萬海慈善偕同NSO辦勸募音樂會,18日晚邀大家一起聽見中小型社福單位的心聲

▲勇源基金會副執行長王毓麟、 小提琴家伊利亞.葛林戈斯Ilya Gringolts、音樂總監暨指揮呂紹嘉、萬海慈善基金會執行長莊斐斐共同出席記者會(自左到右)。

編輯 / 鄭維棕  資料提供 / 萬海慈善基金會

萬海航運慈善基金會2019年慈善音樂饗宴《王者交會》,是萬海慈善第五度與NSO國家交響樂團共同舉辦,邀請大家參加18日晚上7:30在國家音樂廳演出。此次音樂會由NSO音樂總監呂紹嘉指揮,邀請俄羅斯裔小提琴家伊利亞.葛林戈斯(Ilya Gringolts)獨奏,音樂會曲目包含:巴伯的《絃樂慢板》、貝多芬第八號交響曲及康果爾德:D大調小提琴協奏曲等經典名曲。

萬海慈善自2016年起,連續四年辦理【讓愛閃耀】慈善活動,支持認真投入在地服務的「中小型社福單位」,讓偏遠山區的獨居老人、租屋有困的身障者、無家可歸的受暴少女、發展遲緩的孩童等弱勢族群透過這些社福單位得到扶助。同時舉辦音樂會等藝文展演,邀集社會大眾透過觀賞演出,將全數售票收入不扣除成本捐贈通過補助的中小型社福單位。

萬海慈善執行長莊斐斐表示:「萬海慈善聽見中小型社福單位資源募集艱難、不易獲得公部門補助的心聲,透過慈善音樂會及愛心大使朱俐靜號召募款,所有的愛心集結將捐贈給經由【讓愛閃耀】專業評審團評選議定的優質社福單位。而社福單位的服務對象,個個都是都是萬海慈善傾心關懷、盡心分享快樂給他們的朋友。我們相信願力是處理危厄最有力量的方法,誠請大家參與萬海航運所舉辦的111111祈願活動,在11月11日上午11點,這一刻無論您在哪裡,請暫時放下手邊的事情,靜下心來一起祈願世界和平、國泰民安、父母家人親友幸福圓滿,用千千萬萬的善願支持中小型社福單位,也為孤貧病弱者祝福。」

共同主辦單位勇源基金會副執行長王毓麟致詞:「勇源一直著力在教育方面,但在推動教育時發現很多人因家庭失能而失去教育機會。萬海慈善對於弱勢族群提供很多奧援,像是【讓愛閃耀】恰好補足社會福利網的缺漏。而音樂能穩定人心,也是國家的軟實力,舉辦音樂會來幫助中小型社福單位,是我們會持續做的。」
小提琴獨奏家伊利亞.葛林戈斯說:「非常開心來到台北,這次獨奏的曲目是我最喜歡的一首曲子。」

樂音所致是愛、是暖、明、是光。10月18日晚上,請您親臨感受音樂總監呂紹嘉與NSO國家交響樂團激盪出的音樂火花,同時傾聽認真服務的在地中小型社福單位的心聲,讓我們為翻轉社會底層困境共盡心力!敬請把握最後購票時機,售票請洽兩廳院售票系統。

發佈留言