熱愛運動 許清事:有健康的身體,才有拼治安的本錢!

許清事熱愛運動經常參與路跑活動
記者吳祿詠報導

新北市警察局海山分局副分局長許清事熱愛運動,經常爬山、參與路跑活動,乃至挑戰101登高賽,不斷向自己的紀錄挑戰。許清事自我要求也期勉同仁:「有健康的身體,才有拼治安的本錢!」

清事是路跑健將

許清事在新北市警界的歷練相當豐富,曾任新莊、板橋分局偵查隊長、樹林分局秘書室主任、金山、蘆洲分局副分局長。

許清事感謝保和宮捐贈血壓機

許清事表示,警察的工作繁忙,時常忙到過了吃飯時間還沒用餐,日積月累就傷害身體,然而身體健康是人生最重要的事,愛自己、愛家人,就要從健康做起,要活得健康就要多運動,也要持之以恆,平日就要養成運動的習慣。

各項路跑賽、約有2000階的觀音山硬漢嶺與2046階91層390公尺高的101大樓,都有許清事的足跡。他也多次揹著超過100公斤的水到硬漢嶺供登山客飲用,起因於他曾喝過善心人在硬漢嶺提供的「奉茶」,「飲水思源」的許清事樂意做個辛苦卻快樂的揹水人。

許清事與霹靂小組幹員

許清事在新北市10個分局任職過(三重及金山還服務了2回),他設定每個分局至少結交3位以上的摯友,將來退休的生活才不會乏味無聊。

許清事與家人歡聚

惜情重義的許清事對處在逆境中的親朋好友,總能適時給予關懷。到大陸投資遭設局的「晴哥」,背負了一些債務,竟然自我封閉隱退江湖,許清事透過當年也常一起互動的警官居中聯繫,才又找回失散多年的「晴哥」,已從賣烏醋乾麵翻轉人生,讓許清事也讚嘆不已!