飄洋過海 東引國小公益畢旅 小小志工親手服務植物人

■東引國小公益畢旅跨海到台灣本島,探訪植物人伯伯和邀請大眾一起響應『順手捐發票 救救植物人』

【台灣公益新聞網特派記者簡傑台北報導 圖片提供/創世基金會台北院】
@2019/06/22 Sat. 

    連江縣(馬祖)東引國小應屆畢業生,為讓小學生涯畫下完美句點,背上行囊,展開六天五夜的公益之旅,從東引出發,往南至馬祖本島上的南竿再前往東、西莒後,搭機橫跨海峽來到創世基金會台北院,希望多培養學生服務人群、回饋社會的精神,6/20(四)上午更以義工身分,上街為植物人鼓勵民眾「順手捐發票,救救植物人」,也在安養院親手搓愛玉,沾愛玉汁讓植物人院民能夠接受味覺刺激,讓這場畢業旅行留下充滿愛的回憶。

   東引國小鄧雅蘭老師說:「『順手捐發票 救救植物人』的口號大家耳熟能詳,但東引僅有一間開發票的便利商店,落實捐發票做愛心的行動有限,這次旅行,希望孩子不只獲得旅行的回憶,培養勇氣走入人群,透過近距離關懷弱勢植物人,更可以在國家幼苗心中,撒下愛的種子」。

■東引國小公益畢旅 小小志工到台北華山市場前和路人募集發票

     東引國小胡瑀霏同學提到:「在東引發票很少,也不清楚發票可以做什麼,經過創世姐姐們的解說,同時參與街頭募發票活動。終於理解照顧植物人辛苦和花費,我在心裡一直為植物人們加油、加油,希望她們能好起來。」鄭臣宏同學也表示:「進到安養院認識植物人,一開始怕怕的,沾棉花棒幫助刺激味覺很怕弄傷他們,但服務過後覺得非常的開心能夠為他們服務,以後我一定還要再來服務。」

      創世台北院姜素鈺院長表示:「很榮幸接待東引國小師生,不畏辛苦跋山涉水,自東引來到創世台北院協助募集發票,每一張發票都是延續弱勢植物人服務的希望,暑假將到,歡迎大、小朋友一同為假期安排不一樣的感動,邀集大家「一日義工」check it out。報名專線:(02)2397-0101分機110。

■東引國小公益畢旅跨海到台灣本島,小小志工親手做服務探訪植物人伯伯