肉棕飄香 金虎賜福棕 洪國敦與婆婆媽媽們包棕子歡慶端午節

洪國敦與婆婆媽媽們包棕子歡慶端午節

記者吳祿詠報導

新北市新港奉天宮金虎爺會於今天舉辦「五月端午棕飄香  金虎賜福棕」活動,婆婆媽媽們群聚在會館包粽子,會長洪國敦也露了一手,他雖是新手,但是包了幾顆後就熟能生巧,讓眾人驚呼連連、開心過節。

p_20180616_121104婆婆媽媽們群聚包棕子

今天一早,40多位婆婆媽媽們在新港奉天宮新北市金虎爺會會館,從洗粽葉、炒糯米到將準備好的餡料,用熟練的手藝包出一顆顆的粽子,包得有稜有角又飽滿。婆婆媽媽們邊包棕子邊閒談話家常,包棕達人江阿嬤與金虎爺會爐主黃金花現場指導正妹包南部棕的技巧,頗有傳承的意味。

p_20180616_143630包棕達人江阿嬤與爐主黃金花傳授正妹包棕子的技巧

p_20180616_121326婆婆媽媽們邊包棕子邊閒話家常

會長洪國敦與執行長鐘仁昌也在會館忙著接待賓客,場面熱鬧滾滾。遍嚐各地美食的洪國敦說,香Q好吃的棕子,要掌握糯米洗泡時間,餡料滷肉、花生除了加醬油,還要添加特製的醬汁,才能滷得又香又能讓人看了非吃不可的棕子。

p_20180616_120955洪國敦熟能生巧包出香Q好吃的棕子

洪國敦也說,香菇要炸過,糯米要加油蔥、豬油炒過,冬蝦、菜脯也要爆香過,再依序包粽,煮粽時間也要拿捏,過程不能馬虎。

新北市金虎爺會晚間也召開理監事、顧問團、會員幹部會議,討論7月18日(農曆6月6日)金虎將軍聖誕祝壽活動事務,會後並聚餐歡慶端午節。