陳嘉昌接任台中市警察局長,林佳龍感謝蔡義猛改善治安

 

警界歷練豐富的陳嘉昌接任台中市警察局長(照片取自警政署網站)


 

記者王凱倫報導

臺中市警察局長蔡義猛於七月十五日退休,由警政署副署長陳嘉昌接任,市警局將於十六日上午舉辦交接儀式。

據了解,雖有多人力爭,但因台中市長林佳龍與陳嘉昌面談後,對陳嘉昌在警界任職的豐富歷練,頗為肯定,因此林佳龍屬意由陳嘉昌接替蔡義猛。
警大正科43期畢業的陳嘉昌,曾任新竹縣警察局、臺北縣汐止分局分局長、中和分局分局長、嘉義縣警察局督察長、彰化縣警察局副局長、高雄市警察局鼓山分局分局長、三民第一分局分局長、苓雅分局分局長、高雄港務警察局局長、宜蘭縣警察局局長、警政署保安組科長、公共關係室主任、警政署鐵路警察局局長、警政委員、主任秘書、副署長。

01蔡義猛

台中市長林佳龍在臉書po文稱讚蔡義猛在台中市警察局長任內的表現,直誇『這個鐵漢,硬是了得!』(照片取自林佳龍臉書)


警界人士表示,陳嘉昌處事細膩、反應迅速、危機處理也很有技巧,他接任台中市警察局長,將可全力配合市長林佳龍強化維護社會治安的能量。

台中市長林佳龍日前也在臉書po文,感謝蔡義猛在台中市警察局長任內的表現,直誇『這個硬漢,硬是了得!』

林佳龍的臉書全文如下:

這個鐵漢,硬是了得!

身材高壯的警察局蔡義猛局長,在警界服務已45年,到台中服務後,他領導全體警察同仁展現高度士氣,打擊犯罪的同時,也不斷改革警察的服務品質,拉近與市民的距離。他即將在7月屆齡榮退,佳龍在此要向他表達最崇高的敬意。

警察同仁為改善治安,不斷努力,自縣市合併後至今年3月,台中各類犯罪案件每月平均數,包括每10萬人口犯罪指標發生數、暴力犯罪、強盜及搶奪案、竊盜案、汽機車竊盜、詐欺案,均逐年遞減;今年至5月中,台中重大暴力犯罪發生數、每10萬人口犯罪指標發生數這兩項重要指標,也都是六都最低,成果亮眼。

改善治安靠團隊合作,但仍必須有經驗豐富、領導風格有效率、有魄力的警察局長帶領,蔡局長就是這樣的一位領導者。在他的帶領下,台中治安表現不斷進步,穩定維持六都名列前茅的好成績,也打破民眾過去對台中治安不好的刻板印象。

人生無不散的宴席,希望蔡局長退休後,能多一點時間陪陪家人,過著輕鬆愜意的美好生活;同時也期待他將寶貴的經驗傳承給下任警察局長,讓台中治安持續穩定。

#台中治安六都名列前茅
#蔡局長感謝有您

 

您也可以閱讀....

角頭大哥跟隨禪修靜坐,呂董讓台中治安變好了 信眾們因緣聚會在普民精舍。 記者吳景祥報導 台中市曾經因槍聲頻傳而被嘲諷是黑道兄弟最愛打槍的...
林佳龍為里約奧運,台中4名參賽選手加油 林佳龍為里約奧運台中4名參賽選手加油 記者林品溱報導 2016里約奧運將在台灣時間8月5日開幕...
眾神鬥陣 板橋慈惠宮展出「藝陣之美-攝影展」 板橋慈惠宮展出「藝陣之美-攝影展」 記者吳明道報導 王呈哲跟拍眾多廟會現場,將作品自費送...
中市警二分局大掃毒 林立閎智勇捉拿毒蟲 ▲年輕帥氣的林立閎,偵辦刑案衝勁十足。 記者 / 王凱倫報導 台中市警局第二分局在全國同步緝...
音符下鄉@三星 哆啦A夢的三星奇幻旅程 微電影 歡樂發表 ■卡通×愛×夢想×生命 音符下鄉No.13三星蔥亮點 這次哆啦A夢來了! High翻900個宜蘭囡仔...
公館國小百年禮,卡通遇上流行樂,學生樂翻天! 文 / 楊淑清 一個百周年的國小會用什麼開啟慶祝的開始?引動一場全校師生都充滿期待的「卡通音樂...
我達達的馬蹄是美麗的錯誤….鄭愁予獲邀擔任東海駐校作家 「我達達的馬蹄是美麗的錯誤,我不是歸人,是個過客……」是著名詩人鄭愁予的詩句,至今傳送不已。東海大學...
貼心服務從『頭』開始  丁睿昇服務處舉辦愛心義剪活動 愛心又有耐心的正妹髮型師為民眾修剪頭髮 記者甄晨報導Yuki領軍的DE髮型沙龍團隊正妹髮型師人美心...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。