為善要即時   吳楊賜慈悲為懷 熱心協助弱勢民眾急難救助

fb_img_1522508995634

吳楊賜(右三)熱心協助弱勢民眾急難救助

記者吳曉郎報導

生活在互助的社會中,他抱持「為善要即時」的慈悲心,做讓別人開心的事,做了很多幫助別人的好事;他就是新北市有富慈善會理事吳楊賜,結合社會善心人士幫助需要幫助的人,做好事結善緣,熱心助人、低調行善,默默散播愛到社會各角落。

1522548304006吳楊賜(左)與曾任板橋市民代表的黃春夏在釣蝦場歡聚話家常

勤儉孝順的吳楊賜出身農家,很能體諒父母養家的艱辛,他在人生的黃金時期跨入建築業, 在工地打拼的日子裡,體悟「萬丈高樓平地起」的真諦,用心營造堅固的宜居房屋,也強化了他的經濟實力。

fb_img_1522508933245吳楊賜(後排右二)與親友聚餐
吳楊賜經營事業有成後,經常出錢出力參與宗教、公益慈善活動,他擔任板橋青商會長時,為了推動會務並與各縣市鄉鎮地區的青商會交流互動,他全省走透透,結交了很多各行各業的人士,也更加了解社會各層面的人、事、物,進而發心要奉獻己力,以服務為廣結善緣的職志。

fb_img_1522508958356吳楊賜(左二)經常與友人聚會活動

急公好義的吳楊賜,對於弱勢民眾在日常生活遭遇的問題,他都以慈悲心協助處理,立即申辦尋求政府或民間的急難救助,若因緩不濟急,他就自掏腰包即時救急。由於他的熱心服務與勇於任事,獲得很多人的肯定,因而地方上的慈善會與宮廟社團都會邀請他參與會務。

fb_img_1522508718166許清池(前排右一)稱讚吳楊賜(後排右一)是現今社會的俠客

吳楊賜服務社會的熱心,從來沒有停歇過,對有困難的人,他也總是慷慨解囊默默付出。有位需長期洗腎的貧困民眾申請急難救助,他不厭其煩協助補辦證明文件,並提供必要的協助,讓這位洗腎患者渡過生活的難關。他也曾訪視一位獨居老人,看到屋裡一堆浸泡的衣服,得知是因老阿伯行動不便,他立即捲起衣袖幫忙洗衣晾晒,讓老阿伯感激涕零。

fb_img_1522731076633吳楊賜(右二)與許清池(右一)到電影院觀賞軍教片「勇往直前」挺國片

與吳楊賜交情深厚的許清池表示,「賜哥」古道熱腸的俠義精神,傳送溫暖的愛心給弱勢民眾,在現今人情淡薄的現實社會裡,確實難能可貴!