公益畫家蘇芬妮斯芭 大能的手畫作 響應全方位基金會義賣

■全方位基金會錢王金足董事長與義賣畫作得主傢俱業蔡小姐(左)

【台灣公益新聞網記者/簡傑台北報導 攝影/簡傑】
「經過剛才統計,本次募款總額694萬3000元,現在我們義賣一幅由知名畫家 蘇芬妮斯芭(李昭玲)贊助的畫作-大能的手,市價最少20萬元,現場我們只有小小的渴望,補滿額到700萬,在場來賓誰有感動?」全方位恩典基金會董事長錢王金足(14日)在年度感恩募款餐會的感性號召,由一位傢俱業的蘇小姐舉手感動回應。

畫家蘇芬妮斯芭透過現場友人當場傳訊表達,「這幅《大能的手》畫作,以抽象概念畫風表達上帝大能的雙手,施行拯救與調動萬有,希望收藏的人很開心,這只有一般成交價不到三折喔!」正在市長官邸藝文沙龍展出「蕙質蘭心-蘭系列」創作展的蘇芬妮絲芭在當天午後三點鐘就應全方位恩典基金會顧問楊復興長老之邀來到現場,事前了解今天的感恩餐會同時會有年度扶持弱小教會和機構的受贈儀式與捐款號召,她特別提供一幅作品響應該次善舉後就先返回畫展現場。

「建立平台補助弱勢團體,致力國度向全方位擴展」全方位基金會與協會希望「給對團體 用對方法」透過實際探訪,三年財報追蹤和後續專業扶持陪伴,從2012年至今每年募款幾百萬,已持續扶持過台灣從北到南十幾個公益社福團體。今年也有優力卡社區發展協會(社區供餐)、黃絲帶網關懷協會(課輔)、高雄生命源共生家園(生活照顧與生命陪伴)、友愛關懷協會(女性戒毒)、趕路的雁(男性戒毒)、恩友中心(街友供餐與心靈關懷)、花蓮玉里天主堂附設私立安德啟智中心(弱勢照顧與心靈關懷)等幾個受贈團體獲得全方位基金會的捐贈。

■全方位恩典社會福利基金會的使命與任務

公益畫家的愛與溫暖 藝術傳愛 展現對社會使命

蘇芬妮斯芭從當年在美國還是業餘畫家的時期就投身公益,20幾前和許茹芸攜手合作的「越畫樂美麗」結合影音的呈現,她是首位將影音畫放在舞台的藝術家,「花費鉅資,為何不將這幾百萬款項花在公益?」她策展後的省思,歷經過「利用公益讓自己成名」到受洗成為基督徒後,「愛與喜樂無私的感動奉獻,用藝術創作,神給的靈感,給我的恩典,有機會回饋需要幫助的人,也能傳播主的福音,這不也是一個藝術家對社會的使命」

■蘇芬妮斯芭與她的最新作品蕙質蘭心-蘭系列

回應花東孩童就學 多次捐畫義賣 響應公益
實際行動建立平台 扶植新秀

藝術是蘇芬妮斯芭的生命,公益,成為她詮釋火熱生命的展現。多年來,她不管自己是得知花東地區孩童貧困求學,主動號召企業界與藝術界組織「螢火蟲小隊」定期捐贈學校早餐與比賽經費,也在行銷售出藝術品時,每賣出的作品就將一半金額捐贈給花東地區貧童就學計畫。多年來,也曾與世界環保協會、或電器公會大型活動(ex.2017台北國際音響暨藝術大展)與草間瀰生、村上隆、朱銘等藝術大師一起展出她的油畫、鋼雕等複合媒材作品,將每幅原價20萬畫作,慷慨捐出5幅作公益。

2012年蘇芬妮斯芭也成立「圓夢是真藝術中心」,以實際行動落實在對藝術的堅持,看見台灣許多才華洋溢的藝術創作者,缺乏表現的舞台,大環境的推進力道也不足,她盼望興起這個藝術創作呈現平台可以幫助更多藝術家立足台灣,前進國際,用藝術帶給更多人發現台灣的美好。

2018恩典年 7月2~15日在市長官邸藝文沙龍展出的「蕙質蘭心-蘭系列」

2018年蘇芬妮斯芭 說是一個充滿恩典的一年,3月的義大利威尼斯德國文化中心邀展、中華文創在藝術教育館聯展、4月16~30日亞典藝術書局舉辦的「破繭而出-蝶系列」該次個展有許多收藏家的認購收藏,更有兩家五星級飯店和一家高檔坐月子中心,表達和期長期配合規畫展演空間和作品的意願。

7月2~15日在市長官邸藝文沙龍展出的「蕙質蘭心-蘭系列」創作展剛結束,蘇芬妮斯芭說這可能是她在台灣的最後一次個展,她表示:「這次的展覽我有一些另類的想法,就是永遠不要走在神的前面,經歷了很多恩典,真的感覺耶穌愛我」領受滿滿的「施比更有福」、「將自己變小」、「神愛世人,愛她這樣的不足,卻將每好應許放在我的生命中,我要將榮耀歸給愛我的天父」下一次她的創作與行動,值得我們期待。

■公益畫家蘇芬妮斯芭盡期展出的蕙質蘭心-蘭系列作品

■蘇芬妮斯芭與來看畫展粉絲合影 

您也可以閱讀....

