中華女壘代表隊出國比賽,蔡總統授旗預祝旗開得勝

蔡英文總統授旗,由中華民國壘球協會理事長陳任邦代表接受。


 

記者王凱倫 報導 / 攝影

總統蔡英文於11日在總統府接見「2016世界盃女子壘球錦標賽中華女壘代表隊」,期勉代表隊能展現團隊精神和訓練成果,為臺灣爭光;蔡總統也特別感謝立法院副院長蔡其昌與中華民國壘球協會理事長陳任邦的努力,成立由中小企業共同支持的「企業女子壘球聯賽」。

蔡英文總統昨在總統府,接見今(12)日搭機飛往加拿大參加世界女子壘球錦標賽的中華女壘代表隊,除了為隊員們加油打氣,也預祝旗開得勝。蔡總統說:「妳們在比賽的時候,全國人民都是各位的後盾,都在為妳們加油」。

中華民國壘球協會理事長陳任邦-1

蔡總統為中華女壘代表隊員加油打氣。


 

蔡英文指出,此次世錦賽很特別,共有31隊參加,是歷來新高,全世界7大洲,每一洲都有國家參賽;這次的大賽是世界級的舞臺,除了展現壘球運動的蓬勃發展,更能透過代表隊的表現,讓全世界都認識臺灣,看見臺灣。

蔡總統說,臺灣不只是棒球王國,壘球的實力也很堅強。今(105)年甫公布的世界排名中,我國女壘世界排名更高居世界第五,期盼相關單位持續努力,打造健全的體育發展環境,臺灣的運動實力才會更堅強。

蔡英文總統親授國旗及會旗,預祝代表隊旗開得勝,由中華民國壘球協會理事長陳任邦及秘書長張家興代表接受。

中華民國壘球協會理事長陳任邦-2

蔡總統在總統府接見中華女壘代表隊。


發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。