今夏缺血3000袋 扶輪傳愛捐熱血 7月起一連10場

國際扶輪3482地區從7月7日起到12月,發起「扶輪捐愛心,你我捐熱血」10場捐血行動。

 台灣公益新聞網記者簡傑 / 報導  圖片提供 / 國際扶輪3482地區

台北捐血中心表示,大台北血庫距離安全存量短缺超過3000袋!!
夏天是用血高峰期,有空的人多會安排治療或開刀,需要使用到血液,同時假期間天氣炎熱、出國人多,暑假不能到學校辦捐血活動,颱風季節來襲,都是影響捐血的因素。今年第8號強烈颱風瑪莉亞襲台,勢必大大影響捐血計畫。

「需要熱血!」扶輪人聽見了,國際扶輪3482地區從7月7日起到12月,發起「扶輪捐愛心,你我捐熱血」10場捐血行動,每隔兩周舉辦一次,捐血車停靠在熱鬧的信義區華納威秀影城旁的松智路、松壽路交界口,地區總監陳世霖說:「希望號召該地區2600位社友,傳達愛心,啟動熱血行動,為大台北地區血庫挹注足夠血液」。上周六(7日)首場活動,捐血者可獲得小禮物,台北市長柯文哲到場鼓勵民眾多多捐血,台北市長參選人丁守中更直接捐血以示支持。

台北捐血中心指出,目前血液庫存約5.5天,距離7天安全庫存量,尚缺約3千袋血。目前大台北地區A型血僅4.7天、B型6.2天、O型5.6天,而AB型只5.6天,平均總庫存5.5天,稍微亮紅燈,如庫存量標準值低於4天,就算血庫告急,目前仍須努力。一般來說,男性一年可捐血1500CC,女性則為1000CC,目前定期捐血民眾尚待鼓勵。

台北市長柯文哲當天下午兩點特別到場鼓勵,高人氣引發小小騷動。台北市長參選人丁守中也在中午前來到現場,同時也是台北仁愛扶輪社社員的他(扶輪暱稱:Senator)表示,「自己是扶輪人,也是捐血運動協會常務理事,當國民黨青工會主委期間也多次發起全國捐血活動,今天一定要捐血表達支持,連同這次一共捐了13次,也希望年底選後自己的扶輪社暱稱有機會改成mayor(市長)。」

柯文哲到現場鼓勵民眾捐血。(國際扶輪3482地區提供)

7月7日首場捐血活動由大安、城東、遠東、永安、木蘭、亞東、怡東、旭東網路扶輪社率先登場參與,該分區助理總監賴弘彥說能捐血的者表示身體健康,又能救人行善,他特別感謝社友邀請家人朋友響應捐血,尤其過中午後人潮漸多,看到很多熱血青年男女在扶輪人邀請下,紛紛捲起袖子捐出熱血,他說:「很有意義的親手作服務熱血活動」

國際扶輪3482地區發起的十次大型捐血活動地點都在信義區松壽路18號旁巷道,日期分別為7月7日、7月23日、8月12日、8月25日、9月29日、10月28日、11月3日、11月18日、12月9日,上午10點至下午5點30分。


丁守中捐血。(國際扶輪3482地區提供)

「國際扶輪3482地區」提醒,並不是每個民眾都適合捐血,年齡需在17歲至65歲間,體重限制為男性50公斤、女性45公斤,過去若有捐血250CC,需等兩個月才能捐血,捐超過500CC則要等三個月。另外,捐血民眾還需睡眠足6小時、8小時內不能飲酒、避免空腹捐血。

▲熱心扶輪社友與民眾參與捐血公益活動。

您也可以閱讀....

眾神鬥陣 板橋慈惠宮展出「藝陣之美-攝影展」 板橋慈惠宮展出「藝陣之美-攝影展」 記者吳明道報導 王呈哲跟拍眾多廟會現場,將作品自費送...
卡通音樂會下鄉學進國小,琴音相隨300個宜蘭囝仔 文 / 楊淑清 「卡通音樂會」2017年首場演出,日前來到五結鄉的學進國小,這場主題「號角響起...
林佳龍呷好逗相報,水蜜桃故鄉在梨山   記者黃瀞瑤報導 台灣水蜜桃的故鄉在那裡?台中市長林佳龍的答案是:『梨山』!林佳龍也大...
丁睿昇參選說明會 雲林同鄉會力挺 蘇治芬期盼攬住雲林人的感情 丁睿昇參選說明會展現雲林人大團結的氣勢 記者吳曉郎報導 新北市板橋區市議員民進黨初選參選人丁睿昇...
【周錫瑋在地文化座談】新春團拜,汐止文化工作者相見歡 ▲汐止在地文化工作者在關心汐止文化發展的林明莉的召集下,與參選新北市長的前台北縣長周錫瑋舉行文化座談...
傳藝中心兒童創意餐廳舉辦開幕,提供小星星兒童餐支持失親兒 兒童創意餐廳董事長張文亮(左三)、失親兒福利基金會執行長馮玉玲(左一)、及串起本次失親兒基金會與...
今夏血荒 #採取行動的人 台北七扶輪社帶頭捐血  ■捐血抽腳踏車果然吸引熱情捐血人 (右起為國際扶輪3482地區陳世霖總監 ,台北市議員陳永德,抽到腳...
高雄食品、餐飲、清真三展今日圓滿落幕 國際買主齊聚港都 商機滿載 資料來源 / 外貿協會展覽處 由經濟部國際貿易局主辦、外貿協會執行的「高雄國際食品展覽會」以及...