三星舉辦公益路跑,並將歷年最高報名費逾472萬全額捐贈家扶基金會

編輯 / 鄭維棕    新聞提供 / 三星電子

台灣三星電子13日舉辦第15屆「Run For Children」公益路跑,包括金牌女將郭婞淳、跨欄一哥陳傑、空手道小清新文姿云、臺北市體育局副局長蔡培林、中華民國路跑協會理事長范姜瑞,家扶基金會處長周大堯及吸引超過二萬人參與公益路跑盛會。主辦單位並將史上最高報名費逾472萬元全數捐贈予「財團法人臺灣兒童暨家庭扶助基金會」作為「星美好獎助學金」,為天賦異稟的孩子們投注築夢基金,並能在藝術、體育領域發光發熱,持續挑戰你所不能。

台灣三星電子總經理李大成表示,三星公益路跑邁向第15屆,感謝各界支持與響應,三星持續關注台灣人才培育,至今已有超過450人次的受益學童,未來三星將持續善盡企業社會責任,以品牌之力及優異科技產品,關注每位孩子的教育機會,創造一個價值共好、更美好的未來。

台灣三星自2005年開始,每年由臺北市政府前廣場作為起跑點,號召跑者一起齊心公益。2013年起,落實報名費全額捐贈家扶基金會,迄今累計捐款已破千萬;2017年起成立「星美好獎助學金」,針對在藝術或體育領域有特殊才華的孩童提供資源協助,給予舞台讓他們發揮所長,今年三星公益路跑預計將資助超過370位國小至大專的學童。

參與的跨欄一哥陳傑連續四年參與三星公益路跑活動,看到民眾參與盛況,感動地說道:「三星公益路跑讓我知道台灣民眾的愛有多麼強大,只要攜手就能打造更美好的明天。」而三度領跑的舉重好手郭婞淳說到:「從世大運、亞運到各場國際賽事,因為有各界的應援,讓我能夠勇往直前的奪下舉重金牌,而台灣有更多孩童需要資援才能發揮天賦,我願意當個小巨人,讓他們站在我的臂膀上一起亮眼世界。」空手道小清新文姿云表示:「首次參與公益路跑活動即深刻感受大眾的愛與力量,很榮幸自己成為一份子,更期盼能為有才華的孩童付出心力,一起逐夢。」此外,人氣超夯的台北市吉祥物代表熊讚,也特別早起來到現場相見歡,甫出場即舞力四射,為9K參賽者助陣,也為今晨注入活力。

而主辦的三星為了感謝熱情參與公益路跑,除了準備精彩表演及豐富完賽禮,更年年抽出驚喜大獎!今年現場祭出多項限量旗艦級好禮,包括最新Samsung QLED量子電視、Galaxy Note10系列旗艦手機等多樣大獎,讓氣氛High到最高點。此外,為回饋廣大用戶支持,針對「三星粉絲」現場另加碼抽出Galaxy Watch、JBL真無線藍牙耳機、無線閃充充電座等獎品,讓現場民眾滿載而歸、留下豐富美好回憶。

發佈留言