萊爾富去年公益傳愛募款破上億元,捐零錢或發票關懷脊損傷友與肝苦兒

極限超馬運動員,同時也是今年聯合勸募的愛心大使林義傑邀請大家一起到萊爾富門市捐「發票捐或零錢捐」活動,一起關懷「脊髓損友」與「肝苦兒」。

編輯 / 鄭維棕  新聞提供 / 萊爾富

萊爾富捐零錢或發票做公益傳愛,關懷脊損傷友與肝苦兒,去年募款金額突破上億元。自2003年起,萊爾富推動公益募集活動,從最早推出「Life-ET(MMK)機台」捐款,2010年推出「櫃檯零錢捐暨發票捐」,2012年推出「愛心碼」機制,合作過的慈善團體逾60家,2019年募款金額更突破上億元。即日起至2020年1月14日,萊爾富攜手「兒童肝膽疾病防治基金會」與「中華社會福利聯合勸募協會」,共同推出「發票捐暨零錢捐」活動,邀請您在門市消費的同時,也能順手做公益,不論是「一枚銅板」或是「一張發票」,就能盡點微薄之力,關懷「脊髓損友」與「肝苦兒」。

「肝病」一直是台灣國人常見的重大疾病之一,尤其嬰幼兒因免疫系統發育尚未成熟,容易感染肝炎病毒,罹患肝膽病的「肝苦兒」,宛如一場長期抗戰,成長過程更是艱辛!今年萊爾富再度攜手「兒童肝膽疾病防治基金會」推出為期3個月(至109年1月14日止)的「櫃檯發票捐」活動,民眾可將消費的紙本發票,投進住家附近的萊爾富櫃檯發票箱,就能關懷「肝苦兒」,重新點燃他們的信心與希望,並藉由兌中發票的善款,提供「肝苦兒」更好的醫療照護品質,同時,透過疾病防治宣導,守護全台兒童們的健康。

根據統計,台灣每年新增約4千到5千位脊髓損傷案例,其中,脊髓損傷是身體傷殘最嚴重的疾患,除了神經性傷害,導致生理功能永久性受限外,伴隨而來的長期併發症也讓傷友苦不堪言,加上就學、就業期間,還得面對同儕的霸凌與歧視,更成為傷友自立的障礙。傷友震宗就是一個典型的案例,5歲時因腸病毒導致腰椎神經完全損傷,唸國中時又因就讀學校沒有無障礙設施,加上師長、同學缺乏對身障生的認識與同理,使震宗長期受到大家的忽視。慶幸在媽媽與協會的鼓勵與幫助下,到了有無障礙環境的學校就讀,也逐漸適應新的求學生活,充分展現長才,一舉榮獲107年全國身障運動大會F55級標槍項目第三名。

極限超馬運動員,同時也是今年聯合勸募的愛心大使林義傑就分享,27歲是他獲得人生中第一個超級馬拉松大賽冠軍,過去因好奇心的驅使,讓他積極挑戰,並完成人生中自許的成就,然而許多發生意外的傷友,平均受傷的年齡,卻是正值青年的27歲黃金階段,他們得迫於現實,才能面對傷後的人生。因此,林義傑也勉勵所有傷友們,不要擔心別人怎麼看,要對得起自己的承諾,努力為自己的夢想勇敢前進!

即日起至109年1月14日止,邀請您到全台近1,400家萊爾富,踴躍投下零錢,跟著極限超馬運動員林義傑一「銅」分享愛,幫助傷友重拾自尊、培養自力能力,一起幫助脊損傷友展開第二人生。

 

發佈留言