音符下鄉@三星 哆啦A夢的三星奇幻旅程 微電影 歡樂發表

■卡通×愛×夢想×生命 音符下鄉No.13三星蔥亮點 這次哆啦A夢來了! High翻900個宜蘭囡仔

 【台灣公益新聞網記者簡傑報導】影片提供/公益鳥社企平台/音符下鄉傳愛行動籌委會
紅遍日本、亞洲與台港中三地,陪著多少小孩成長的-哆啦A夢,有可能現身來到三星鄉嗎?五月天22日下午在棒球與拔河雙冠軍名校三星國小的這場星期二的大型音樂課,這個夢想成真了!三星鄉三星國小、憲明國小、大隱國小、大洲國小、萬富國小和鄉立幼兒園,900個三星鄉宜蘭囡仔要一起跟著哆啦A夢走一趟三星奇幻之旅。

 卡通×愛×夢想×生命 哆啦A夢配音員陳美貞「獻聲」

 【音符下鄉】播音樂種子傳愛行動第13場來到宜蘭三星鄉,主辦單位全人樂活教育基金會【公益鳥社平台】特別端出全新組合的節目,以卡通×愛×夢想×生命特色呈現,請到了知名聲音導演/哆啦A夢台灣專屬配音員陳美貞在百忙中「獻聲」來到三星國小,搭配隱藏版神秘嘉賓帶給孩子們驚喜歡樂。

■哆啦A夢現身(聲)! High翻900個宜蘭囡仔

憲明國小笛團 搭配三星國球棒球隊與拔河隊 開場就秀哆啦A夢

  開場演出,為了響應節目主題,承辦校三星國小特別邀請鄉內曾以「哆啦A夢」勇奪宜蘭縣內音樂比賽優等獎的憲明國小陶笛團,搭配三星國小冠軍棒球隊與拔河隊的「哆啦A夢」舞蹈,一開場就吸睛。而獲宜蘭縣府邀請在母親節活動演出的三星國小合唱團帶來《今年夏天》與《拍手歌》,三星國小姚宗呈校長說:「擅長體育的三星國小,要以音樂藝術,展現多元發展特質!」

視障歌手林信宏 獨臂舞手王蜀蕎
加拿大最佳鋼琴演奏家牟維華
新生代幸福系長笛代言人陳沛斳
愛夢想生命的樂章

  演出組合都是一時之選,像是充滿生命力的視障回憶系歌手林信宏薩克斯風演出,搭配台灣首席視障鍵盤手周建宇,首度對孩子們吹奏宮崎駿的《天空之城》,安可曲一首周杰倫的《告白氣球》全場一起唱出青春的歌;獨臂舞手 王蜀蕎 以「卡通」型態的編舞《童年×小丸子×海綿寶寶》在鄉下小朋友觀眾面前首演。

  鋼琴家牟維華於旅居加拿大期間,在2000年榮獲安省最佳鋼琴教師,及2002年全國最佳鋼琴演奏家兩項殊榮,已經多年沒有公開演出的她,特別因著同為基督徒的簡郁峰執行長大力邀請,獻出《粉紅豬小妹》和《救援小英雄波力》兩曲精采彈唱。另一位鋼琴家余富美更是注音符號字源倡導者,彈奏《龍貓》組曲。

新生代幸福系長笛代言人陳沛斳,曾接受國家交響樂團長笛首席安德石、英國William Bennett、Trevor Wye、美國Judith Mendenhall、瑞士Felix Renggli、日本高木綾子、神田寬明等大師指導,輔大音樂系畢,2018暑假即將赴英國倫敦大學音樂研究所深造,出國前夕特別應邀前來這場音符下鄉@三星的演出,帶來兩首宮奇駿的《神隱少女》和龍貓片尾曲《散步》。

鋼琴家余富美是注音符號字源倡導者,彈奏《龍貓》組曲(左圖),新生代幸福系長笛代言人陳沛斳帶來兩首宮奇駿的《神隱少女》和龍貓片尾曲《散步》,曾榮獲加拿大安省最佳鋼琴教師,及2002年全國最佳鋼琴演奏家兩項殊榮的鋼琴家牟維華獻出《粉紅豬小妹》和《救援小英雄波力》兩曲精采彈唱
愛在三星 「希望和愛」 傳下去!

