推動成立青年事務局 一區一座青年會館 青商人挺青商人 阮昭雄青商後援會成立

■阮昭雄在星期天(9日)上午成立青商後援會,宣告他要成為「青年政策推動者」承諾簽署推動成立青年事務局、一區一座青年會館、規劃複合式青年住宅等三項青年政策,認真回應「青商人挺青商人」的熱情,為青年世代發聲。(圖左起 文山區興光里長洪正平/台灣青商總會2019總會長當選人林恩億/桃園市工策會總事陳家濬/阮昭雄議員/青商後援會榮譽總顧問王健強/阮昭雄議員後援會總會長梁忠浥/台北市區青商執行長黃聖安/文山青商會會長沈東達)

 ■擔任青商後援會總會長的是2010青商總會長塗義澤(右圖ㄧ)接受後全會戰旗,同樣也是青商人的2014年台灣青年商會總會總會長陳家濬(右圖左ㄧ),現任桃園市工策會總幹事,更以他曾為全國首位青年事務局長現身分享桃園經驗力挺。

【台灣公益新聞網記者簡傑台北報導】
主打「防災」議題,力倡「城市安全守護者」的台北市議員阮昭雄在星期天(9日)上午成立青商後援會,和現場逾百位大台北地區的青商會友面前宣告他要成為「青年政策推動者」承諾簽署推動成立青年事務局、一區一座青年會館、規劃複合式青年住宅等三項青年政策,認真回應「青商人挺青商人」的熱情,為青年世代發聲,同時借重青商人的影響力,成為阮昭雄議員邁向三連任輔選的推手。

現場逾百位大台北地區的青商會友一起喊出「青商人挺青商人」成為優質好議員的青商後援會推手

同樣也是青商人的2014年台灣青年商會總會總會長陳家濬,現任桃園市工策會總幹事,更以他曾為全國首位青年事務局長的在青商後援會中經驗分享,陳家濬認為青年事務局能聚焦服務青年朋友,透過對話了解需求,主動協助青年在就業、創業和訓練、能力提升和各項資源媒合、國際化接軌事宜,是青年公共參與的重要溝通橋樑,「樂見青年事務局在全國首善之都的台北市成型」。

 ■多位台灣青商總會前總會長和領導人現身支持青商人挺青商人,力挺阮昭雄這位曾任青商會長的優質青商人(青商總會總講師王健強(左三) 2014年台灣青年商會總會總會長陳家濬(右二),現任桃園市工策會總幹事,全國首位青年事務局長/2019青商總會總會長當選人林恩億(右ㄧ)

阮昭雄曾經擔任文山青商會2005年會長。現任台北市議員(大安/文山),也是台北市現任所有議員中唯一有過「會長」資歷者,在青商會長歷練後,陸續擔任過謝長廷競選台北市長發言人和蔡英文競選總統發言人、民進黨發言人等台灣政壇重要角色。誠如青商後援會總會長(台灣青商總會2010總會長)塗義澤和青商後援會總顧問(青商總會2007北區副總會長)王漢所言:「全球與台灣青商會一直鼓勵會友透過積極正面力量,熱情參與公共事務,將擔任過青商會會長,了解與傾聽年輕人聲音的阮昭雄推在台北市議會,才能為年輕人的需求發聲,這個理念的種子,需要我們一起播灑,產生更大的城市改變與影響力」

長期擔任青商總會訓練事務的王健強這次也應邀擔任青商後援會榮譽總顧問,他有感而發的指出,「青商會是個透過訓練與領導,建造青年領袖的平台,尤其透過有青商三寶-金口獎演講、奧瑞崗辯論和會議規範,從北到南早已培育無數青年領袖參與公共事務,在全國各地都有產生影響力。」王健強自己也是文山區選民,他的觀察認為:阮昭雄是個有在做事的好議員,台北市需要真正有青商力量落實在地方,傳達理念給市長,還有點火!當年也是桃園市成立全國第一個成立青年事務局的幕後推手的王健強總顧問表示這次由阮昭雄代表台北市青商會友提出的「推動成立青年事務局」政見,著力在青年事務的推動,落實青年人創業、就業和能力強化和輔導訓練,這將會是對台北市年輕世代影響深遠的政策。

