聯合問政說明會 史明到場力挺 民眾高呼加油凍蒜 陳怡君感動又感恩

姚文智陳怡君在保安宮旁六藝廣場舉辦聯合問政說明會

記者吳祿詠報導    圖片/姚文智辦公室  陳怡君服務處提供

「台灣歐吉桑」史明到場力挺,讓陳怡君既感動又感恩。

民進黨台北市長參選人姚文智與市議員參選人陳怡君,3日晚間在保安宮旁的廣場共同舉辦聯合問政說明會,「台灣歐吉桑」史明、民進黨台北市黨部主委陳正德、台北市政府前副秘書長李文英、前立委蔡啟芳及近20位里長到場力挺,現場準備的座椅座無虛席;支持者也送上包子和粽子,預祝市長、議員、里長,通通包中,並高呼「加油、凍蒜」,聲勢浩大,讓陳怡君既感動又感恩!

支持者送上包子和粽子預祝市長、議員、里長,通通包中。

民進黨台北市議員(中山、大同區)參選人陳怡君感謝父親生前的鼓勵,她雖然沒有樁腳,但可靠雙腳一步一腳印深耕基層。她說,初選民調有新人加分10%,在大家的支持下獲得提名,但若把10%拿掉,她是第四名,在大選中很危險,懇請大家繼續支持,給新人一席機會。

前立委蔡啟芳抱病從嘉義專程到場為陳怡君讚聲

陳怡君也炮轟柯文哲,過去不分藍綠相挺柯文哲,柯卻說出「垃圾不分藍綠」,她質疑說出這樣話的人是否有良心?她說,柯市府取消敬老金是對老人的不尊重,若當選之後就要在議會質詢,要求還給老人家尊嚴;也要清查閒置空間,拿來當做公托、托老的場所。

陳怡君誓言當選後要為老年人討回敬老金

姚文智也感性的說,陳怡君的爸爸前陣子離世,在病痛中寫了紙條「拚下去」給怡君鼓勵,也讓他想起去年他的父親在臥病時,跟他說「我在天上幫忙,會更有效」。他認為,不只是基層民眾的相助,在天上的親人也會保佑幫忙。

姚文智說,隨著情勢轉變,從一開始以為民進黨會禮讓、不自提人選、不提名姚文智,但到現在他已身騎白馬過三關,準備要闖年底大選最後一關。

文智直言已身騎白馬過三關,準備要闖年底大選最後一關。

姚文智表示,廢松機變公園的政策,就是要鎖住公有地不開發,將資源投入老社區的更新,尤其是大龍峒、社子島淡水河岸等區域再翻新,這也是他拚市長要打拼的方向。台北市有57萬以上的老屋亟待都更,他認為下一任的市長應該拿出解決方法,過去每個市長都說要做,但是一年僅2千戶更新速度緩慢,一定要改變。

姚文智認為台北應該進行全面性的都市改造,由政府承擔,引入民間資源做結合,推動大規模公辦都更;未來要進行改造台北城市的「地殼改造運動」,由政府擔起都更責任,並引入民間資源,「台北整片都要翻」。

姚文智未來要進行改造台北城市的「地殼改造運動」,由政府擔起都更責任,「台北整片都要翻」。

他強調,未來要成立「住宅與都更局」,投入10倍的人力,借重台灣年輕人才,擴編人力,並以100億都更基金,一區一區做。他以過去在高雄市政府任職成功改造愛河、催生美麗島車站等經驗,有信心可以做到。

姚文智陳怡君聯合問政說明會聲勢浩大

姚文智說,都市更新必須應付和解決社會的需要,社區要有公益容積送給社區使用,讓公共容積空間成為推動托育、托幼、長照等的設置,市府不應計較公益公共的容積補貼,透過公辦都更方式,未來免費奉送,「讓台北長高一點」,跟天借地,進行社區改造。

您也可以閱讀....

