【周錫瑋在地文化座談】新春團拜,汐止文化工作者相見歡

▲汐止在地文化工作者在關心汐止文化發展的林明莉的召集下,與參選新北市長的前台北縣長周錫瑋舉行文化座談會,右起林明莉、前汐止鎮民代表會袐書胡朝進、水返腳藝文中心負責人高燈立、前台北縣長周錫瑋、公共藝術創作家李國嘉老師。

文、照片 / 高燈立  水返腳藝文中心負責人

農曆正月未過,熱情熱心的林明莉邀集新北市汐止區的資深文化工作者,在汐止社后夢想社區多媒體廳聚會,座上賓則有前文化部部長洪孟啟丶前臺北縣長周錫瑋⋯⋯等人。

新春聚會進行中,夢想社區基金會提供一小時時間作該基金會簡報,及邀請來自各國的駐村藝術家彈唱演出。隨後舉行新春「汐止一區一特色」的願景座談,此一座談由畫家周錫瑋主持

周錫瑋-1

▲前文化部長的洪孟啟(中)。

周錫瑋-2

時任臺灣省文化處處長的洪孟啟,曾於水返腳藝文中心執行白雲社區總體營造工作時,到白雲社區視察並鼓勵,後來洪處長調升文建會處長,由前省教育廳長陳倬民調任省文化處處長,亦曾到水返腳藝文中心打氣鼓勵;因此與會的文史工作老夥伴內湖文史工作室陳金讚直呼:今天是老朋友相見歡!

今天與會者除夢想社區基金會蔡聰明董事長外,還有:秀峰社區發展協會理長,也是前汐止鎮民代表會袐書胡朝進丶汐止文史工作者鄭維棕丶陶藝創作者徐兆平丶唐建中丶柯乃文⋯⋯等數十位地方社團代表和藝文工作者與會。