今夏缺血3000袋 扶輪傳愛捐熱血 7月起一連10場

國際扶輪3482地區從7月7日起到12月,發起「扶輪捐愛心,你我捐熱血」10場捐血行動。

 台灣公益新聞網記者簡傑 / 報導  圖片提供 / 國際扶輪3482地區

台北捐血中心表示,大台北血庫距離安全存量短缺超過3000袋!!
夏天是用血高峰期,有空的人多會安排治療或開刀,需要使用到血液,同時假期間天氣炎熱、出國人多,暑假不能到學校辦捐血活動,颱風季節來襲,都是影響捐血的因素。今年第8號強烈颱風瑪莉亞襲台,勢必大大影響捐血計畫。

「需要熱血!」扶輪人聽見了,國際扶輪3482地區從7月7日起到12月,發起「扶輪捐愛心,你我捐熱血」10場捐血行動,每隔兩周舉辦一次,捐血車停靠在熱鬧的信義區華納威秀影城旁的松智路、松壽路交界口,地區總監陳世霖說:「希望號召該地區2600位社友,傳達愛心,啟動熱血行動,為大台北地區血庫挹注足夠血液」。上周六(7日)首場活動,捐血者可獲得小禮物,台北市長柯文哲到場鼓勵民眾多多捐血,台北市長參選人丁守中更直接捐血以示支持。

台北捐血中心指出,目前血液庫存約5.5天,距離7天安全庫存量,尚缺約3千袋血。目前大台北地區A型血僅4.7天、B型6.2天、O型5.6天,而AB型只5.6天,平均總庫存5.5天,稍微亮紅燈,如庫存量標準值低於4天,就算血庫告急,目前仍須努力。一般來說,男性一年可捐血1500CC,女性則為1000CC,目前定期捐血民眾尚待鼓勵。

台北市長柯文哲當天下午兩點特別到場鼓勵,高人氣引發小小騷動。台北市長參選人丁守中也在中午前來到現場,同時也是台北仁愛扶輪社社員的他(扶輪暱稱:Senator)表示,「自己是扶輪人,也是捐血運動協會常務理事,當國民黨青工會主委期間也多次發起全國捐血活動,今天一定要捐血表達支持,連同這次一共捐了13次,也希望年底選後自己的扶輪社暱稱有機會改成mayor(市長)。」

柯文哲到現場鼓勵民眾捐血。(國際扶輪3482地區提供)

7月7日首場捐血活動由大安、城東、遠東、永安、木蘭、亞東、怡東、旭東網路扶輪社率先登場參與,該分區助理總監賴弘彥說能捐血的者表示身體健康,又能救人行善,他特別感謝社友邀請家人朋友響應捐血,尤其過中午後人潮漸多,看到很多熱血青年男女在扶輪人邀請下,紛紛捲起袖子捐出熱血,他說:「很有意義的親手作服務熱血活動」

國際扶輪3482地區發起的十次大型捐血活動地點都在信義區松壽路18號旁巷道,日期分別為7月7日、7月23日、8月12日、8月25日、9月29日、10月28日、11月3日、11月18日、12月9日,上午10點至下午5點30分。


丁守中捐血。(國際扶輪3482地區提供)

「國際扶輪3482地區」提醒,並不是每個民眾都適合捐血,年齡需在17歲至65歲間,體重限制為男性50公斤、女性45公斤,過去若有捐血250CC,需等兩個月才能捐血,捐超過500CC則要等三個月。另外,捐血民眾還需睡眠足6小時、8小時內不能飲酒、避免空腹捐血。

▲熱心扶輪社友與民眾參與捐血公益活動。

您也可以閱讀....

