扶輪捐愛心 你我捐熱血 一日熱情捐血人 公益微電影首播


■台北市長柯文哲在7月7日午後特別出席國際扶輪3482地區發起的捐血行動首場,也特別藉此感謝去年世大運期間,扶輪人的力挺 。柯P:「好佳在有你!」

【台灣公益新聞網記者簡傑台北報導】 影片提供/國際扶輪3482地區第三分區
@2018/7/20 Fri.

【扶輪捐愛心 你我捐熱血 一日熱情捐血人】公益微電影是國際扶輪3482地區第三分區響應地區發起的捐血活動,發布的首部微電影。該分區助理總監賴弘彥表示,「今年度年輕有活力的地區總監陳世霖鼓勵我們積極運用【微電影】將扶輪服務行動用影片呈現,我們作為聯合服務計劃的第一棒,一定要將這熱血服務發揮「影」響力。」

今夏缺血3000袋
台北捐血中心表示,大台北血庫距離安全存量短缺超過3000袋!!目前大台北地區A型血僅4.7天、B型6.2天、O型5.6天,AB型5.6天,平均總庫存5.5天,稍微亮紅燈,如庫存量標準值低於4天,就算血庫告急。

夏天是用血高峰期,有空的人多會安排治療或開刀,需要使用到血液,天氣炎熱、出國人多,暑假不能到學校辦捐血活動,颱風季節來襲,都影響捐血因素 「我們需要熱血!

扶輪人聽到了!TAKE ACTION

7月7日國際扶輪3482地區年度捐血行動首場,在台北信義區華納威秀影城旁巷口,一天的號召,大熱天和午後雷陣雨,沒有澆熄扶輪人的熱情,共有150人次,募集了約200袋血,接著半年期間還有9次捐血活動,廣邀台北市民參與,一起為血荒盡一份力量。