築間餐飲X台灣永續發展目標協會 一同Jump 4 Heart 挹注百萬護心病童

Jump 4 Heart

▲榮登基隆場Jump 4 Heart第一週週冠軍的華興國小二年忠班,奮力地為心臟病童跳出滿滿心意。

《Google 新聞伙伴》,點這裡看 Google 新聞

資料提供 / 台灣永續發展目標協會

每天努力跳繩,企業幫你捐款!台灣永續發展目標協會聯名知名餐飲業者築間餐飲集團,召集基隆市內15,000名國小學童一同Jump 4 Heart!學童每天紀錄跳繩時數,築間依據時間總和捐款給中華民國心臟病兒童基金會。台灣永續表示,首站基隆告捷,接下來,將由新竹和高雄接棒傳愛!

台灣永續關懷土地 推企業永續做公益

長期為國內上市櫃企業規畫企業與環境永續責任的台灣永續發展目標協會,在推動公益與綠能策略也不遺餘力。有鑑於過去關懷肌萎縮性脊髓側索硬化症(簡稱ALS)的冰桶挑戰風靡全球,台灣永續也將澳洲與加拿大境內結合健康促進與捐款救心臟病童的「心跳挑戰」的成功案例,轉換啟動成台灣模式,希冀鼓勵尚在發育的小學生,透過跳繩長高也鍛鍊心肺耐力;也能透過累積跳繩時間,轉化為公益捐款的實際數字。善的種子,從小就養成。

跳繩挑戰跳遍全國 基隆首發築間贊助

台灣永續表示,Jump 4 Heart跳繩挑戰系列活動從基隆起跑,預計跳遍全台各縣市,而此次邀請從基隆發跡的築間作為首發企業捐贈代表,別具意義; 透過在地企業捐贈跳繩給市內國小生,讓學童開始學習為自己的身心與身高負責,也學會幫助與回饋他人的惻隱之心;做為指標的基隆第一站,台灣永續價值也邀集了市內全體小學生,一同為愛躍動60萬分鐘。

感念家鄉回饋鄉里 饗以美食饋於社會

築間則點出,作為餐飲集團,除了努力開發更符合現代消費者飲食習慣的菜色與湯頭、因應疫情開發方便購買也方便烹煮的火鍋湯底包,「饗以美食,饋於社會」一直是品牌經營的首要目標;築間進一步表示,此次與台灣永續聯名Jump 4 Heart,前後投注與捐贈共近百萬;這筆善款,不僅是集團關懷心臟病童所善盡的企業社會責任,也是創辦人暨董事長林楷傑,感念家鄉的真摯誠意,更是響應聯合國SDGs「消除貧窮」、「良好健康與社會福利」的兩大人道指標。

公益不是只有公益 接觸潛客創造收益

台灣永續與築間餐飲在這趟旅程中,也接獲愛心媽媽團的電話鼓勵與感謝:「未來Jump 4 Heart無論跳到哪一座城市,都將全力支持;同時,更會帶著家人到支持公益的築間餐飲用餐」;台灣永續也點出,企業夥伴往往擔心投入公益卻無法回收效益而退卻;然而,經過台灣永續的縝密規畫,往往能讓企業形象與商品,透過縣市政府、學校師長、學童、家長的通力合作,多面向地接觸既有與潛在客群,幫助企業夥伴,創造形象效益(ESG)與實質收益(EPS)的雙E雙贏局面。

台灣永續發展協會

▲榮登基隆場Jump 4 Heart總季軍的信義國小四年五班,開心地和在家上課的同學,隔著電視螢幕拿著築間餽贈的火鍋券合影。

先天心病花費上萬 感謝築間遞心生機

獲贈善款的心臟病兒童基金會分析,先天性心臟病的發生率約占新生兒的千分之八至十,每位病童所需花費動輒幾萬元;除此之外,心臟病兒童基金會也向台灣永續價值、築間與基隆全體國小師生致上誠摯感謝,這筆善款,對於迫切搶命的心臟病童來說,不僅是一筆救命錢,更是「我想活下去」的一線——重要希望。

4 0 8 2 3 4
Total views : 546078
Your IP Address : 34.239.167.149
Server Time : 2022-07-01

台灣公益新聞網自己發稿