七七歌仔戲團到高雄三民教會公演《啥人的DNA》歌仔戲

▲由「七七歌仔戲團」編劇曾一心老師所創作的《啥人的DNA》,整部戲以《聖經》為藍本,透過約瑟和瑪利亞的經歷,穿插虛實相擬的情境創造,讓整部戲高潮迭起,充滿風趣與時代性。

記者 / 林中 高雄報導 

七七歌仔戲團九月一日到高雄的三民長老教會公演《啥人的DNA》歌仔戲,現場氣氛熱烈。

《啥人的DNA》由曾一心老師編劇、並由孟逸老師執導,這部福音歌仔戲,劇情主要描寫西元前殺戮時期,因為人的家世、血緣決定了人的一生貴賤,甚至因為這個緣故讓人世代無法翻身。而耶穌的降生,成為締造西元前後的分水嶺,並且用公義、仁愛的人範(典範),來待人處事,給世人帶來完全不同的世代風範。

而從人的角度看,或許上帝之子和未婚懷孕,從人的眼光看無法理解,也是用理性無法解釋,甚至耶穌的身份,至今也備受某些人的質疑,然而純潔的嬰兒出生在屎尿惡臭的羊廄牛舍裡,卻意味著從上帝的眼光看,穹蒼之下,生命生而平等,也從這個角度開始,《啥人的DNA》將人的正向行為,透過劇本演繹,顯出生命的光輝,更不需要透過形而上的DNA和血液透析,來證明耶穌的正確性。整部戲以《聖經》為藍本,透過約瑟和瑪利亞的經歷,穿插虛實相擬的情境創造,讓整部戲高潮迭起,充滿風趣與時代性。