世界兒童人權日 台灣世界展望會籲請資助兒童 一起改變未來

資料 / 台灣世界展望會提供

今日的兒童,是未來改變世界的關鍵,在世界展望會服務的各國社區裡,許多兒童發揮己力,參與社區轉變的歷程。在11月20日「世界兒童人權日」(Universal Children’s Day)這天,台灣世界展望會特別邀請各國兒童錄製影片,發表他們對社區轉變的願景,邀請台灣民眾透過資助兒童計畫,支持世界展望會於各國進行的水資源暨衛生、教育、健康、生計發展等方案,幫助這些孩子實現所分享的願景,與他們一起改變未來!

孟加拉:希望在安全環境長大,不受暴力威脅

11歲的法丁(Fardin)是位熱愛鄉村生活的男孩,在他居住的孟加拉偏鄉社區,有些家庭因為貧窮,孩子只好輟學幫忙家計;也因為缺乏基礎建設,孩子們沒有合適的活動場所,道路旁成了遊戲場,意外因而發生。由於整體環境缺乏兒童保護認知,孟加拉兒童遭受童工、童婚、言語或肢體等暴力對待,根據國際勞工組織統計,該國約有120萬名兒童處於惡劣的工作環境。

「在我的家鄉,大人不會聽小孩的意見,兒童和父母的關係也受到影響。」法丁說,有些孩子因此變得沮喪、無法好好上學,也對未來失去夢想。「兒童的意見必須受到重視,我們需要受到保護,也應該擁有放心遊玩的場所。」法丁表示,他希望社區裡的成人願意重視孩子的意見,「我希望在一個更安全的環境長大,更希望未來不再有兒童受暴。」(觀看法丁和其他亞洲孩子分享對社區的願景)

宏都拉斯:希望學習一技之長,擁有更多工作機會

近日宏都拉斯移民人潮湧向美國邊境的新聞大舉登上國際媒體,受到貧窮、幫派暴力、青年就業率過低等影響,許多宏都拉斯人被迫偷渡到他國以求生存。12歲的羅德里各(Rodrigo)和他的朋友們討論著兒童和青少年在宏都拉斯鄉村裡所面臨的問題,「這裡唯一能賺錢的工作就是當農夫,」一名女孩說。他們異口同聲地附和,表示在鄉下完成國中學業後也沒有機會繼續念書,只好協助家中農務,或是離家至大城市工作。
「年輕人得到首都德古西加巴(Tegucigalpa)才能找工作,才有機會賺錢。」羅德里各說,「就算有國中畢業證書,我們還是需要學習其他技能,因為平常受的教育學不到像是電腦或英文,我們沒有競爭力。」羅德里各希望他和朋友們可以學習更多一技之長,「我們需要提升能力,才能在未來追尋夢想。」(觀看羅德里各和其他拉丁美洲孩子分享對社區的願景)

尼日:希望社區就有醫院,每個生病的孩子都獲得治療

尼日的人類發展指數為全球最低,當地醫療設施嚴重不足。11歲的亞絲瑪歐(Asmaou)說:「我們社區很多孩子罹患瘧疾、傷寒、肺炎或營養不良等疾病,但是社區診所沒有合適的藥,無法獲得妥善的治療。」亞絲瑪歐住在台灣資助的塔瓦(Tahoua)計畫區,她積極參與世界展望會的活動,在學校負責推廣、倡導正確的衛生與用水觀念。
「我希望社區有一所提供完善服務、駐有專業醫療人員和足夠藥物的醫院。」亞絲瑪歐分享她的夢想,今年即將小學畢業的她,希望可以更多參與社區的發展,幫助家鄉轉變與自立。(觀看亞絲瑪歐和其他非洲孩子分享對社區的願景)

資助兒童,與孩子一起改變未來

為使兒童更多參與社區轉變的歷程,世界展望會成立兒童社團,教導孩子明白自己應享有的權利,也鼓勵孩子為自己的權益、社區的問題主動發聲。在兒童社團當中,孩子們可討論社區裡有哪些迫待改善的問題,並規劃解決方案,向社區領袖、地方政府進行倡議,積極推動自己的家鄉發展與轉變。
在世界兒童人權日這天,台灣世界展望會邀請社會大眾一同重視兒童權益,加入資助兒童計畫,透過每個月700元(國外)或2000元(國內)的定期捐款,讓孩子健康長大、穩定求學,可以發表意見、自信發揮專長,並且受到保護、安全無虞的成長。

您也可以閱讀....

臺北傳統戲劇團《陰陽配》,4月30日在「大稻埕學苑」演出 文 / 林中 臺北傳統戲劇團106年度的大戲《陰陽配》,將於4月30日下午2點,在「大...
翻轉餐桌「有機之心蕃薯藤・多彩多滋育食農」外食族安心的所在 農糧署副署長蘇茂祥、立委蔡培慧、陳歐珀與台北市國語實小校長,共同市場參與「有機之心蕃薯藤・多彩多滋育...
大湖國小憤怒鳥PK越野單車劇,200位宜蘭囝仔分享卡通音樂傳奇 卡通音樂會下鄉走進員山鄉大湖國小,與200位宜蘭孩子快樂相見歡 文 / 楊淑清  ...
機警查獲銀聯卡攔阻騙徒提領近億元,陳嘉昌頒發破案茶   台中市警察局長陳嘉昌(右三)頒發破案茶嘉勉查獲大批複製銀聯卡的員警 記者吳景祥...
聯絡我們 感謝您瀏覽我們的網站,歡迎您隨時聯絡我們...
春雨台灣新青年領袖營代代相傳 蔡其昌分享參與政治的心路歷程 蔡其昌分享參與政治的心路歷程 記者吳景祥報導 中部地區最具代表性之一的公共事務營...
2018高雄國際食品展覽10/25開幕 資料提供 / 中華民國對外貿易發展協會 南臺灣規模最大、最國際化的專業食品展覽 406家廠商7...
《相信經典–愛就是光,傳愛演唱會》12月6、7兩日在中山堂演出  文 / 記者王麗紅  報導 由公益傳播推手簡郁峰執行長所促成的視障歌手林信宏《相信經...