主恩兒童之家落成 8/11感恩茶會 林家姐弟 兒童之家愛與饒恕的故事

■曾為兒童之家安置培育的林家姐弟-林秋伶(留義知名設計師/左二)×林作逸(公民教育博士/淡水育英國小教務主任/右二)×林宜瑩(長照工作者) 和計志文聖道基金會執行長-人稱傅媽媽的傅碧霞女士

【台灣公益新聞網記者簡傑基隆報導/攝影】

歷經18個月的工程建置,主恩兒童之家從蔓草叢生,如今已成為坐落佳美之地的美麗家園,現場150位來賓,在落成這一天(8/11)一起揭開❴創造新故事❵的序幕…目前已取得建照,9月起,隨著新學期開學,開始服務安置40位弱勢兒少,365天全人關懷照顧。今天的主恩兒童之家入厝感恩茶會除了有兒少的才藝表演,最精彩與很洋蔥,賺人熱淚的就是分別在40年與20年前都是社會頭版新聞的受害人林家姐弟們的現身分享心路歷程。


■現場滿滿祝福 詩歌獻唱 牧者禱告

■各界貴賓與善心人士參訪主恩兒童之家(圖為全方位恩典基金會夥伴)


■主恩兒童之家由知名的潘冀建築師事務所參與規畫,主持建築師潘冀親自出席表達他們的建築團隊參與從無到有的建造過程:很喜樂!

40年來上千失依兒少,在愛的家園中,從軟弱到剛強,從蹣跚到昂首。落成茶會這天有知名的潘冀建築師事務所參與效力,潘冀親自出席更表達這是個滿有感動恩典的建築服務,他們的建築團隊參與從無到有的建造過程,從兩年前,ㄧ個山坡腳下不完整的地,「盼望在基隆這地方,興起這場域,像燈塔般照亮,不只蓋房子,更是竭力幫忙」藉著主恩兒童之家的落成,很多一路以來受到照顧扶持的孩子長大回家,或主動幫忙招待,或成為捐助貢獻者,現場也有現在安置在兒童之家的原住民孩子的音樂表演與詩歌演唱。5年來從找地到這2年興起建造歷程,需求經費1.5億,已募集87%,只差迫切需要的2450萬,還有相關廳房與家具設備亟待有心人士認養,包含台北芙蓉、華岡、華友扶輪社和台北天美獅子會,全方位恩典基金會等團體都實際參與和響應捐款。

■地處基隆深澳坑路6巷口ㄧ個佔地261坪5層樓的夢中家園:主恩兒童之家


■主恩兒童之家安置類型和善心人士認養廳房

■華友扶輪社愛心總動員捐贈30萬基金給主恩兒童之家

故事緣起
為紀念孤兒之父-計志文牧師,畢生對孤幼福址四處奔走的精神,並戮力追隨計老牧師關顧失依兒童的精神,由創會董事長章民強和多位愛心捐助人,在1991年10月成立財團法人計志文聖道基金會,並由40多年孤幼撫育經驗的傅碧霞女士帶領專業團隊,持續服務失依兒少至今。計志文聖道基金會2017年度在各項弱勢兒少服務近萬人次。

被孩子們稱為「傅媽媽」的執行長傅碧霞在基金會刊物中【執行長(傅媽媽)的話】溫暖的提到:「從我第一天擔任失依孩子「媽媽」開始起,這40年來,我不斷看見ㄧ個事實:不管孩子來自甚麼困境、過往有什麼悲傷故事,只要有機會重新被愛、被培育,他們都能改寫生命故事,建立健康家庭,並在社會自立貢獻。現在仍有許多困境孩子還在等待一個平安有愛的家園,請與我們一起圓夢,與他們在愛中相遇……」
基隆深澳坑路6巷口ㄧ個佔地261坪5層樓的夢中家園,在2016年動工,被稱做「失依兒少改寫生命故事就從這裡開始……」

今天的主恩兒童之家入厝感恩茶會除了有兒少的才藝表演,最精彩與賺人熱淚的就是在40年和20年前都是社會版頭版新聞的受害人林家姐弟們現身分享心路歷程。他們的雙親陸續被第三者以熱水和電鍋殺害,因而無依無靠的進入兒童之家。這六個兄弟姊妹,目前都已成家,大姊是留義的知名設計師、兩位是教育博士、ㄧ位是年長服務社工、ㄧ位經營寵物醫院,這段回娘家分享奇妙的生命歷程。

【走出傷痛 活在陽光下】華視新聞雜誌 2016/4/29

林家兄妹 兒童之家愛與饒恕的故事
林秋伶(留義知名設計師)×林作逸(公民教育博士)×林宜瑩(長照社工) ×林青瑩(經營寵物醫院)

