公益畫家蘇芬妮斯芭 大能的手畫作 響應全方位基金會義賣

■全方位基金會錢王金足董事長與義賣畫作得主傢俱業蔡小姐(左)

【台灣公益新聞網記者/簡傑台北報導 攝影/簡傑】
「經過剛才統計,本次募款總額694萬3000元,現在我們義賣一幅由知名畫家 蘇芬妮斯芭(李昭玲)贊助的畫作-大能的手,市價最少20萬元,現場我們只有小小的渴望,補滿額到700萬,在場來賓誰有感動?」全方位恩典基金會董事長錢王金足(14日)在年度感恩募款餐會的感性號召,由一位傢俱業的蘇小姐舉手感動回應。

畫家蘇芬妮斯芭透過現場友人當場傳訊表達,「這幅《大能的手》畫作,以抽象概念畫風表達上帝大能的雙手,施行拯救與調動萬有,希望收藏的人很開心,這只有一般成交價不到三折喔!」正在市長官邸藝文沙龍展出「蕙質蘭心-蘭系列」創作展的蘇芬妮絲芭在當天午後三點鐘就應全方位恩典基金會顧問楊復興長老之邀來到現場,事前了解今天的感恩餐會同時會有年度扶持弱小教會和機構的受贈儀式與捐款號召,她特別提供一幅作品響應該次善舉後就先返回畫展現場。

「建立平台補助弱勢團體,致力國度向全方位擴展」全方位基金會與協會希望「給對團體 用對方法」透過實際探訪,三年財報追蹤和後續專業扶持陪伴,從2012年至今每年募款幾百萬,已持續扶持過台灣從北到南十幾個公益社福團體。今年也有優力卡社區發展協會(社區供餐)、黃絲帶網關懷協會(課輔)、高雄生命源共生家園(生活照顧與生命陪伴)、友愛關懷協會(女性戒毒)、趕路的雁(男性戒毒)、恩友中心(街友供餐與心靈關懷)、花蓮玉里天主堂附設私立安德啟智中心(弱勢照顧與心靈關懷)等幾個受贈團體獲得全方位基金會的捐贈。

■全方位恩典社會福利基金會的使命與任務

公益畫家的愛與溫暖 藝術傳愛 展現對社會使命

蘇芬妮斯芭從當年在美國還是業餘畫家的時期就投身公益,20幾前和許茹芸攜手合作的「越畫樂美麗」結合影音的呈現,她是首位將影音畫放在舞台的藝術家,「花費鉅資,為何不將這幾百萬款項花在公益?」她策展後的省思,歷經過「利用公益讓自己成名」到受洗成為基督徒後,「愛與喜樂無私的感動奉獻,用藝術創作,神給的靈感,給我的恩典,有機會回饋需要幫助的人,也能傳播主的福音,這不也是一個藝術家對社會的使命」

■蘇芬妮斯芭與她的最新作品蕙質蘭心-蘭系列

回應花東孩童就學 多次捐畫義賣 響應公益
實際行動建立平台 扶植新秀

藝術是蘇芬妮斯芭的生命,公益,成為她詮釋火熱生命的展現。多年來,她不管自己是得知花東地區孩童貧困求學,主動號召企業界與藝術界組織「螢火蟲小隊」定期捐贈學校早餐與比賽經費,也在行銷售出藝術品時,每賣出的作品就將一半金額捐贈給花東地區貧童就學計畫。多年來,也曾與世界環保協會、或電器公會大型活動(ex.2017台北國際音響暨藝術大展)與草間瀰生、村上隆、朱銘等藝術大師一起展出她的油畫、鋼雕等複合媒材作品,將每幅原價20萬畫作,慷慨捐出5幅作公益。

2012年蘇芬妮斯芭也成立「圓夢是真藝術中心」,以實際行動落實在對藝術的堅持,看見台灣許多才華洋溢的藝術創作者,缺乏表現的舞台,大環境的推進力道也不足,她盼望興起這個藝術創作呈現平台可以幫助更多藝術家立足台灣,前進國際,用藝術帶給更多人發現台灣的美好。

2018恩典年 7月2~15日在市長官邸藝文沙龍展出的「蕙質蘭心-蘭系列」

2018年蘇芬妮斯芭 說是一個充滿恩典的一年,3月的義大利威尼斯德國文化中心邀展、中華文創在藝術教育館聯展、4月16~30日亞典藝術書局舉辦的「破繭而出-蝶系列」該次個展有許多收藏家的認購收藏,更有兩家五星級飯店和一家高檔坐月子中心,表達和期長期配合規畫展演空間和作品的意願。

7月2~15日在市長官邸藝文沙龍展出的「蕙質蘭心-蘭系列」創作展剛結束,蘇芬妮斯芭說這可能是她在台灣的最後一次個展,她表示:「這次的展覽我有一些另類的想法,就是永遠不要走在神的前面,經歷了很多恩典,真的感覺耶穌愛我」領受滿滿的「施比更有福」、「將自己變小」、「神愛世人,愛她這樣的不足,卻將每好應許放在我的生命中,我要將榮耀歸給愛我的天父」下一次她的創作與行動,值得我們期待。

■公益畫家蘇芬妮斯芭盡期展出的蕙質蘭心-蘭系列作品

■蘇芬妮斯芭與來看畫展粉絲合影

您也可以閱讀....

南傑釣蝦休閒會館熱鬧開幕營業  親朋好友聯誼聚餐好去處 黃春夏(前排右一)、黃南傑(後排右一)父子在開幕活動祈盼生意興隆 記者吳祿詠報導 大台北地...
【教育部公聽會】鄭哲民教授:家長應該被視為《家庭教育法》修正的核心 ▲教育部舉辦《家庭教育法》修正公聽會,由教育部終身教育司司長黃月麗(右)、台灣師範大學人類發...
機警查獲銀聯卡攔阻騙徒提領近億元,陳嘉昌頒發破案茶   台中市警察局長陳嘉昌(右三)頒發破案茶嘉勉查獲大批複製銀聯卡的員警 記者吳景祥...
民權團:民進黨如繼續縱容尤美女 明年選舉將付出慘痛代價 記者 / 王臻奇 報導 台灣公民權團結組織今(31日)上午率領大批群眾前往立法院抗議,...
溫暖的婉如 為善不欲人知 陳彥斌不吐不快爆料陳年往事 台中市長林佳龍與太太廖婉如寒冬送暖 記者黃瀞瑤、鄭德賢/綜合報導 台中市長林佳龍...
談獨立記者與內容產業 ▲資深媒體人吳景祥(右)與著名的獨立記者朱淑娟合影。 文 / 鄭維棕 獨立記者朱淑娟近日出版...
東海大學9月25日舉辦「蔣年豐教授逝世二十週年追思紀念會」 記者鄭維棕  報導 東海大學將在9月25日0900~1230,在「求真廳」舉辦一場「蔣年豐教授...
高接梨產季,小偷猖獗,嘉縣竹崎警局啟動「護梨專案」 ▲左一為嘉義縣傑出農民協會理事長及長春農場梨農郭素貞,左三為仁和派出所所長蔡建彰。 文 / 林...