台灣世界展望會舉行新任會長王偉華就職

▲台灣兒童代表獻花予新任會長王偉華及會長夫人。

資料提供 / 世界展望會     編輯 / 鄭維棕

台灣世界展望會2月15日上午於台北懷恩堂舉行新舊任會長交接暨就職感恩禮拜,由陳純敬先生交棒王偉華先生,繼續為國內外弱勢兒童的福祉效力。台灣世界展望會黃台芬董事長分享遴選會長過程中上帝的帶領:「董事會成員明白我們不只是找下一位會長,更是尋找一位可以帶領世界展望會在下一個世代繼續服事的領袖。」新任會長王偉華於教學、研究、校務和產學合作皆有傑出成果,特別是在東海大學推動博雅書院的發展,強化品格與領導的教育,「這些經歷正是新任會長所需的特質。」黃董事長也感謝陳純敬前會長這兩年以其謙和的服事態度帶領台灣世界展望會,除重視與政府各部門的積極合作,也運用在公部門的豐富資歷,完成本會電子公文系統的建置,「祝福陳前會長在新職務上,以他最熟悉的公共工程專業繼續服務社會。」

感恩禮拜現場,國際世界展望會安德魯‧莫利(Andrew Morley)總裁透過影片與現場貴賓一同祝賀,盼王偉華會長繼續帶領台灣世界展望會實踐對脆弱環境中最弱勢兒童的承諾。台灣世界展望會鄒開蓮董事則勉勵王會長結合工業工程和博雅教育的專長,透過兼具效率和人文關懷的方式,帶領台灣世界展望會推動各項事工。莊信仁牧師亦祝福王會長及台灣世界展望會全體工作人員「剛強壯膽,與主同行」,在上帝的帶領之下繼續走在關顧貧童的道路上。此外,包括衛福部、外交部等政府機關,瓜地馬拉、宏都拉斯、尼加拉瓜等國大使館代表,以及教會機構、企業、媒體、學校等與台灣世界展望會攜手公益的各界愛心夥伴,皆出席見證恩典傳承的時刻,與會貴賓逾400人。

承接使命 盼使弱勢兒童獲致豐盛生命

王偉華會長曾任東海大學博雅書院書院長、東海大學國際長、東海大學工業工程與經營資訊系系主任暨研究所所長等職,亦曾獲得優良教師獎、團隊最佳創新獎等,具有豐富的教學及校務管理經驗。台灣世界展望會會長遴選委員會於去年與王會長接觸,經過他與家人的討論和禱告,也領受上帝的帶領和祝福,決定從教育工作轉換跑道至關顧貧童的服事。

王偉華會長表示,感謝台灣世界展望會歷任會長的付出與貢獻,使許多孩子的生命擁有盼望,「如今這項職分交棒到我的手上,我將與全體工作人員一同持續奔跑這條關懷弱勢兒童的道路。」王會長分享在接任會長時,回首過往發現無論是自身於工業工程、企業績效分析的專業,或是多年來在博雅教育的建構,「各項經歷皆是為了現今這份職務做預備。」他希望未來能帶領台灣世界展望會與企業、教會、媒體等社會各界愛心夥伴合作,在價格至上的時代,強化生命的價值,「我們希望弱勢兒童不只在經濟上獲得幫助,更能獲得品格、心靈、生涯規劃上的協助,使他們活出豐盛的生命。」

攜手各界愛心 在世界最需要的地方服務貧童及社區

55年來,台灣世界展望會服務足跡遍佈國內偏鄉離島、鄉鎮都會等各個角落,透過教育助學、健康促進、青少年發展、兒童保護、家庭培力等服務工作,在全台灣46個服務中心及4個工作站,幫助弱勢兒童及其家庭的需要。更帶動台灣民眾的愛心,投入關懷全球貧童與國際人道救援的行列,透過資助兒童計畫、飢餓三十人道救援行動、社區希望計畫等服務工作,致力使各國飢餓的孩子得著飽足、流離的人群重獲平安,協助貧困家庭與社區獲得轉變、邁向豐盛。

台灣世界展望會感謝所有在這條恩典之路上與我們同行的資助人、捐款人、志工和所有合作夥伴,展望未來,台灣世界展望會期盼匯集更多台灣民眾的愛心,站在世界最需要的地方,幫助國內外弱勢兒童獲得生命轉變的契機,迎向希望與自立。