寒冬送暖   蘇福安蘇振華父子善行溫暖弱勢民眾的心

台中市北區金華里長蘇福安出錢出力參與寒冬送暖活動。

記者吳祿詠報導

全台最大的跳蚤市場「大台中環保市場」,訂於1月6日舉辦「歲末送愛心  街友好溫馨」寒冬送暖活動。台中市北區金華里長蘇福安與兒子蘇振華,秉持「取之社會、用之社會」的善念,父子兩人出錢出力熱心參與,扶助弱勢民眾,傳為地方佳話。

大台中環保市場舉辦寒冬送暖活動,已連續第13年了;不但有豐富餐飲與禦寒衣物,並有善心團體提供民生物品給弱勢族群,也邀請誠蓮曲佩仁波切師父,開啟佛性智慧,讓街友暖心又暖胃。

蘇福安(左四)熱心參與推動扶助弱勢民眾的公益活動。

長期推動寒冬送暖活動的台中市北區金華里長蘇福安,原是台北三重人,他到台中後,在中山公園擺攤賣地瓜球,事業起點的甘苦歷程,讓他對出外人與弱勢民眾的辛苦更能感同身受。

「心存善念」的蘇福安,結合許多與他有共同經驗的攤商,猶如兄弟姊妹般的相聚在一起,凝聚如此強大的向心力,他只花了一年的時間就將中部最大的跳蚤市場(大台中、干城及夜市二手市場)整合,太原路與東光路口(鄰近太原車站)的大台中環保市場商圈,已成為許多人尋寶的好去處。

蘇福安對清寒與低收入戶擺攤初期不收分文,不但鼓勵弱勢民眾參與,也創造許多就業機會,因此受到貧苦民眾與弱勢團體的敬重。地方大小事務,經由他出面協調,縱然要自掏腰包也捨得付出,蘇福安致力促進「以和為貴、祥和社會」的理念,已是7連霸的資深里長,他也曾任北區里長聯誼會會長。

蘇振華(圖中)要在台北打造文創園區,大甲鎮瀾宮媽祖遶境活動即將登場。

蘇振華要將台電倉庫變身為文創園區。

虎父無犬子,蘇福安的兒子蘇振華也是攤商市集經營管理的高手,他與經營團隊要將台北市忠孝路六段的台電倉庫變身文創園區,即將登場的大甲鎮瀾宮媽祖遶境台北城活動,隨即在園區駐駕供民眾參拜祈福並鑽轎底,也有互動式的媽祖文物展館讓人親身感受媽祖的庇祐,「瘋媽祖」的盛況應可預期。