唐寶寶中秋禮盒陷困境 盧廣仲:一起購買幫助

▲盧廣仲呼籲大家一起購買唐寶寶中秋月餅,一起幫助唐寶寶。

資料來源 / 唐氏症基金會提供

唐氏症基金會在中秋節前夕9月4日(二),在Smohouse思默好時(台中市南屯區大墩六街208號B1)舉辦「中秋月圓圓.分享愛滿滿」記者會。這也是唐氏症基金會設立中區分事務所以來首次舉辦的大型記者會。活動由唐寶寶所組成的信天翁天使樂團,敲開序幕。信天翁天使樂團一連表演三首歌曲,其中特別吹奏本次公益大使盧廣仲的暢銷金曲《魚仔》,眾人無不陶醉於悠揚樂聲。盧廣仲對於唐寶寶的表演給予肯定並認為:「他們學習一首歌曲,需要比一般人多出數倍的時間,背後的努力、辛勞令人感動。」

由盧廣仲和唐寶寶領銜的走秀表演結束後,緊接著是「愛意蔓延」的溫馨活動。先由唐寶寶送上一張大卡片,上有許多唐寶寶及心智障礙者的留言打氣。這些文字內容都是天生我才台中南屯站小作所的孩子們一一親筆寫下,雖然字有些歪斜、語句不順;但表達的心意不受影響。盧廣仲表示:「將好好珍藏卡片。如果心情不好或迷茫時,拿起卡片,一定能再次充滿能量。」隨後,盧廣仲亦回贈卡片作為感謝、鼓勵唐寶寶的禮物,現場氣氛感人、溫馨。

能唱又能演、人氣超旺的盧廣仲,行程滿檔之餘不忘做公益,本次有機會和唐寶寶進一步接觸,他發現唐寶寶的工作態度非常認真。先前一同拍攝宣傳影片時,縱使導演喊卡,結束拍攝;他們仍不停下手邊工作,持續裝入餅乾於罐內,如此堅持、執著的態度值得激賞。唐寶寶的認真及努力,需要大眾給予更多機會,使得他們能一步步成長茁壯並進入職場,達到自立的目標。

針對目前身心障礙者就業問題,基金會董事長林正俠表示:「根據統計,身心障礙者高中畢業後投入職場不到二成,唐氏症青年雖然較一般人在反應、動作上略顯遲緩,但只要用對方式教導,他們不僅擁有執行與完成工作的能力,而且工作穩定性極高,在基金會設立的『愛不囉嗦』庇護商店上班的唐寶寶們,就有多位是工作年資長達4、5年的資深員工,我們也預計明年在台中地區設立第一間愛不囉嗦庇護工場,這將會是基金會的第四座庇護工場,提供唐寶寶及心智障礙者與社會接軌的場域,培養一技之長,同時也讓社會大眾有更多機會與庇護員工互動。」

中秋佳節將至,對於今年該如何過節,盧廣仲說:「仍須看當天工作安排,決定能否和家人一同過節。無論如何,最特別的是,這次節日將和家人分享唐寶寶中秋禮盒。過節還能幫助唐寶寶,讓節慶更有意義!邀請大家一同選購唐氏症基金會愛不囉嗦中秋禮盒,傳遞這份感動、溫暖。」

基金會表示,近年普遍受到大環境影響,訂單不如預期,也許唐寶寶親手包裝的禮盒沒有華麗外形,但對食物品質絕對嚴格把關,懇請社會大眾給予他們機會。本次中秋主打商品【愛啟程】手感餅乾禮盒,預購期限至9月14日止。以「旅行」做為發想,外型以「旅行箱」造型設計,內含六種不同口味的手工餅乾,均由唐氏症基金會「愛不囉嗦」庇護商店的唐寶寶製作。此外,基金會今年再次與香華天集團合作,由香華天無償藝術授權及設計這次的中秋BoBi PAPAGO系列禮盒,禮盒也會在全台門市及各通路同步販售。歡迎洽詢:(02)2278-9321或(04)2251-2280 # 18 柯先生。



【唐寶寶故事】

唐寶寶小慈的媽媽林女士,自從小慈出生以來,即封閉自己的內心。面對親朋好友的邀約,除非是摯親,否則一概拒絕,不敢和小慈共同出席。曾經,她也想突破心魔;但想起長輩的閒言閒語:「妳一定上輩子做了什麼,這輩子才會生出這樣的小孩。」好不容易萌生的一點勇氣,頓時消散無痕。甚至連面對一般大眾的目光,皆害怕不已。情況持續了十五年。

自從她加入了唐氏症基金會大家庭,和許多家長一起看著唐寶寶接受早期療育,不停進步;一起看著唐寶寶學習才藝,天天踏實努力,最終考上街頭藝人;一起交流分享,讓心頭的重擔緩歇,封閉的內心也逐漸打開。小慈甫考取街頭藝人後,林女士仍沒有勇氣面對大眾。在其他家長、唐寶寶陪同、鼓勵下,林女士的勇氣開始茁壯-從原先需他人陪伴,才有辦法帶著小慈在街頭表演;現今,她可以一個人。

也許,我們不夠勇敢;然而,有了世界上各個角落的關懷、愛,我們會一步一步往上爬,奮力抵達那最美好、燦爛的峰巔。

您也可以閱讀....

《相信經典–愛就是光,傳愛演唱會》12月6、7兩日在中山堂演出  文 / 記者王麗紅  報導 由公益傳播推手簡郁峰執行長所促成的視障歌手林信宏《相信經...
2016小星星慈善音樂會-陪伴,讓星閃亮 議員和社團代表雲集,一起呼籲社會大眾關心失親兒。TPM國際健康事業楊琦琳執行長(左起) 、青年領袖學...
我達達的馬蹄是美麗的錯誤….鄭愁予獲邀擔任東海駐校作家 「我達達的馬蹄是美麗的錯誤,我不是歸人,是個過客……」是著名詩人鄭愁予的詩句,至今傳送不已。東海大學...
失親兒舉辦公益鐵馬行,嘉義縣長魏明谷、雲林縣長李進勇等多位首長出席活動   文 / 宋憶嬌 失親兒基金會舉行「2017為愛騎程—全國失親兒公益鐵馬行」...
馬偕師生舉辦「捐秀髮助癌患」的愛心活動 文 / 楊淑清 馬偕師生舉辦了一場「捐秀髮助癌患」愛心活動,希望讓因為受癌症化療影響的病人,也...
音符下鄉愛在礁溪 哆啦A夢與眾星齊聚 1300個宜蘭囡仔ㄟ溫暖聖誕音樂會 ■愛在礁溪!音符下鄉@礁溪 聖誕老公公、哆啦A夢 與音樂家齊聚礁溪國中與1300個國中小朋友歡喜過聖...
談獨立記者與內容產業 ▲資深媒體人吳景祥(右)與著名的獨立記者朱淑娟合影。 文 / 鄭維棕 獨立記者朱淑娟近日出版...
卡通音樂會下鄉學進國小,琴音相隨300個宜蘭囝仔 文 / 楊淑清 「卡通音樂會」2017年首場演出,日前來到五結鄉的學進國小,這場主題「號角響起...