聯合問政說明會 史明到場力挺 民眾高呼加油凍蒜 陳怡君感動又感恩

姚文智陳怡君在保安宮旁六藝廣場舉辦聯合問政說明會

記者吳祿詠報導    圖片/姚文智辦公室  陳怡君服務處提供

「台灣歐吉桑」史明到場力挺,讓陳怡君既感動又感恩。

民進黨台北市長參選人姚文智與市議員參選人陳怡君,3日晚間在保安宮旁的廣場共同舉辦聯合問政說明會,「台灣歐吉桑」史明、民進黨台北市黨部主委陳正德、台北市政府前副秘書長李文英、前立委蔡啟芳及近20位里長到場力挺,現場準備的座椅座無虛席;支持者也送上包子和粽子,預祝市長、議員、里長,通通包中,並高呼「加油、凍蒜」,聲勢浩大,讓陳怡君既感動又感恩!

支持者送上包子和粽子預祝市長、議員、里長,通通包中。

民進黨台北市議員(中山、大同區)參選人陳怡君感謝父親生前的鼓勵,她雖然沒有樁腳,但可靠雙腳一步一腳印深耕基層。她說,初選民調有新人加分10%,在大家的支持下獲得提名,但若把10%拿掉,她是第四名,在大選中很危險,懇請大家繼續支持,給新人一席機會。

前立委蔡啟芳抱病從嘉義專程到場為陳怡君讚聲

陳怡君也炮轟柯文哲,過去不分藍綠相挺柯文哲,柯卻說出「垃圾不分藍綠」,她質疑說出這樣話的人是否有良心?她說,柯市府取消敬老金是對老人的不尊重,若當選之後就要在議會質詢,要求還給老人家尊嚴;也要清查閒置空間,拿來當做公托、托老的場所。

陳怡君誓言當選後要為老年人討回敬老金

姚文智也感性的說,陳怡君的爸爸前陣子離世,在病痛中寫了紙條「拚下去」給怡君鼓勵,也讓他想起去年他的父親在臥病時,跟他說「我在天上幫忙,會更有效」。他認為,不只是基層民眾的相助,在天上的親人也會保佑幫忙。

姚文智說,隨著情勢轉變,從一開始以為民進黨會禮讓、不自提人選、不提名姚文智,但到現在他已身騎白馬過三關,準備要闖年底大選最後一關。

文智直言已身騎白馬過三關,準備要闖年底大選最後一關。

姚文智表示,廢松機變公園的政策,就是要鎖住公有地不開發,將資源投入老社區的更新,尤其是大龍峒、社子島淡水河岸等區域再翻新,這也是他拚市長要打拼的方向。台北市有57萬以上的老屋亟待都更,他認為下一任的市長應該拿出解決方法,過去每個市長都說要做,但是一年僅2千戶更新速度緩慢,一定要改變。

姚文智認為台北應該進行全面性的都市改造,由政府承擔,引入民間資源做結合,推動大規模公辦都更;未來要進行改造台北城市的「地殼改造運動」,由政府擔起都更責任,並引入民間資源,「台北整片都要翻」。

姚文智未來要進行改造台北城市的「地殼改造運動」,由政府擔起都更責任,「台北整片都要翻」。

他強調,未來要成立「住宅與都更局」,投入10倍的人力,借重台灣年輕人才,擴編人力,並以100億都更基金,一區一區做。他以過去在高雄市政府任職成功改造愛河、催生美麗島車站等經驗,有信心可以做到。

姚文智陳怡君聯合問政說明會聲勢浩大

姚文智說,都市更新必須應付和解決社會的需要,社區要有公益容積送給社區使用,讓公共容積空間成為推動托育、托幼、長照等的設置,市府不應計較公益公共的容積補貼,透過公辦都更方式,未來免費奉送,「讓台北長高一點」,跟天借地,進行社區改造。

您也可以閱讀....

戲演壞人  日常做公益 小明哥是人生舞台最佳主持人 主持功力爐火純青的小明哥將歡樂帶給大家 記者吳祿詠報導 藝名小明哥的吳至明自嘲受外型限制,在鄉土...
這個春天在壯圍 與800個宜蘭囡仔的卡通音符下鄉之約 https://youtu.be/1tRzsnTnOTQ 【台灣公益新聞網特派員簡傑宜蘭報導/影音...
2月19日東海大學舉辦《2017東海•Open Campus院系博覽會》,歡迎大家參觀 文‧照片翻拍 / 鄭維棕 由東海大學教務處、教學卓越計劃主辦的《2017東海•Open...
行政院公共工程委員會舉辦工程進度管理教育訓練 文 / 陳清品 行政院公共工程委員會今日假新北市政府會議室與新北市政府合辦第四場教育訓練,工程...
「2016年小星星慈善音樂會」圓滿完成 小星星慈善音樂會圓滿完成,現場團隊起立致謝。 文.照片 / 鄭維棕 「2016小...
梧棲漁港 9月起開罰3萬元至15萬元 民眾可在台中港北堤釣魚。 記者林品溱報導 台中市梧棲漁港並未開放垂釣區域,民眾勿於港區內釣魚...
許書旭化身海嘯法師,搞創意宣導火災逃生 許書旭化身『海嘯法師』宣導消防常識 記者林品溱報導 日前引發網友熱議的海濤法師對信徒開示,丈...
南方澳百年盛事 池碧宮福源海巡祈安繞境活動 歡迎善信共襄盛舉 香火鼎盛的池碧宮供奉的神明神威顯赫 記者吳曉郎報導 宜蘭南方澳池碧宮訂於7月13日(農曆6月1日)...