鄭哲民的生命故事–從大律師走向事奉之路! 文 / 楊淑清 ●初心 那一年鄭哲民10歲,和父母親坐在香港天主堂裡,參加主日彌撒。特為鼓勵教友加入修女、神父行列而設的「聖召主日」裡,有一段經文:「莊稼已經成熟,可以收割了!……你們當求莊稼的主,打發工人出去,收祂的莊稼。」躍入眼簾,他整顆心「蹦」的跳了起來,「這是向我說的嗎?」 在烽...
推動旗袍文化之美 中貿女企業家聯盟與江西旗袍會締盟友好會 金秋大團員 中貿女企業家聯盟與江西旗袍會締結友好會 特派記者:簡傑 新北市報導  圖片提供:中貿女企業家聯盟 兩岸一家親,金秋大團圓。今年中秋在台灣有一個典雅的兩岸旗袍美女齊聚台灣的友好締盟。 江西省旗袍文化研究會在9月29曰抵台,此行除了觀光旅遊,飽覽台灣美麗的風光,品嚐台灣美食之外,最重要...
旭東網扶四美 獲選為 全球根除小兒麻痺 中文版粉絲頁封面代言 今日妳最美 旭東四美圖獲選為【全球根除小兒麻痺】中文粉絲頁封面照片,來自台北旭東網路社四位美女社友踩街行程中不經意為「全球根除小兒麻痺END POLIO NOW」留下的美麗倩影。這四位是來自國際扶輪3482地區的台北旭東網路社社友,分別是副社長吳琼、社員主委何慧君、秘書黃詩芬、歌唱主委田宜歆(左起)...
臺北傳統戲劇團《陰陽配》,4月30日在「大稻埕學苑」演出 文 / 林中 臺北傳統戲劇團106年度的大戲《陰陽配》,將於4月30日下午2點,在「大稻埕學苑」(台北市迪化街一段21號9樓)演出,歡迎大家前往觀賞。 本次《陰陽配》大戲,由著名琴師也是汐止社區大學講師賴嘉宸老師類比聊齋誌義的美學劇作,並以三度空間詮釋人鬼情義交織。故事主要是敘述...
林佳龍為里約奧運,台中4名參賽選手加油 林佳龍為里約奧運台中4名參賽選手加油 記者林品溱報導 2016里約奧運將在台灣時間8月5日開幕,台中市長林佳龍與台中市奧運參賽代表見面,授予象徵奪冠的桂冠,為選手加油打氣。 台中市將於2019年主辦首屆東亞青年運動會,林佳龍也與國立台灣體育運動大學簽訂合作備忘錄,共同推動體育相關事務,提前為...
南傑釣蝦休閒會館熱鬧開幕營業  親朋好友聯誼聚餐好去處 黃春夏(前排右一)、黃南傑(後排右一)父子在開幕活動祈盼生意興隆 記者吳祿詠報導 大台北地區最具時尚感與走夜店風的南傑釣蝦休閒會館,在低溫濕冷的天氣中盛大開幕營業,年輕的老闆是36歲就當上阿公的黃南傑,他是曾任板橋市民代表與參選板橋市長的黃春夏兒子。黃春夏在板橋的人脈豐沛,到場祝賀的新北市...
寒冬送暖   蘇福安蘇振華父子善行溫暖弱勢民眾的心 台中市北區金華里長蘇福安出錢出力參與寒冬送暖活動。 記者吳祿詠報導 全台最大的跳蚤市場「大台中環保市場」,訂於1月6日舉辦「歲末送愛心  街友好溫馨」寒冬送暖活動。台中市北區金華里長蘇福安與兒子蘇振華,秉持「取之社會、用之社會」的善念,父子兩人出錢出力熱心參與,扶助弱勢民眾,傳為地方佳話...
扶輪捐愛心 你我捐熱血 一日熱情捐血人 公益微電影首播 ■台北市長柯文哲在7月7日午後特別出席國際扶輪3482地區發起的捐血行動首場,也特別藉此感謝去年世大運期間,扶輪人的力挺 。柯P:「好佳在有你!」 【台灣公益新聞網記者簡傑台北報導】 影片提供/國際扶輪3482地區第三分區 【扶輪捐愛心 你我捐熱血 一日熱情捐血人】公益微電影是國際扶輪3482地...