靜心小學送愛到關愛之家 媽媽教的不只是詩,還有日行一善 https://www.facebook.com/584535834/videos/10156032673805835/ 【台灣公益新聞網記者簡傑台北報導 影片提供/靜心小學詩背Show隊】 一個重視品格教育和服務學習的典範小學 靜心小學#詩背Show成員 將(12/5)星期六甫獲得 ...
卡通音樂會下鄉學進國小,琴音相隨300個宜蘭囝仔 文 / 楊淑清 「卡通音樂會」2017年首場演出,日前來到五結鄉的學進國小,這場主題「號角響起,新年卡通奏鳴曲 法國號與百人陶笛,琴音相隨」,除了鋼琴家田宜歆與地方上極具口碑的學進國小陶笛隊一起合作演出崖上的波妞加長版和天空之城。更加入了深獲《音符下鄉》理念感動的宜蘭活躍青年音樂家,現任學進國...
《非典型副總統呂秀蓮》出版記者會 前副總統呂秀蓮日前在國史館發表三冊的《非典型副總統呂秀蓮》新書發表會,會場特別邀請到資深媒體人胡忠信、前駐美代表中央研究院歐美研究所研究員裘兆琳擔任評論。呂秀蓮說道:「我在總統府上班2922天,但是我很笨,花掉1933天去坐黑牢」,接著呂對現場來賓說「你看,沒有一個總統或副總統像我這麼笨,像未來的蔡...
籌建衡山之家助弱勢家庭居家修繕   曾朝榮號召更多人共襄盛舉 有音樂創作才子之稱的江志豐(左二)與衡山基金會總顧問的台中市議員曾朝榮(右二)召開「衡山有愛慈善演唱會」記者會 記者吳尚仁報導 衡山基金會為籌建衡山之家,協助弱勢家庭進行居家修繕及環境清潔,將於12月9日在台中中興大學惠蓀堂,舉辦「衡山有愛慈善演唱會」,有「全方位音樂創作才子」之稱的歌手江志...
台灣世界展望會舉行新任會長王偉華就職 ▲台灣兒童代表獻花予新任會長王偉華及會長夫人。 資料提供 / 世界展望會     編輯 / 鄭維棕 台灣世界展望會2月15日上午於台北懷恩堂舉行新舊任會長交接暨就職感恩禮拜,由陳純敬先生交棒王偉華先生,繼續為國內外弱勢兒童的福祉效力。台灣世界展望會黃台芬董事長分享遴選會長過程中上帝的帶領...
《相信經典–愛就是光,傳愛演唱會》12月6、7兩日在中山堂演出  文 / 記者王麗紅  報導 由公益傳播推手簡郁峰執行長所促成的視障歌手林信宏《相信經典----愛就是光,傳愛演唱會》,將於12月6、7兩日,在台北市中山堂光復廳(台北市中正區延平南路98號2樓)舉行,歡迎大家踴躍參加。  簡郁峰表示,已經活出愛與光的視障音樂人「回憶系歌手林信宏...
〈百老匯之夜音樂會〉,東海傑出校友秦玉玲參與演出 〈百老匯之夜音樂會〉演出,參與演出的歌手秦玉玲(捧花者)與東海大學校友合照。袁祝平伉儷、曾紀鴻董事長伉儷(左起)、郭東煥老師、張福成、鄧益裕、黃成鋒總會長、劉益充(右起)。(照片 / 鄭維棕) 文 / 鄭維棕 〈百老匯之夜-2017市民管樂團新年音樂會〉二月27日在台北的城市舞台...
戲演壞人  日常做公益 小明哥是人生舞台最佳主持人 主持功力爐火純青的小明哥將歡樂帶給大家 記者吳祿詠報導 藝名小明哥的吳至明自嘲受外型限制,在鄉土劇或八點檔連續劇要演好人的角色都沒他的戲份,只能接拍遭人唾罵的反派或逗樂觀眾的搞笑角色。但他站上喜慶宴、廟會或商演活動的舞台,機智的臨場反應與能歌善舞的主持功力,令人刮目相看拍手叫好。 常演壞人...