眾神鬥陣 板橋慈惠宮展出「藝陣之美-攝影展」

板橋慈惠宮展出「藝陣之美-攝影展」

記者吳明道報導

photogrid_1521612921006王呈哲跟拍眾多廟會現場,將作品自費送出國參展,要讓世界看見臺灣。

用攝影讓世界看見臺灣!曾獲法國巴黎PX3及美國IPA榮譽獎的廟會攝影師王呈哲,將於24日起在板橋慈惠宮舉辦「藝陣-存摺攝影展」開幕茶會,展出30幅作品,邀請全台超過60尊神明到場加持,並以傳統廟會文化的謝神儀式與六禮款待,期能達到與神同行、眾人同樂的綜效。 

received_1757593587596858王呈哲現為遊戲公司副理,也是國立臺北教育大學文化創意產業經營學系所研究生,這五年來利用週末時間,持續跟拍眾多廟會現場,並將作品自費送出國參展,希望能夠有機會讓世界看見臺灣。

received_1757593627596854在板橋慈惠宮的公開展,不只是信徒,也讓更多人能看見傳統文化之美,期許扭轉刻板印象,從攝影作品傳達傳統廟會陣頭文化,值得尊重並保留,希望不分性別、年齡、國籍、宗教,都能同享藝陣文化之美。

received_1757593590930191攝影展可分為五大類作品,分別是2017年湄洲媽祖巡安新北暨板橋媽渡臺、金虎爺、家將、廟宇及陣頭活動,是王呈哲自2013年起走訪全台廟宇進香及遶境,以他慧眼獨具的雙眼,融合環境拍攝的精彩作品,也包含2017年參加法國巴黎PX3及2016年參加美國IPA攝影得獎作品。

received_1757593610930189這是臺灣首次有攝影展邀請全台超過60尊神明共襄盛舉,看鏡頭下的神明與信眾們進行廟會儀式間的互動。24日開幕及三獻大典,眾神明參與盛會,希望能為臺灣廟會文化的推廣盡一份心力,給予從事廟會攝影者,更多的精神支持與鼓勵。

received_1757593614263522策展人王呈哲表示:「透過鏡頭就能讓無法親臨現場的人,從照片看到廟會文化的精彩之處,由人物側寫看出信仰的虔誠。」王呈哲強調,這場活動並非只是單純畢業展,而是一場具有文化傳承意義的廟會盛事。

received_1757593604263523藝陣-存摺攝影展已於17日開展,邀請新港奉天宮的慶成媽尊駕蒞臨板橋慈惠宮,為攝影展揭開序幕。24日邀請60尊以上的神明參與開幕茶會,展期至414日截止,歡迎民眾前往板橋慈惠宮參香並觀賞攝影展。

您也可以閱讀....

溫暖的婉如 為善不欲人知 陳彥斌不吐不快爆料陳年往事 台中市長林佳龍與太太廖婉如寒冬送暖 記者黃瀞瑤、鄭德賢/綜合報導 台中市長林佳龍...
新北市有富慈善會成立 理事長丁睿昇感謝背後最強大的推手–洪村騫   新北市有富慈善會理事長丁睿昇與理監事及顧問們要同心協力救助弱勢民眾 記者吳...
丁睿昇說明會 蘇治芬吳琪銘「現身」讚聲 游錫堃林佳龍「獻聲」推薦 立委蘇治芬、吳琪銘與新北市板橋區市議員民進黨初選參選人丁睿昇在福德宮參拜 記者吳曉郎報導 丁...
台中公民記者訓練圓滿完成 台中市社會局長呂建德(右五)親臨課程現場激勵學員,資深媒體人吳景祥(右三)、串樓口社長莊豐嘉(右四)...
100位天使的夢想教育計畫,永達社會福利基金會幫助失親兒安心上學 小華(化名)的爸爸在他很小的時候就過世了,幸好阿嬤接手照顧這對小兄弟,因為失親、經濟困難、沒...
推動成立青年事務局 一區一座青年會館 青商人挺青商人 阮昭雄青商後援會成立 ■阮昭雄在星期天(9日)上午成立青商後援會,宣告他要成為「青年政策推動者」承諾簽署推動成立青年事務局...
運刀無形 木雕有神 陳樹文雕刻創作雕木亦雕心 陳樹文(阿文師)神情專注於雕刻創作(攝影/廖木根) 記者吳祿詠報導 走進陳樹文(阿文...
寒冬送暖  辜寬敏返鄉濟弱扶貧 讚美鹿港價值 辜寬敏返鄉送紅包慰問中低收入戶 記者吳心云報導        總統府資政、新臺灣和平基金...