已逾70歲的資深青商人王文祥,文山青商會第二屆會長,這次也擔綱青商後援會榮譽會長角色對於文山青商有位認真熱心專業的台北市議員阮昭雄而感到光榮,文山青商會也在現任會長沈東達和特友會主席龎維良(大安區龍泉里里長)、前會長簡郁峰力邀下號召了近50位青商好友力挺。

■認同「青商人挺青商人」的理念,為青年世代發聲,2018台北市青商會由執行長黃聖安(圖左ㄧ)帶領多位台北市區青商分會長現身力挺阮昭雄(左二/士林青商會長劉宗霖、文山青商會長沈宗達、力行青商楊得志會長、台北女青商會長陳寶怡)

阮昭雄也藉這次「青商人挺青商」後援會成立之際,在政見中特別回應青商人的熱情,發表ㄧ封給青年朋友的信~

我認為,青年世代的生活和生涯發展,是一個偉大城市必須思考的核心議題。要讓青年族群勇敢逐夢、安心成家,找到屬於自己的舞台,城市才能日益進步。

就業、生活、資金與活動空間,是都市青年迫切需要的要素。市政府應該負起責任,媒合資源、提供青年活動空間、資金與專業輔導。因此,我擔任市議員的八年以來,支持興建公共住宅、閒置空間活化、增加公共幼托名額,也要求市政府落實青年運動員及教練的訓練及就業保障,希望能保障各領域青年的就學、住居和活動發展空間。

未來四年,我把青年議題列為重點市政監督項目,推動以下三點政策,制度性、全面性的協助在台北就學、就業的年輕族群:

1.推動成立青年事務局,以一級機關的位階推動青年友善政策,整合規劃青年族群的就學需求、公共參與、國際體驗、就業輔導,以及創業協助方案,吸引青年族群在台北市發展。

2.活化閒置空間,規劃一區一座青年會館。創造休憩娛樂場所,作為青年創業基地,進駐創業輔導師,協助引介資源,交流新創資訊。

3.規劃文山區Zoo Mall舊址成為複合式青年住宅,以及政大國際學生宿舍,保障青年住居空間,促進國際交流。

青年的未來,就是城市的未來。青商會的好朋友們,讓我們共同努力!

您也可以閱讀....

古典心連線 首創不關機音樂會 804台北首演 古典跨界 廣播實境秀 點播×直播 觀眾:原來凌峰就在我身旁啊! ■【古典心連線】不關機音樂會8月4日台北首演,高雄市立交響樂團長笛首席林文苑領軍『Miracle長笛...
角頭大哥跟隨禪修靜坐,呂董讓台中治安變好了 信眾們因緣聚會在普民精舍。 記者吳景祥報導 台中市曾經因槍聲頻傳而被嘲諷是黑道兄弟最愛打槍的...
熱愛運動 許清事:有健康的身體,才有拼治安的本錢! 許清事熱愛運動經常參與路跑活動 記者吳祿詠報導 新北市警察局海山分局副分局長許清事熱愛運動,...
2018台中世界花卉博覽會宣傳活動 警花吳佩蓉 余苓茹超吸睛 警花吳佩蓉 余苓茹宣導台中世界花卉博覽會宣傳活動超吸睛 記者吳心云報導 在台中公園及...
齊柏林:東海的路思義教堂,以屋頂為牆的創意,五十年來歷久彌新! 齊柏林:東海的路思義教堂,以屋頂為牆的創意,五十年來歷久彌新!(照片取自《台中心動》) ...
台中銀行拉皮成功,中區再生新景點   台中市長林佳龍(右五)與著名演員陳美鳳(右一)為台中銀行總行大樓揭牌 記者林品...
卡通音樂會下鄉學進國小,琴音相隨300個宜蘭囝仔 文 / 楊淑清 「卡通音樂會」2017年首場演出,日前來到五結鄉的學進國小,這場主題「號角響起...
《非典型副總統呂秀蓮》出版記者會 前副總統呂秀蓮日前在國史館發表三冊的《非典型副總統呂秀蓮》新書發表會,會場特別邀請到資深媒體人胡忠信...