媽祖相助當選議員 遷居天母信主耶穌 林昌陞傳福音人生真奇妙

林昌陞、林毓潔夫婦信主耶穌傳福音 

記者吳祿詠報導

「有些事必須親身經歷,才能印證。」台北市地政士公會副理事長林昌陞回想33年前,在縣議員登記日期即將截止之前,由於親友一再勸進而返鄉參選彰化縣議員,當時已離開鹿港17年,要勝選並非易事,他找上熟識的法師顏文讚指點,顏文讚認為除非「媽祖」應允出宮相助,否則難有勝算,林昌陞到香火鼎盛的鹿港天后宮擲筊連得三聖杯,請出「媽祖」坐鎮競選總部,果然順利當選!


林昌陞的太太林毓潔在天母禮拜堂與教友表演歌仔戲

林昌陞說,從小跟著媽媽到處拜拜,家裡的大小事,媽媽都會求問「神明」,無形中也影響他後來凡事都要「問神明」的習慣。林昌陞匆促參選卻能在地方派系與角頭盤踞的政壇佔有一席之地,親友們都感到非常驚奇,他也深信這是「媽祖」庇佑的「神助」。自此成為鹿港鎮風雲人物的林昌陞,經常以「霹靂手段、菩薩心腸」為鄉親排難解紛。

林昌陞從年少輕狂時期走跳江湖,到當選縣議員看盡了黑白兩道因利益的分分合合,讓他陷入天人交戰。天資聰穎的林昌陞,淡出政壇埋首書卷堆中,參加各種考試取得專業證照,曾任法院調解委員、書記官、勞退基金監理委員、台灣銀行勞工董事及工會理事長。他從台銀退休後,開設地政士事務所;如此豐富的經歷,日前參與台北市地政業務志願服務連繫會報,市長柯文哲也對他另眼相看。

林昌陞(前排右二)參與台北市地政業務志願服務連繫會,豐富的經歷讓市長柯文哲對他格外注目。


林昌陞說,「事隔30年後,『媽祖』在台北市的『天母』把我移交歸入信靠我主耶穌。有誰會相信?但就是在我身上發生的事。」林昌陞說,過去他日常生活大小事都會求問「師父」,現在全家會一起禱告交託神。他對基督信仰感到好奇,起緣於女兒的分享,他被親友視為鐵齒、不容易妥協的個性,卻在「信主後,每天被耶穌的活水滋潤,明顯感受到家人關係的改變。」因此,開展了他與太太林毓潔從阿彌陀佛到哈利路亞的奇妙人生。


林昌陞與家人歡聚

「兩年來,教會詩歌班一直邀請我加入,說我有唱歌的恩賜,應該為主所用。一直到一個月前,我決定加入,並參加練習隔週一次2小時。結果奇妙的事就發生了,我現在手上的案量,8件的價值約2.7億元,其中的台中10期一塊方型臨大馬路素地,市值1.6億元,都是最近委託銷售。」林昌陞讚嘆親身經歷的恩典。