教育部肯定 蘇媽媽 一支筆的故事 繼續愛悅讀

■蘇媽媽獲得教育部范巽綠政務次長再次接見,《一支筆的故事》從城市到鄉鎮,從台灣到世界,傳揚台灣精神深獲肯定。

【台灣公益新聞網記者簡傑台北報導】
@2019/05/10
人稱「蘇媽媽」蘇蔡彩秋女士歷經兩次癌症的折磨,藉由協助癌症病友獲得正向能量,去年10月13日拜訪教育部政務次長范巽綠並致贈新書《看見自己看清世界》-七十個鼓舞孩子的生命錦囊。半年後(5月6日) 在《蘇媽媽愛悅讀》執行長(《台灣公益新聞網》總編輯) 簡郁峰陪同再次獲得次長接見,除了分享年初發行的《看見自己 看清世界》第二集,這次蘇媽媽準備了她半年來的《一支筆的故事》生命印記,范巽綠政次高度肯定蘇媽媽的送書(已超過一萬本)和下鄉與孩子們生命對話,足跡已遍佈新北市淡水、宜蘭頭城和礁溪、基隆、台中梧棲等地區,甚至連結到泰國、馬來西亞、柬埔寨等台商與海外華人(特別是中國)華校,將台灣的教育暖實力帶到講華語的地方,傳揚繁體中文也體現台灣人的友善。


■蘇媽媽準備了《一支筆的故事》生命印記半年報

《看見自己看清世界》第三集 銀幼共創
將融入二城國小攝影和育英國小插畫
蘇媽媽提到下鄉和孩子們的對話遇到無奇不有的提問,其中有一位二城國小五年級的孩子問到「要如何面對危機?」蘇媽媽用了「贏」這個字拆解箇中意思,讓孩子們體會冷靜面對必將跨越困境。蘇媽媽也透露《看見自己看清世界》第三集正在編輯中,這次特別融入了下鄉《與作家有約》起始的兩個學校(宜蘭頭城二城國小的攝影和新北市淡水育英國小的插畫作品),期待開啟另類的「銀幼共創」。

教育部 給力 將蘇媽媽愛悅讀 推動到 「非山非市」國中小
范政次特別指示國教署列為教育部關注計畫,會協助發文到全國相關「非山非市(鄉鎮)」國中小,和在教育部相關社群媒體推播 《蘇媽媽愛悅讀》啟發生命下鄉計劃,讓愛從這城傳到那鄉,從台灣到世界。

據蘇媽媽表示,目前將規劃每年30場《與作家有約》和10個《深耕系列》學校,透過對話和深度的小眾式陪伴,帶給這些台灣囡仔更多啟發,「這些用心投入和孩子們與談生命,期待年底有階段性成果,在我有生之年可以看到幾位孩子真的出人頭地,為社會做出有價值的貢獻,說不定未來還可以出個總統,那我就心滿意足了!」

■教育部范巽綠政務次長(右二)與蘇媽媽(蘇蔡彩秋女士)、《台灣公益新聞網》總編輯簡郁峰(左二)和教育部新聞工作小組李泊言執行祕書(左一)和國教署科長

請關注 《蘇媽媽愛悅讀》粉專更多下鄉訊息