安法診所×老盟 愛我久ㄧ點 公益計劃 高球天后曾雅妮力挺 宣導抗老防失智

台灣公益新聞網記者/簡郁峰 台北報導
影片/編輯中心
圖片&「抗衰老防失智」影片提供/安法抗衰老醫療集團
@2019/08/23

響應8/25祖父母節及9月國際失智月,今年同為25週年的安法抗衰老醫療集團與中華民國老人福利推動聯盟,8月22日攜手發起「25910愛我久一點公益專案」,共同推動健康促進、預防高齡失智的公益關懷活動;凡捐款910元以上予中華民國老人福利推動聯盟,即可獲得《做基因的智者》書籍一本,書籍集結安法專業醫療團隊發表的抗衰老養護之道,鼓勵民眾關注老化議題,並建立正確抗衰老、防失智健康觀念,捐款所得將全數用予老人福利推動聯盟「失蹤老人協尋中心維運」。此外,本次專案更邀請到高爾夫球后曾雅妮擔任公益大使,合作拍攝公益影片,共同宣導防失智衛教保健知識,呼籲關心長輩健康,帶領長輩迎向「健康老、快樂老、活躍老」的無齡人生。


▲安法抗衰老醫療集團與老人福利推動聯盟發起「25910愛我久一點公益專案」,偕公益大使曾雅妮共同宣導防失智保健知識(安法創辦人王桂良(左二)與老人聯盟理事長吳清同(圖中)和秘書長張淑卿(左一)

隨著人口急速老化,患有失智症的人口也明顯增加,據統計,65 歲以上的老人每 12 人即有 1 位失智者,比率高達8.3%,根據世界衛生組織(WHO)2019年報告,全世界將近5000萬人罹患失智症,平均每3秒増加一位患者,其中阿茲海默症又稱「第三型糖尿病」,佔失智症病患60-80%,且在美國更已取代癌症,成為最駭人的疾病。安法提供阿茲海默症檢測服務,利用技術捕捉血液中微量異常蛋白質與症狀診斷相關度達80%以上,可用於早期篩檢,若於輕度認知障礙時期發現,就有機會逆轉病程。同時醫學研究指出,腸道是人類第二個大腦,阿茲海默症患者腸道微生物與正常人不同,阿茲海默症患者的微生物組的多樣性和豐富度都較低,安法目前針對腸道微生態與大腦功能進行研究,2019年更與台灣醫學中心神經內科、上海復旦大學分子免疫所共同進行臨床研究,未來將持續落實臨床應用。

▲高球天后曾雅妮教你抗衰老防失智公益影片

安法抗衰老醫療集團25週年 迎戰台灣超高齡社會
安法發表「明日醫學-五大老化關鍵項目」
亞洲抗老教父王桂良領軍  打造接軌國際「科學抗老」全球醫療平台

根據行政院統計,2018年台灣邁入高齡社會,平均每7位就有1位65歲以上的老年人,預估2026年台灣老年人口比將超過20%,正式進入「超高齡社會」。面對人口結構快速老化,「抗衰老」已成為大眾高度關注的議題,也將成為台灣社會必修的新顯學!台灣抗衰老醫療權威─安法抗衰老醫療集團深耕此領域25年,擁有豐富臨床經驗,創辦人暨院長王桂良醫師於1994年創立安法診所,不僅為全亞洲首家抗衰老醫療中心,也是全台唯一通過SNQ國家品質認證之抗衰老機構,旗下包括台北安法診所、台中安法診所、上海安法診所,並通過英國UKAS ISO 9001國際品質管制品質認證與國際製程標準(CMC)的細胞銀行,安法擁有專業的醫療與研發團隊,透過掌握科學數據,提供全方位個人化精準醫療及抗衰老服務,並持續創新與突破,引進與開發最新抗老醫學技術,領航亞洲大健康產業邁向「科學抗老」新時代。


▲安法抗衰老醫療集團創辦人暨院長王桂良(左)、副院長柯威旭(右)

▲從抗衰老評估、個人化療程、療程追蹤、細胞儲存,都有專屬的醫療團隊提供專業抗衰老醫療服務

從延緩到逆轉老化 安法發表未來抗衰老五大關鍵項目

未來「安法抗老研究院」計劃下一個醫療階段從「延緩老化」發展為「逆轉老化」,未來醫師不再只是治療疾病,而是著重於預防疾病與保健,亦即過去的醫療是從器官生理監控層次來診斷及治療疾病,未來醫療則是從細胞分子監控層次來降低潛在的疾病風險。

安法表示,將持續開發與評估有效的抗老藥物、營養品、技術,揭示未來研究發展的五大方向:「端粒長度與老化(Telomere length and aging)、基因表觀遺傳學與老化(Epigenetics and aging)、免疫系統與老化(Immunosenescence and aging)、腸菌相與老化(Microbiota and aging)、阿茲海默症與腸道免疫力的臨床研究(Clinical study on Alzheimer’s disease and intestinal immunity)」。

▲安法醫檢師為會員做超音波檢測

發佈留言