爸爸Relax一夏! 燈塔教會拍攝《爸》微電影 向全天下父親致敬

▲《爸》微電影預告片:你有多久沒好好和爸爸說話?

台灣公益新聞網記者簡傑/台北報導
圖片&影片提供/燈塔教會
@2019/08/04 Sun.

情人節、母親節、聖誕節的狂歡慶祝。但是爸爸…卻常被晾在一邊!你曾想過有多久沒有跟親愛的爸爸說聲:「爸!您辛苦了,我愛您」爸爸的苦心,與沒說出口的愛,在父親節前夕,燈塔教會在今天(8月4日)舉辦「爸爸Relax一夏」父親節活動,不僅好禮相送,也邀請爸爸與家人拍攝全家福照片、另外請來視障樂團現場演奏,邀老爸們現場高歌,抽獎送出五十五吋大電視,還有現場的孩子和父親的真心話告白時間。

長期以拍攝微電影傳愛的燈塔教會這次以年初舉辦父親節徵文大賽得獎作品,邀約專業團隊,改編拍攝成微電影《爸》。並將全球華人金讚獎的冠亞軍作品,重新編曲為本片主題曲《親愛的阿爸》,活動現場全球首映與公開獻唱,要成為獻給親愛的阿爸最好的禮物。

真人故事改編+名導+演技派素人=《爸》
微電影《爸》特別邀請國際名導李安的學弟,幾年前拍攝國防部宣傳影片《守護家園》、創下百萬點閱率,去年更以群募籌集拍攝資金,改編自台灣最大職業災害求償案的《盲人律師》(即將在10月18日上映)的洪成昌導演跨刀執導。本片故事由三位教會弟兄姊妹的故事改編,演員陣容亮眼:包含飾演父親漢榮的蔣孟和,是北藝大戲劇系畢業的高材生。飾演教練的張婉屏,更是曾經拿過亞洲盃跆拳道金牌的國手。而飾演兒子以翔的葉律岐,則是泰北高中演藝科的初生之犢,在集訓之後,片中架式虎虎生風。

漢榮是個賣麵線的單親老爸,撫養兒子以翔長大。
進入青春期,漢榮與以翔的關係越來越緊張…
不被了解的父愛,如何表達出來?”

 燈塔教會:以本片向所有辛勞、難言的父親們致意
你們如同天上最剛強的天使被差到世上來養育、扶持下一代世人忽略、忘記你們但上帝永遠記得!

▲《爸》微電影預告片,該片飾演父親漢榮的蔣孟和,是北藝大戲劇系畢業的高材生。飾演教練的張婉屏,更是曾經拿過亞洲盃跆拳道金牌的國手。而飾演兒子以翔的葉律岐,則是泰北高中演藝科的初生之犢

 燈塔教會主任牧師朱奔野表示,教會當初創立的異象,就是希望用傳媒的力量來傳愛與宣教,透過微電影和戲劇故事表達燈塔照亮世人道路,傳遞愛就是光的異象。歷年來,拍攝屢獲國內外獎項的微電影《爺爸》《月光之上》《活出愛》,去年教會也集結弟兄姊妹眾志成城,拍攝母親節微電影《成為祝福》,作為教會創立兩周年的獻禮,2019再次推出《爸》公益微電影,為親愛的父榮耀再現。

本片主題曲《親愛的阿爸》,則是集結金讚獎第一名作品《琴聲》(周子懷創作)、與第二名作品《阿爸》(陳煦婷創作)改編而成,並由教會內兩位年輕歌手馬齊陽、繆偉文合力演唱。值得一提的是,馬齊陽也是2018合一燈塔好聲音的冠軍得主。本單曲製作人是曾經出過兩張專輯、參與數十張流行與教會音樂專輯製作的蔣孟和,也是本片男主角。

為紀念父親節,微電影《爸》將於(4日)當晚八點全球強先現場放映外,也將於8/8晚間八點起,在《台灣公益新聞網》、《把愛傳出去》、《基督教論壇報》等網路與大型粉絲團同步首播上映。

歡迎提供新聞

燈塔教會《爸爸Relax一夏》活動
活動時間:2019/8/04(日)17:00
活動地點:台北市大安區忠孝東路三段136號13樓