台中公民記者訓練圓滿完成

台中市社會局長呂建德(右五)親臨課程現場激勵學員,資深媒體人吳景祥(右三)、串樓口社長莊豐嘉(右四)。照片來源 / 莊豐嘉


文 / Daniel Cheng

2016年返鄉特派員課程研習,6月25~26日,在台中的世貿中心熱烈展開,約有30位來自全省各處的公民記者參與這項活動,包括資深媒體人吳景祥也參與這場盛會。

20160626_103318

串樓口舉辦2016年台中公民記者訓練營。圖片 / 鄭維棕

本次活動,邀請了著名的獨立記者朱淑娟分享他的採訪生涯,課程包括鄭維棕老師的「從文化到文創之路–談內容產業的六個籬笆」、黃淑玲老師的攝影分享、王慧君導演的微電影製作技巧、陳子見老師的視網膜的影視製作經驗分享等。內容相當豐富紮實。

而第一天活動還包括到台中著名的社區營造案例的范特喜綠光計畫參觀分享活動,主辦單位特別由專案經理Peter分享綠光計畫的實施過程,從一個破落的自來水宿舍群基地開始這個計畫的辛苦營造經過,並且提供一個營造基地,協助年輕人創業和創新的機會。學員在分享與實際參與的過程中,也展現高度的興趣。

本次活動由串樓口與台中青年基金會合辦,包括台中市社會局長呂建德、市議員曾朝榮也蒞臨現場激勵學員,並相當肯定串樓口舉辦公民參與公共事務的訓練和活動。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。