給魚給竿 拉人一把啟示錄 單媽的手工水餃 養活孩子和一個家

阿忠師、洪師傅帶著單親媽媽分享煮水餃的方法

【台灣公益新聞網 記者簡傑台北報導】圖片提供/創世基金會
@2019/7/26 Fri.

  「凌晨四點,準備出攤;中午頂著36度以上的高溫苦等顧客光臨;晚上七點多收攤,帶著小孩回家已經十點多,地瓜賣不完只能吃地瓜過生活。」這是地瓜媽媽一天的生活寫照,夏季氣候炎熱,地瓜滯銷,常常一整天收入只夠買一兩個便當。為改善單媽夏日收入不足的窘境,創世結合龍信食品讓單親媽媽到水餃工廠工作,希望為她們開闢另一條生路。(7/16)上午,國宴主廚〝阿忠師〞、素食廚神〝洪銀龍〞來到創世基金會,鼓勵她們勇敢向上,並大方分享包水餃、煮水餃的撇步,邀請民眾吃水餃做公益。 推薦:《孤兒之母基金會》

創世基金會「給魚給竿,拉人一把」輔導單親媽媽烤地瓜方案至今9年,因心疼單媽總為夏季生計苦惱,今年龍信食品提供水餃工廠工作,工時彈性、環境舒適,賣水餃的收入也可讓單媽得到回饋,減輕經濟壓力,安心照顧小孩與家庭。謝媽媽臉上洋溢著幸福笑容說:「到水餃工廠工作很開心,不用怕夏天賣烤地瓜曬到中暑、全身疹子、地瓜賣不完,還可學到專業包水餃方法!小孩也可以就近照顧,更多時間可以陪伴小孩」。

洪師傅、阿忠師教導單親媽媽包水餃的技巧
創世基金會此次計畫在台北地區,逐步幫助輔導的單親媽媽進入水餃工廠工作。販售的手工水餃口味有高麗菜、韭菜、蝦仁、玉米、猴頭菇(素食)等多樣選擇,一箱1200元,共有三包,口味任選。友信醫療集團率先拋磚引玉,主動認購1,000箱水餃;全日物流亦響應此活動,盼各界一起吃水餃做愛心,為單親媽媽及孩子創造一條生路。愛心專線:(02)2396-7777。訂購請搜尋LINE官方帳號:@055rtwzz,或掃QR碼,一起愛心一夏!


親媽媽很感謝能到水餃工廠工作 努力學習包水餃的方法

感謝主辦單位龍信食品邱慶宏總經理■感謝全日物流贊助水餃配送