留義,精通中英義法四國語言的林家大姊林秋伶ANNA LIN多年在義大利留學與工作,身兼工藝、傢俱和服裝設計師的她,現在是義大利高端品牌【Berto】中國區合夥人,她追夢的旅程,軟弱時依靠上帝得勝,「不是我是我多行,是我真得很認真,還有堅持」這是多年來她首度對外公開分享人生重新得力-逆轉勝的故事。

#創造新故事林秋伶(留義知名設計師)×林作逸(公民教育博士)×林宜瑩(教育工作者)https://youtu.be/V8SkdOGmvbs三個主恩兒童之家成長孩子見證故事#愛是一切從家開始#主恩兒童之家 落成感恩茶會基隆信義區深澳坑路8號延續 孤兒之父計志文牧師全心為弱勢兒少的精神一個佔地261坪5層樓的夢中家園,105年動工,失去依兒少改寫生命故事,從此開始…5年找地建造歷程,需求經費1.2億,已募集4000萬,迫切需要2450萬募款專戶:財團法人計志文聖道基金會帳號:華南銀行長安分行145200530218歷經18個月的工程建置,主恩兒童之家從蔓草叢生,如今已成為坐落佳美之地的美麗家園,現場150位來賓,在落成這一天,一起揭開創造新故事的序幕…已取得建造,9月起,開始服務安置40弱勢兒少,365天全人關懷照顧計志文聖道基金會一年服務438人次知名的 潘冀建築師 參與效力從無到有的建造過程兩年前,山坡腳下,不完整的地在基隆像燈塔 照亮基隆這地不只蓋房子,竭力幫忙媽媽林宜瑩在兒童之家長大,還這麼堅強她的一對兒女表演少年雙提琴演奏林瀚廷(建中三年級)林芷合(介壽國中數理資優班三年級)布拉姆斯39號圓舞曲#台灣公益新聞網

Posted by 把愛傳出去 on Saturday, August 11, 2018

■林家姐弟妹們分享兒童之家的培育與愛和饒恕的故事(傅媽媽最後感動上台~語帶哽咽的說:我以你們為榮)


■林家三兄妹與一路以來扶持弱勢照顧的全方位恩典基金會董事長錢王金足和40年來持守在失依兒少關懷照顧的傅媽媽

40年光陰的故事
上千失依兒少,在愛的家園中,從軟弱到剛強,從蹣跚到昂首。全家中西醫聯合診所院長張叁雄、伯大尼兒少家園院長包鮑基慧、公民教育博士/104年國家青年獎章得獎人/淡水育英國小教務主任林作逸、大昌久和飯店中華料理廚師孫錦雄、嘉南教會牧師巫傳基、地質學博士/永勝工程顧問負責人李準勝、蓮心寵物醫院主任林青瑩、日本動畫師林鴻生……都是在基金會兒童之家成長培育出的人才。

延續 孤兒之父計志文牧師全心為弱勢兒少的精神
一個佔地261坪5層樓的夢中家園,2016年動工,失去依兒少改寫生命故事,從此開始…

主恩兒童之家地址基隆信義區深澳坑路8號,家園距離深美國小約7分鐘路程,門口有公車站,4站到信義國中,兒少就學方便,醫院、市場、銀行、公務單位等生活機能便利,是失依兒少成長培育的好住處。

5年來從找地到興建的歷程,需求經費1.5億,目前至今,已到位87%,最後一哩路,迫切需要2450萬 。據了解,這最後一筆款項 正是孩子們是否可以入住的關鍵, 因為內部裝修及傢俱沒有置入, 公部門是不會核發立案證書~

期待更多公益天使感動回應

財團法人計志文聖道基金會
帳號:華南銀行長安分行145200530218

#愛是一切從家開始
#主恩兒童之家 

 

您也可以閱讀....

中華女壘代表隊出國比賽,蔡總統授旗預祝旗開得勝 蔡英文總統授旗,由中華民國壘球協會理事長陳任邦代表接受。   記者王凱倫 報導 /...
【人物特寫】金九藝術大家李國嘉 金九藝術家李國嘉(照片 / 取自李國嘉藝術網站)  文.照片 / 鄭維棕 生長在...
周麗華「華麗謝幕」 到天國與豬哥亮再續「兄妹情」 ▲板橋鎮發宮負責人周麗華的「華麗謝幕」場面盛大又隆重 記者林昱倫報導 新北市板橋鎮發宮負...
使用防霾透氣紗網,可有效減少空污PM2.5危害! 台灣空污嚴重,常常破表超過PM2.5,讓大部分的人都處在致癌的高危險環境中,適當的使用防護工具,可以...
公館國小百年禮,卡通遇上流行樂,學生樂翻天! 文 / 楊淑清 一個百周年的國小會用什麼開啟慶祝的開始?引動一場全校師生都充滿期待的「卡通音樂...
台中銀行拉皮成功,中區再生新景點   台中市長林佳龍(右五)與著名演員陳美鳳(右一)為台中銀行總行大樓揭牌 記者林品...