戲演壞人  日常做公益 小明哥是人生舞台最佳主持人

1527450440405

主持功力爐火純青的小明哥將歡樂帶給大家

記者吳祿詠報導

藝名小明哥的吳至明自嘲受外型限制,在鄉土劇或八點檔連續劇要演好人的角色都沒他的戲份,只能接拍遭人唾罵的反派或逗樂觀眾的搞笑角色。但他站上喜慶宴、廟會或商演活動的舞台,機智的臨場反應與能歌善舞的主持功力,令人刮目相看拍手叫好。

fb_img_1527562035752

常演壞人的小明哥與常演惡女的林玉紫在舞台載歌載舞默契十足

台灣的鄉土劇中,演反派的角色就是從頭壞到尾,而且越來越兇殘變態。小明哥最常演凶惡的壞蛋,雖是配角,卻讓觀眾看了恨之入骨咬牙切齒!小明哥不是演壞人,就是扮演搞笑的市井小民,雖是醜態百出的丑角,卻能自娛娛人逗樂了觀眾;人生歷練豐富的他,戲如人生,演什麼就像什麼。

小明哥在電視劇幾乎都演配角,但世新專校(改制為世新大學)畢業的他,學識、才藝都不落人後;他是電視台東南西北的主持人,也開設台北新藝城影視傳播公司,專營各類型綜藝節目的製作、演出,也擁有25噸電視牆舞台車,這台設備齊全的機動舞台車,全省各地跑透透,讓民眾可與「戲說台灣」等連續劇的藝人近距離接觸。

photogrid_1527580310869小明哥在政商人士參與的活動展現才藝

小明哥已練就了爐火純青的主持功力,他機巧的臨場反應與在舞台演唱的藝人載歌載舞,炒熱會場氣氛。因此,婚宴、廟會、社團與選舉造勢活動,小明哥擔任主持人絕無冷場。

fb_img_1527946799356I小明哥經常參與慈善團體的活動

小明哥也熱心參與公益慈善活動,年逾六十歲的「花甲暖男」經常號召友人共同行善,因而認識他的人直呼小明哥是戲劇圈「最可愛的壞人」,讓人不得不喜歡他!