警察單位的小草,卻是家庭的天!賴進忠貼文有洋蔥~

台中市警局第三分局正義派出所副所長賴進忠(照片取自賴進忠臉書)


記者黃瀞瑤報導

台中市警察局第三分局正義派出所副所長賴進忠,在臉書轉貼『我們只是警察單位的草,卻是家庭的天!』貼文內容慨嘆,警察生涯的功成名就,都比不上自已是家人與這個家庭的天。不少警員頗有同感,已引發網友的熱議。

全文如下:

《我們只是警察單位的草,卻是家庭的天!》

在警察單位裡,我們真的不重要!不管你在是什麼職位,你只是警察單位的草!要大沒有署長大?卻隨便個他黨政客就要你下台……當你離開了,生病了!太陽照樣升起,我們真的並沒有自己想像中的那麼重要,即使是管理階級的領導核心,莫說有幾個人對你是出於真心,一旦退休了!生病了,調走了,就凋零了!,又有幾人會把你記牢?

人走茶涼,是警察單位的常態,誤以為自己才是王道!

但我們在家裡,就真的很重要!不管你在哪裡,沒了你,家就不能稱其為家,孩子就沒有了爸媽。
千萬不要以為,為了養家就可以四處離家,家之所以為家,那是抱團取暖的地方,那是陽光普照的小世界,那是孩子溫暖舒適的小窩。

警察人生短暫,如果想為你的愛人留下美好的回憶,讓長大的孩子留下美麗的念想,而不變壞,你真的很重要。

有時候,生命可以很堅強,也很多時候,生命卻真的很脆弱。因為,人生無常!珍惜與家人在一起的今天,今天之所以是今天,那是因為你是家人的~天.

透支身體換得所謂的成功和名利,瞬間就一掃而光。最終還要再用錢財去修復我們的身體,給家庭增添了負擔,最終帶給親人感傷!倘若你因任何原因離世,那麼,對於你的家和家人,天,就真的塌下來了!那是不可彌補的痛,那是撕心裂肺的傷。

過度地在意功成名就,卻冷淡了對家庭的溫暖,卻忽視了對孩子的教育,輕視了對尊親的盡孝之道,這不是你所要的真正願望嗎,孩子如果不成器,才是你一輩子重大的創傷!

在台灣的警察單位裡~

今天再大的事,明天就是小事;今年再大的事,明年就是故事;在任時再大功名,離任後只是一個傳說!酷吏般的要求員警,最後來都是讓基層含恨咒誓,~當你退休之後,你會發現?什麼才是生命真正的根!對於我們每一個員警,大家只要盡心的,適度的,工作,並保重自己的身體,多陪陪家人,多教育孩子品格,才是最重要的!盡量少在外面應酬,常對為時不多的尊親關心;少些酒肉宦官浮雲的朋友,多與家人內心的交流;少些花花綠綠的腸子。多點相夫(婦)教子,一個警察只有盡到本分,就一定會有福分。因為屆時上帝知道你是誰?……

所以,請記住:在家裡你是無人可以取代的!對於你的家人,你才是最重要的!家人苛求的並不是榮華富貴,而是需要有你的關心和陪伴。

您也可以閱讀....

媽媽教我的詩 全國兒童創意朗詩大賽 馬前總統頒獎 8年來用最深情的語言 唱給最深愛的土地 ■團體組閩南語類第一名嘉義縣大林國小《My Darling隊》 詩名::「手風琴之夢」唱作俱佳,以那卡西的手風琴,奏出遊客的心情,淡水河邊彼條歌,幾十年來傳唱不以的歌聲與情懷。 【台灣公益新聞網記者簡傑台北報導 圖/新台灣人文教基金會 提供】 由新台灣人文教基金會主辦的「2018媽媽教我的詩...
東海校友團契聯合會舉辦2016年各區團契代表同工會 參與開會的契友前左起鄭哲民牧師、陳炳煌學長、劉益充學姐、主席汲宇荷、紀一峰牧師。後排左起李宜山學長、鄭維棕、前會長陳宇嘉學長、沈金標學長、總幹事黃成鋒、美人咖啡陳和興學長。 東海大學校友團契聯合會2016年各區團契代表同工會,今日(7月30日)在台北車站校友團契成員陳和興契友所開設的「美人咖啡...
大甲媽祖百年來首度駐駕台北 供民眾參拜及「躦轎腳」祈福 「媽祖數位光影展」要讓民眾體驗身歷其境的進香遶境氛圍。 文/周卉芃       照片/玉成新創中心提供 台北市南港區的台電倉庫,土地面積一萬多坪,配合公辦都市更新計畫,除基地北側指定古蹟及南側舊有管理室等建築物外,其餘倉庫予以拆除。該基地於土地開發效益評估前期,經公開招租,由「台灣大市實...
范特喜與社區營造 文 / 鄭維棕  (長期從事社區營造,農村再生顧問師) 綠光計畫是范特喜微創文化在台中市的中興一巷十二棟自來水公司的老宿舍所在地,所推出的在地社區營造計畫,將該區域的老破房子經過改造,成為一個文創與商業的基地,讓該地段成為台中著名的文創導覽基地和旅遊經典站。 綠光計畫主要延續了范特喜的四...
走跳江湖感悟情義 洪國敦關懷鄉親行善助人 彰化鄉親關懷協會理事長洪國敦(左二)也是新北市有富慈善會顧問團團長 記者吳祿詠報導 彰化鄉親關懷協會理事長洪國敦,也是新港奉天宮新北金虎爺會會長,他在會館與來訪的親友或民眾談論家事、國事、天下事,見多識廣的他,談笑自若,古今多少事,盡付笑談中。 領悟了「不要動拳頭,要學點頭、更要低頭!」洪國...
86歲蘇媽媽前往柬埔寨 參加金邊首都扶輪授證典禮 送書傳愛 掛念當地貧窮的小孩子可以學習中文 蘇媽媽柬埔寨送書傳愛(右為-柬埔寨金邊首都扶輪社黃俊凱) 【台灣公益新聞網 總編輯簡郁峰台北-金邊連線報導】 金邊首都扶輪社兩週年授證,台灣的國際扶輪3521地區特別組團祝賀,86歲的「蘇媽媽」(蘇蔡彩秋)12/7~12/9這三天應邀到往柬埔寨,參加金邊首都扶輪社兩週年授證,這個由泰國挽那扶輪社...
古典×旗袍 一起流行 心連線 世旗會慈善之約 不關機音樂會 827客在桃園 邀你點播天公落水 望春風 聽古典音樂會可以不關手機嗎?全國首創【古典心連線】不關機音樂會在台北、台中、嘉義獲得觀眾熱情參與之後,8月27日壓軸場將在桃園龍潭客家文化館演出,繼續把古典跨界 中西合鳴 廣播實境秀 體驗點播×直播全新型態的音樂會分享給桃園市民。桃園場特別和世界旗袍會台灣總會合辦,除了當天主辦單位表示將以「一起...
臺北傳統戲劇團《陰陽配》,4月30日在「大稻埕學苑」演出 文 / 林中 臺北傳統戲劇團106年度的大戲《陰陽配》,將於4月30日下午2點,在「大稻埕學苑」(台北市迪化街一段21號9樓)演出,歡迎大家前往觀賞。 本次《陰陽配》大戲,由著名琴師也是汐止社區大學講師賴嘉宸老師類比聊齋誌義的美學劇作,並以三度空間詮釋人鬼情義交織。故事主要是敘述...

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。