警察單位的小草,卻是家庭的天!賴進忠貼文有洋蔥~

台中市警局第三分局正義派出所副所長賴進忠(照片取自賴進忠臉書)


記者黃瀞瑤報導

台中市警察局第三分局正義派出所副所長賴進忠,在臉書轉貼『我們只是警察單位的草,卻是家庭的天!』貼文內容慨嘆,警察生涯的功成名就,都比不上自已是家人與這個家庭的天。不少警員頗有同感,已引發網友的熱議。

全文如下:

《我們只是警察單位的草,卻是家庭的天!》

在警察單位裡,我們真的不重要!不管你在是什麼職位,你只是警察單位的草!要大沒有署長大?卻隨便個他黨政客就要你下台……當你離開了,生病了!太陽照樣升起,我們真的並沒有自己想像中的那麼重要,即使是管理階級的領導核心,莫說有幾個人對你是出於真心,一旦退休了!生病了,調走了,就凋零了!,又有幾人會把你記牢?

人走茶涼,是警察單位的常態,誤以為自己才是王道!

但我們在家裡,就真的很重要!不管你在哪裡,沒了你,家就不能稱其為家,孩子就沒有了爸媽。
千萬不要以為,為了養家就可以四處離家,家之所以為家,那是抱團取暖的地方,那是陽光普照的小世界,那是孩子溫暖舒適的小窩。

警察人生短暫,如果想為你的愛人留下美好的回憶,讓長大的孩子留下美麗的念想,而不變壞,你真的很重要。

有時候,生命可以很堅強,也很多時候,生命卻真的很脆弱。因為,人生無常!珍惜與家人在一起的今天,今天之所以是今天,那是因為你是家人的~天.

透支身體換得所謂的成功和名利,瞬間就一掃而光。最終還要再用錢財去修復我們的身體,給家庭增添了負擔,最終帶給親人感傷!倘若你因任何原因離世,那麼,對於你的家和家人,天,就真的塌下來了!那是不可彌補的痛,那是撕心裂肺的傷。

過度地在意功成名就,卻冷淡了對家庭的溫暖,卻忽視了對孩子的教育,輕視了對尊親的盡孝之道,這不是你所要的真正願望嗎,孩子如果不成器,才是你一輩子重大的創傷!

在台灣的警察單位裡~

今天再大的事,明天就是小事;今年再大的事,明年就是故事;在任時再大功名,離任後只是一個傳說!酷吏般的要求員警,最後來都是讓基層含恨咒誓,~當你退休之後,你會發現?什麼才是生命真正的根!對於我們每一個員警,大家只要盡心的,適度的,工作,並保重自己的身體,多陪陪家人,多教育孩子品格,才是最重要的!盡量少在外面應酬,常對為時不多的尊親關心;少些酒肉宦官浮雲的朋友,多與家人內心的交流;少些花花綠綠的腸子。多點相夫(婦)教子,一個警察只有盡到本分,就一定會有福分。因為屆時上帝知道你是誰?……

所以,請記住:在家裡你是無人可以取代的!對於你的家人,你才是最重要的!家人苛求的並不是榮華富貴,而是需要有你的關心和陪伴。

您也可以閱讀....

馬偕師生舉辦「捐秀髮助癌患」的愛心活動 文 / 楊淑清 馬偕師生舉辦了一場「捐秀髮助癌患」愛心活動,希望讓因為受癌症化療影響的病人,也...
卡通音樂會下鄉學進國小,琴音相隨300個宜蘭囝仔 文 / 楊淑清 「卡通音樂會」2017年首場演出,日前來到五結鄉的學進國小,這場主題「號角響起...
凝聚鄉親鄉土情 蘇治芬吳琪銘與雲林同鄉會力挺丁睿昇 蘇治芬吳琪銘與雲林同鄉會陪同丁睿昇拜訪民進黨新北市立委 記者周坤倫報導 新北市板橋區市議員參選人丁...
台灣實驗教育的過去、現在與未來 ▲演講者 / 陳木城校長 要有一些仰望天空的人, 這個國家民族才有希望; 如果整個民族只關...
聯合問政說明會 史明到場力挺 民眾高呼加油凍蒜 陳怡君感動又感恩 姚文智陳怡君在保安宮旁六藝廣場舉辦聯合問政說明會 記者吳祿詠報導    圖片/姚文智辦公室  ...
談獨立記者與內容產業 ▲資深媒體人吳景祥(右)與著名的獨立記者朱淑娟合影。 文 / 鄭維棕 獨立記者朱淑娟近日出版...
正揚生醫尾牙餐會 董事長曾育弘展現好歌喉 正揚生醫董事長曾育弘(圖右)在李建煌醫師與北醫醫師的樂團伴奏下演唱英文歌曲 記者甄晨報導 ...
善用社會資源扶助弱勢   戴天岳樂當「人民褓姆」 博士教育長教學相長 戴天岳與「台灣阿嬤」許榮淑參加「丁友會」成立餐會 記者吳祿詠報導 民國75年,他才36歲...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。