唐氏症基金會攜手HAPPY GO &蔡阿嘎,推出「點點承諾。點點愛」公益計劃

▲蔡阿嘎(中)邀請百萬網民一起看影片,分享影片連結,以實際行動散播這份熱情,力挺公益。只要影片突破一百萬次點閱,HAPPY GO即會捐出一百萬點給唐氏症基金會。

編輯 / 鄭維棕    新聞提供 / 唐氏症基金會

唐氏症基金會攜手HAPPY GO合作推出了「點點承諾。點點愛」公益計劃,計畫包括「點點承諾公益影片」及「點點愛公益貼圖」(公益貼圖請點擊https://line.me/S/sticker/9344518)二大活動,影片部分也特邀蔡阿嘎共同演出,支持唐寶寶。同時透過這支公益影片,邀請百萬網民一起看影片,分享影片連結,以實際行動散播這份熱情,力挺公益。只要影片突破一百萬次點閱,HAPPY GO即會捐出一百萬點給唐氏症基金會。

為了讓網友更深入了解唐寶寶的世界,期能透過網媒介面與網路資源,跨大延伸公益活動的觸角,讓更多朋友進一步了解唐寶寶和心智障礙者,俾這群天使般的孩子們能夠得到更豐沃的關心與挹注,得到更多支持,進而在未來打開獨立生活的契機。

唐氏症基金會長期秉持「哪裡有需求,就往哪裡去」的服務原則,在全台灣各地會結合社福資源,引導唐寶寶們進入日間小型作業所或庇護工場學習,從事手工皂製作及烘焙餅乾等工作,透過多元的訓練方式,培養唐寶寶未來的就業能力,其中包括基本的就業技能、生活自理能力和作業態度,都是「多元工作訓練計劃」的要點。「多元工作訓練計劃」旨在培育孩子的工作能力,期能開啟唐寶寶的就業窗口,開闢不過度依賴社會福利資源的積極出路,協助他們經濟獨立、自給自足,亦讓父母卸下心中的憂慮。「愛不囉嗦」是唐氏症基金會為唐寶寶而成立的專屬公益品牌,目前開辦的三間「愛不囉嗦」庇護工場包括南港店、承德店與新莊手作館,以烘培為主,每間聘僱6至12名心智障礙員工。並配合無法在一般職場就業的心智障礙者,量身打造專業的輔具,安排老師耐心訓練他們從基礎的摺紙盒、貼標籤,進階到商品販售,並執行完整的烘焙流程。

此即「點點承諾公益影片」欲傳達的主要內容。這次活動是透過這支公益影片,邀請百萬網民一起看影片,分享影片連結,以實際行動散播這份熱情,力挺公益。只要影片突破一百萬次點閱,HAPPY GO即會捐出一百萬點給唐氏症基金會,做為唐寶寶們學習計畫及圓夢的經費。影片特別延邀對公益活動向來不遺餘力的「蔡阿嘎」演出,以「您所不知道的唐寶寶」為主題切入,走訪唐寶寶在「愛不囉嗦」庇護工場的工作日常,讓大家進一步看見唐寶寶勤奮克服先天障礙,努力揉麵團、製作餅乾的生動畫面。拍攝影片的過程中,蔡阿嘎也屢屢被這些善良天真的天使逗得笑逐顏開。想一睹唐寶寶與蔡阿嘎熱舞的精彩片段,立即上「唐寶寶粉絲團」專頁觀賞,希望全民能踴躍傳愛,將影片用力分享出去。

此外,HAPPY GO也首推LINE公益貼圖下載活動。這組貼圖即日起上架義賣至2019年12月31日,一組共24款,售價新台幣30元(等同50枚LINE代幣),貼圖下載所得將全數捐贈給八大公益團體。今年適逢HAPPY GO公司成立15週年,推出「點點承諾。點點愛」公益活動,希望以影片傳播及社群集結的力量,傳遞關懷弱勢孩童的重要性。這些努力跨越學習鴻溝的小朋友需要得到更熱情的支持,我們期待透過此次公益活動,讓更多特殊需求孩子能在未來打開獨立生活的契機。

發佈留言