國際女性和平團體呼籲對自由與和平的團結與支持 傳播持久的世界和平文化

圖說 :IWPG 尹賢淑代表在會上發言

資料提供 / 國際女性和平團體(International Women's Peace Group, IWPG)

國際女性和平團體(International Women’s Peace Group, IWPG)近日在韓國參加了線上舉行的「HWPL 世界和平宣言 9 週年紀念活動」及題為「制度化和平:實現和平的集體意志」的國際會議。在會議上,國際女性和平團體代表尹賢淑呼籲來自社會各界對自由與和平的團結與支持。

《Google 新聞伙伴》,點這裡看 Google 新聞

2013 年 5 月 25 日,天上文化世界和平光復(Heavenly Culture, World Peace, Restoration of Light, HWPL)發布了《世界和平宣言》,該宣言為 2016 年 3 月 14 日發布的《終止戰爭和平宣言》(Declaration of Peace and Cessation of War, DPCW)奠定了基礎。尹賢淑在發言中表示,「人類一直渴望自由與和平的春天,但内戰與衝突卻不斷發生。這次俄羅斯對烏克蘭的入侵揭露了現行國際法的無效性。」

此後,尹賢淑表示「DCPW 的 10 條 38 項是由國際法專家協力締造的和平答案,其内容既創新又清晰,可通過法律手段建立制度化和平,這樣既能守護可持續性的和平世界,又能從本質上避免戰爭。」她進一步指出,「來自全球約 1,700 名活動家參與了 3 月份舉行的聯合國婦女地位委員會,她們表達了與 IWPG 合作的意向。這些人士包括各國駐聯合國大使、女性部長、律師及女性委員會代表與秘書長。」

除此以外,國際女性和平團體為了敦促 DPCW 被確立為國際法,將從今年開始在世界各地建立 IWPG 和平活動紀念碑。為了在未來傳播持久的和平文化,將與 HWPL 攜手建造歡慶和平而非戰爭的世界。與此同時,來自 36 個國家的各界女性也出席了本次會議,以示對 DPCW 的支持。

4 0 8 2 3 4
Total views : 546074
Your IP Address : 34.239.167.149
Server Time : 2022-07-01

台灣公益新聞網自己發稿

Email