Hello Kitty現身公益、助創世安養院消防安全升級 「愛消防」 用行動下架創世x三麗鷗限定義賣品

【台灣公益新聞網記者簡傑台北報導】
@2019/4/17 Wed.
如果說到全世界最受歡迎的貓?你會想到甚麼?就是雖已高齡45歲,但風韻依舊不減、可愛與日俱增的日本三麗鷗的人氣角色 – Hello Kitty!每每一出場就獲得千萬少女目光及尖叫聲,昨日(4/16)驚喜現身,與愛心大使愷樂,齊為創世基金會宣傳今年消防安全升級計畫,呼籲社會大眾重視消防安全,並且用實際行動來下架所有創世x三麗鷗 的限定義賣品,用粉紅力量,來幫助創世全台植物人安養院消防設備更新及升級。No feed items found.

猶記得去年台北醫院護理之家暗夜大火,這個月初的台北榮總鍋爐室火警,過去養護中心惡火頻傳,經統計7年下來共有36人命喪火窟,195人輕重傷,不禁讓人擔憂起養護中心的居住安全。對創世安養院的植物人而言,機構猶如他們的第二個家,當火災發生,植物人無法自行避難,恐危及生命安全,消防安全升級,刻不容緩。因此創世將今年訂定為「愛 ‧ 消防」年,希望將所有的消防設備升級,包括防火區劃、1小時防火門等,讓每間居室都能成為就地避難空間、延長黃金救援時間,讓植物人朋友的『家』更安全。

創世33年來,堅持『救一個植物人,等於救一個家庭』的理念,在全台設立17所植物人安養院,於20個縣市提供植物人及重度臥床老人到宅服務。這次,為了爭取更多大眾的關注,取得三麗鷗授權Hello Kitty「愛消防」後背包及Hello Kitty「愛消防」運動水壺,以消防為主題,實用又美觀,號召Hello Kitty愛好者,一起做公益、關懷弱勢。劃撥帳號12238589 (戶名:創世基金會,備註:消防小組),愛心專線:(02)2835-7700分機115消防小組。