朱振岳果真海派  海七帝王廳慶生會歡樂嗨翻天    朱振岳在海派酒店海七帝王廳慶生   記者廖國森、鄭德賢/綜合報導     寒冷的夜晚,台中市知名酒店海七帝王廳卻是熱鬧滾滾,一群人擠滿了包廂,高唱生日快樂歌,為頂港有名聲,下港真出名的無二洋蔥紅酒董事長朱振岳慶生,個性非常海派的「象董」在海派酒店舉辦生日派對,如此的人氣與排場,讓...
台中公民記者訓練圓滿完成 台中市社會局長呂建德(右五)親臨課程現場激勵學員,資深媒體人吳景祥(右三)、串樓口社長莊豐嘉(右四)。照片來源 / 莊豐嘉 文 / Daniel Cheng 2016年返鄉特派員課程研習,6月25~26日,在台中的世貿中心熱烈展開,約有30位來自全省各處的公民記者參與這項活動,包括資深媒體人...
東海校友團契8月20日舉行校友羅德麟牧師演講分享活動 ▲羅德麟牧師是東海大學14屆工工系校友(左),目前擔任澳洲華人神學院院長。(照片取自澳洲華人神學院) 長期旅居澳洲擔任「澳洲華人神學院」院長的校友羅德麟牧師(14屆工工),將於8月20日(週六)下午四點到六點,應「東海大學台中校友團契」之邀,在東海大學的宗教活動中心分享信息,歡迎東海校友擁躍報...
遇見大同 卡通遇上打擊樂 大同國小 百位宜蘭泰雅囝仔的原聲吶喊 泰雅原鄉大同鄉鄉長陳成功(圖中 著紅衣者)和大同國小曹天民校長(圖中左)與音符下鄉團隊和大同國小孩子們合影 記者 / 簡傑 宜蘭大同鄉報導  照片來源 / 音符下鄉籌委會 從去年10月以來,在宜蘭鄉鎮各國小間興起一股音符下鄉熱潮,原來是《卡通音樂會》音符下鄉行動,農曆過年後首場(2/21...
金龍盃青少棒中山西苑分獲冠亞軍,張廖萬堅讚聲「台中好棒」 張廖萬堅頒獎金龍盃青少棒菁英賽獲亞軍的西苑高中國中部棒球隊 記者黃瀞瑤報導 2016年金龍盃全國青少棒菁英賽,台中市中山國中奪冠,西苑高中國中部獲亞軍,身兼台中市棒球委員會主任委員的立委張廖萬堅樂透了,直呼:『台中好棒,讚!』 張廖萬堅表示,來自全國49支國中青少棒隊,經過六天、五個球場、...
籌建衡山之家助弱勢家庭居家修繕   曾朝榮號召更多人共襄盛舉 有音樂創作才子之稱的江志豐(左二)與衡山基金會總顧問的台中市議員曾朝榮(右二)召開「衡山有愛慈善演唱會」記者會 記者吳尚仁報導 衡山基金會為籌建衡山之家,協助弱勢家庭進行居家修繕及環境清潔,將於12月9日在台中中興大學惠蓀堂,舉辦「衡山有愛慈善演唱會」,有「全方位音樂創作才子」之稱的歌手江志...
台灣向以色列取經 關於教育 創意 創業 影響力 【台灣公益新聞網總編輯簡郁峰台北報導】 如果提到「諾貝爾獎」,不曉得你會聯想到哪個國家或是哪個民族?根據統計,全球的諾貝爾獎,超過五分之一的得獎者都是猶太人,近20年更產生超過10位以色列本土的諾貝爾獎得主。這個得獎比例讓人不得不讚嘆以色列,好奇到底猶太人到底是怎樣的一個民族? ...
高燈立水彩畫 八月二日紙教堂開展 文 / 記者陳鳴立 報導 八月二日起至八月十九日,在南投縣埔里鎮桃米坑著名的紙教堂「流」畫廊,將展出「舞顏溜色看風景—— 高燈立 行路臺灣水彩畫展」,開展當日(八月二日周四)上午十時舉行記者會;另八月四日(周六)下午二時30分至四時30分舉行茶會。 此次展出創作者高燈立表示,臺灣的地景可...