閒農場、酒莊等領域。

積極投入澳洲僑界 在地服務 外交推手

  • 響應支持澳洲政界政策及民間公益,提升政商影響力。
  • 提供僑民服務與溝通管道,協助在地環境的融入。
  • 推動體育藝文交流活動,透過音樂藝文活動的舉辦,促進台澳文化交流,提高台灣能見度。
  • 幫助台灣選手赴澳參加體育運動賽事,爭取好成績。
  • 協助台灣度假打工青年、幫助過許多傷病危難的台灣青年,
  • 協助當地婦女家暴庇護、僑社急難救助關懷及輔導就業等,
  • 發動捐款幫助澳洲森林大火的消防人員及義工,並協助電視台採訪人員,提醒觀眾當今全球氣候變遷帶來的威脅。

國寶孫翠鳳(左3)也出席2018世華世界年會的僑委會晚宴,並與華冠獎得獎人林淑敏女士(右3)合影留念。

傳承父母孝道精神  啟玉基金會 弘揚孝道基金會 建立常態公益服務

為了弘揚父母親的孝道精神,延續他們數十年的慈善奉獻心念。創立新北市啟玉社會福利慈善基金會,傳承弘揚孝道基金會,建立常態的公益機制。 主要公益領域和貢獻:1.照顧老齡、鼓勵人倫;2.頒發獎助學金鼓勵向學;3.發行勵志專書鼓勵婦女突破困境 4.捐贈三部救護車,幫助新店地區傷病緊急救援 5.配合各級政府政策,協助急難與醫療救助 6.舉辦四代同堂與孝親楷模表揚大會

兩屆【世界華人工商婦女企管協會】世界總會副總會長
使命必達,發揚世華精神的外交尖兵

近十年來林淑敏在世界華人工商婦女企管協會上更發揮他的企業家精神,積極協助組織發展和夠過大型活動舉辦,增加「世華」能見度與正面形象。承辦澳洲世界年會,林淑敏於2013年擔任世華第八屆副總會長時,接下2014年澳洲世界年會暨「第三屆牽手獎頒獎典禮」的重責大任,活動期間,讓澳洲朝野看見華商婦女的軟實力。協助會務發展,幫助拓展組織,於2019年林淑敏再次出任第十一屆副總會長,協助總會長亞洲及大洋洲地區分會的會務發展,協助土耳其分會順利成立,雪梨分會即將於2022年八月份成立,墨爾本分會也正在評估籌備成立中。 同時,在疫情期間舉辦首場跨洲的線上論壇,讓會員姊妹的學習不間斷。

終身學習成功典範  找到改變的力量
在公益奉獻中找到生命價值

即便事業版圖龐大、公益繁忙,林淑敏持續進修精進,現在還在政大商學院EMBA進修,不僅本身以身作則,還激勵員工也要不斷精進、不但提供在職訓練,並鼓勵員工參加【圓桌教育基金會】的生命課程,幫助他們找到「改變的力量」,人生修為的圓融。更帶領員工一起投入公益慈善,提升自己生命價值。 

林淑敏常說「世華最美麗的風景是人」,「心善最美」、「把愛傳出去」她一路以來的服務足跡就是時代新女性的影響力楷模。

▲世華創會總會長柯杜瑞琴(圖左)親自恭賀華冠獎得獎人林淑敏。(記者/簡傑翻攝)

▲澳洲僑界在林淑敏帶領下,齊心慶祝中華民國雙十國慶。(記者簡傑翻攝)

4 0 8 2 3 5
Total views : 546080
Your IP Address : 34.239.167.149
Server Time : 2022-07-01

台灣公益新聞網自己發稿