謝偉斌當選台創會理事長 柯文哲勉勵建立「允許失敗」環境

▲台創會舉行新舊任理事長交接儀式,右為新任理事長謝偉斌、左為卸任理事長呂錦美。(圖/由台創會提供)

【記者黃秀雄/報導】社團法人台灣創新經營管理研究協會(簡稱「台創會」)召開第五屆第一次會員大會,會中選出本屆理監事,以及理事長謝偉斌。台北市長柯文哲受邀出席致詞,蔡英文總統、陳建仁副總統均發表賀電,期許台創會為締造美善、樂利的社會盡一份心力。

7月14日台創會在台北國賓飯店召開會員大會,並舉行新舊任理事長交接儀式。包括:柯文哲、台北大學校友總會榮譽理事長張平沼、台北市議員陳建銘與江志銘、中華民國西藥代理公會理事長翁源水、台北市藥師公會理事長黃金舜、台北市化粧品公會理事長蔡耀億、台北市代理商業同業公會理事長陳俊良、台北醫學大學校友總會會長謝桂鈴、台北景福扶輪社社長鄧木榮、台創會名譽理事長紀淑漪、創會理事長葉飛呈、第四屆理事長呂錦美,以及理事監與會員等約兩百位來賓出席。

柯文哲致詞時指出,創新是唯一的出路,他舉2016年台北燈節為例,當時北市府觀傳局同仁大膽建議在西門辦燈節,這是過去沒有的經驗,考慮後就放手給這些年輕人去辦,結果非常成功;後來的世大運,也是大膽創新的成功案例。他強調,台灣應該建立「允許失敗」的環境,這樣才能吸引人才投入創新,政治上也是如此。同時要建立尊重專業與科學的文化,他舉例說明,日前颱風放假,就是尊重專業的結果,只有尊重專業,同仁才敢勇於創新。最後,他期許台北成為創新的城市。

▲台北市長柯文哲受邀出席台創會會員大會並致詞。

新任理事長謝偉斌致詞時,特別感謝歷任理事長及會員的付出。他說,台創會10年,經過歷屆理事長及同仁的努力,才打造台創會今日的規模與成績。謝偉斌現為尚典集團董事長,旗下擁有尚典生技、赫蒂法等生技公司,是「班友集團」一員。他是台北醫學大學藥學系第十三屆校友,並參與多項公益、社團組織。

台創會擁有碩、博士3,000位以上會員,是國內非營利的社會團體之一。該協會前身為「美國加州管理學院在台校友聯誼會」,管理學院創辦人為毛平吉博士,為早期台灣公費赴美留學學人。鑑於當時國內經濟發展,極需高層的管理知識及人才,並發現以中小企業為主的台灣更需要,於是安排企業主赴美進修。並於2008年3月轉型為「社團法人台灣創新經營管理研究協會」,迄今已屆20多年。

該協會針對農工商及金融等管理理論的研究創新、結合實務應用、培養終身學習風氣、交換工作心得及研究成果,以及提升管理績效、造福社會為宗旨。並提倡匯集精英、終身學習;各盡其力、相互扶持,締造美善、樂利的社會。(投資台灣網 / 提供)

▲台北市長柯文哲(右四)、新任理事長謝偉斌(右五)與台創會理監事合影。

您也可以閱讀....

春聯書法揮毫 雙北200位學生參與 台北永安扶輪社中華文化推手 ■永安扶輪社舉辦春聯書法揮毫 【台灣公益新聞網記者簡傑/台北圖文報導】 你還會請書法家寫春聯和貼春聯嗎?數位化的時代更珍惜手寫的溫度。星期天(20日),台北永安扶輪社秉著發揚中華文化,促進書法交流,特別在師大附中舉辦「春聯書法比賽」,共有來自台北與新北市的83所高中與國中小學183位學生報名...
「水牛伯」單騎環島千里行 探訪鹿港鎮長黃振彥 關切垂詢地方事 「水牛伯」游錫堃探訪鹿港鎮長黃振彥 (右二) 記者吳景祥報導 前行政院長游錫堃為了更深入瞭解土地,在春節年初二展開一趟腳踏車「單騎3日300公里」行動。「水牛伯」於26日凌晨再接再厲進行「單騎環島千里行-環台認證」,27日行經彰化縣,專程繞進鹿港探訪鎮長黃振彥,關切垂詢地方事,讓黃鎮長對游前院長...
戲演壞人  日常做公益 小明哥是人生舞台最佳主持人 主持功力爐火純青的小明哥將歡樂帶給大家 記者吳祿詠報導 藝名小明哥的吳至明自嘲受外型限制,在鄉土劇或八點檔連續劇要演好人的角色都沒他的戲份,只能接拍遭人唾罵的反派或逗樂觀眾的搞笑角色。但他站上喜慶宴、廟會或商演活動的舞台,機智的臨場反應與能歌善舞的主持功力,令人刮目相看拍手叫好。 常演壞人...
戀戀臺北城-史蹟趴趴GO 9/15 於信義廣場「一路一言」率先登場 ■戀戀臺北城-史蹟趴趴GO」,將於9月15日上午8時30分在信義廣場舉行首發活動「史蹟大會師」 【台灣公益新聞網記者簡傑台北報導】圖片提供/臺北市立文獻館 2018全國古蹟日到來,由臺北市立文獻館主辦、廣受市民喜愛的史蹟推廣活動「戀戀臺北城-史蹟趴趴GO」,今年將於9月15日上午8時30分在信義...
卡通音樂會邀400位慢飛天使勇敢向前走,遇見龍貓、蝙幅俠、頑皮豹、波妞的快樂星期天 文 / 楊淑清 你能想像當一群慢飛天使遇見龍貓、蝙幅俠與頑皮豹、波妞的快樂星期天,多High嗎? 全台巡演滿6年的,演出超過30場的「卡通音樂魔法音符之旅」,在年底都有一場純公益音樂會,音樂會發起人田宜歆老師一路以來秉持公益精神--音樂感動人心,人人享受音樂帶來的美好感動,激發正面力量,以古...
金餅獎冠軍店家,優先入選2018花博會參展 台灣金餅獎綠豆椪組與太陽餅組得獎店家出爐 記者林品溱報導 「第三屆台灣金餅獎」以綠豆椪、太陽餅及創意甜點競賽主題,甜點組得獎者已公布,綠豆椪組與太陽餅組也已出爐,分別由碧碩、義美餅店榮獲第一名「金餅獎」,將優先入選為2018年台中世界花卉博覽會糕餅展覽館的參展店家,與世界分享台中餅的美味。 ...
綠光計畫營造生活創意新聚落,文創產業賦予老舊社區新生命 ▲文創讓老宅獲得新生命,也讓都市更有亮點。   記者 林品溱 / 報導 / 攝影 近年來,「文創」常被熱烈的討論 ,如何能在保有舊有文化建築中融入現代創意思維,讓原本已即將被淘汰、不堪使用的建築,注入新的面貌與生機,實在是一樁不小的工程。 除了需要政府大力推動外,在經費有限條件下...
臺青紀育新在福建“創青春”大賽中獲首獎 點燃創業熱情 ▲第五屆中國【創青春】青年創新創業大賽福建站「臺灣青年創業組」首獎得主紀育新 【台灣公益新聞網記者簡傑台北-福建漳州連線報導】圖片提供/紀育新 剛獲得第五屆中國【創青春】青年創新創業大賽福建站「臺灣青年創業組」首獎的漳州歐哈網路科技有限公司負責人紀育新在29日獲獎後接受《中新網》漳州記者採訪時表示:...