  三星國小姚宗呈校長表示音符下鄉@三星是一場「愛在三星」的音樂會,在整個籌畫與募款過程中,克服種種困難,籌備團隊同心努力促成這一場別出心裁的音樂會,姚宗呈校長除了表達「散播音樂的種子 無私分享愛與關懷」祝福,更對主辦單位啟動【音符下鄉】播音樂種子傳愛行動來到弱勢比平均32%的三星鄉,能夠享受到一場內容豐富與高質感的音樂會,對鄉下孩子是莫大的福音。

■音符下鄉來到宜蘭三星鄉 校長們在活動末了發送小禮物(左起 三星國小姚宗呈校長/萬富國小王銘德校長/大洲國小林機勝校長)

去年籌備團隊就先募集一部鋼琴送到三星鄉大隱國小,該校陳碧卿校長更是帶著全校孩子一起搭乘安排的遊覽車前來聆賞,陳校長表示:「音符下鄉 ~藉由音樂的聚會分享 將「希望和愛」 傳下去! 感恩~」

 滿壘!兩好三壞滿球數 揮棒得勝的力量

  全人樂活教育基金會【公益鳥社企平台】,也是【音符下鄉】傳愛行動籌委會執行長簡郁峰在這一場【執行長的下鄉筆記】感性堅定的寫下「滿壘!兩好三壞滿球數,愛在三星 揮棒得勝的力量」一文,文中寫到「【音符下鄉】,跨入第3年,如今走到第13場。這場征戰,很多挑戰,也很多歡笑與淚水,當有人在述說「堅持與放棄,那一個比較難」,我用行動證明了,我沒放棄,我還在。」

 簡郁峰提到這一場,「在三星,遇到一個認同與感受我們理念與價值的姚宗呈校長,這個有著棒球與拔河冠軍的優質小學,將因著這場【音符下鄉】傳愛音樂會帶來奇妙的變化,播下神奇的種子,就像「哆啦A夢」怎麼會來到三星!一起下鄉和900位小朋友經歷一次奇幻旅程,有夢有愛有情有義,加上時間與行動,發現更多社會現象和設法解決它,你我的夢想都會有像哆啦A夢這般的天使幫助我們實現。」,「到底音樂與藝術的種子會不會在三星開花結果呢?讓我們同心合一的祝福禱告,繼續看下去喔! 」

  本場由三星鄉公所、中華燈塔宣教協會協辦,在地企業三升農機科技、高登廚具和台北儒林補習班升學主任-小圓班長和她的熱血好友群的響應支持,促成這場音樂下鄉傳愛行動。

■主辦單位 公益鳥社企平台執行長簡郁峰(左ㄧ圖)代表主辦單位致贈貳萬元做為三星國小【合唱團】指定購買【數位電鋼琴】基金/三星鄉鄉長黃錫墉和鄉內幼兒園小朋友打成一片(圖中)/熱心支持下鄉行動的小圓班長林維儀顧問(右ㄧ圖左,哆啦A夢台灣專屬配音員陳美貞)

 

您也可以閱讀....

正揚生醫尾牙餐會 董事長曾育弘展現好歌喉 正揚生醫董事長曾育弘(圖右)在李建煌醫師與北醫醫師的樂團伴奏下演唱英文歌曲 記者甄晨報導 ...
中市警二分局大掃毒 林立閎智勇捉拿毒蟲 ▲年輕帥氣的林立閎,偵辦刑案衝勁十足。 記者 / 王凱倫報導 台中市警局第二分局在全國同步緝...
新北市有富慈善會春酒餐會 洪國敦豪氣許諾邀請更多親友共同行善 新北市有富慈善會理監事聯席會 記者吳祿詠報導    照片/張羽偉提供 洪國敦(右一)豪氣...
台中治安有夠讚,協勤人員獲表揚   台中市二分局長陳武康表揚協勤人員。 記者黃瀞瑤報導 台中市的治安變好了,義警...
公益畫家蘇芬妮斯芭 大能的手畫作 響應全方位基金會義賣 ■全方位基金會錢王金足董事長與義賣畫作得主傢俱業蔡小姐(左) 【台灣公益新聞網記者/簡傑台北報...
當親情突然消逝時 —《心靈時鐘》裡的幽暗情傷 照片取自預告片,版權為電影公司所有。 文 / 鄭維棕      看《心靈時鐘》讓...
古典心連線 首創不關機音樂會 804台北首演 古典跨界 廣播實境秀 點播×直播 觀眾:原來凌峰就在我身旁啊! ■【古典心連線】不關機音樂會8月4日台北首演,高雄市立交響樂團長笛首席林文苑領軍『Miracle長笛...
金龍盃青少棒中山西苑分獲冠亞軍,張廖萬堅讚聲「台中好棒」 張廖萬堅頒獎金龍盃青少棒菁英賽獲亞軍的西苑高中國中部棒球隊 記者黃瀞瑤報導 2016年金龍盃...